وزيّرُ الإسكان يُؤكد أن الإمارّات تُراجع بروتوكول مدينّة الشيّخ خليّفة لتوقيّعه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رفضّ تقنيّن وضع مغتصبّي شُقق الوزارة في فترةِ الانفلاتِ الأمني

وزيّرُ الإسكان يُؤكد أن الإمارّات تُراجع "بروتوكول" مدينّة الشيّخ خليّفة لتوقيّعه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزيّرُ الإسكان يُؤكد أن الإمارّات تُراجع "بروتوكول" مدينّة الشيّخ خليّفة لتوقيّعه

وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المصري المهندس إبراهيم محلب
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد أكدّ وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المصري المهندس إبراهيم محلب، خلال جولته في مدينتي الشروق وبدر أن "البروتوكول" الخاص بمدينة الشيخ خليفة تتم مراجعته نهائياً حالياً في الإمارات، لتوقيعه قريباً، وبدء تنفيذ المدينة التي ستقام على ما يقرب من ( 476 ) فداناً، في القاهرة الجديدة، وستوفر ما يقرب من  15 ألف وحدة سكنية للشباب المصريين، هدية من رئيس دولة الإمارات العربية الشقيقة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، بينما رفضّ الموافقة على عودة أي وحدة سكنية من الوحدات التي تم استردادها بعد التعدي عليها، واغتصابها من بعض المواطنين، في فترة الانفلات الأمني، التي أعقبت ثورة يناير، مشددًا أن الدولة عادت بمنتهى القوة.ووجه الوزير سؤالاً لبعض المواطنين، الذين تم إخراجهم من الوحدات السكنية، التي حصلوا عليها دون وجه حق، وحضروا لمطالبته بتقنين أوضاعهم، هل لو اعتدى أحد على ممتلكاتكم الخاصة، وحصل عليها عنوة كنتم سترضون؟ فأجابوا، "لا"، ومن ثم أوضح أنه مسؤول  أيضاً عن الحفاظ على ممتلكات الدولة، وأنه لا يمكن لأي أحد تقنين وضع خاطئ، خاصة أن هذه الوحدات محجوزة أيضاً لمواطنين دفعوا مقدمات الحجز.وتجول الوزير في شوارع المدينتين، وقابل السكان، واستمع إلى شكواهم ومطالبهم، ووافق على تنفيذ مركزي شباب بكل من الشروق وبدر، وأجرى اتصالاً هاتفياً بوزير الشباب، للتأكيد على أن الأراضي الصالحة لتنفيذ مركزي الشباب ستكون جاهزة على الفور، كما وعد الوزير المواطنين بحل مشكلات الكهرباء، وطالب مسؤولي جهاز مدينة الشروق بالاجتماع الفوري مع شركات الكهرباء المتأخرة في تنفيذ المشروعات، وصرف مستحقاتهم المالية، لدفع العمل بالمشروعات، ورئيس جهاز الشروق الجديد سيكون تقييمه على هذا الملف خاصة، وأي شركة كهرباء تتأخر بعد ذلك تستبعد من الأعمال.وقال الوزير" لا أريد مستحقات متأخرة لأي مقاول يعمل مع وزارة الإسكان، ولكن المقاول الذي يقصر في الأعمال الموكلة إليه لن يتم التعامل معه مرة أخرى".وشدد محلب، على ضرورة عمل محاضر للبلدوزرات، والسيارات، التي تكسر الأرصفة، وتستخدمها كجراج، مؤكداً أن هذا السلوك يعد تعدياً على أملاك الدولة، ولن نسمح بذلك.وطالب محلب مسؤولي الجهاز بإعلان التعديات والمخالفات في لوحات واضحة، حتى يتم تجريم هذه المخالفات مجتمعياً مع ضرورة تفعيل دور مجالس الأمناء فهؤلاء هم أصحاب المصلحة الحقيقيون، وبالتالي يجب أن يشعر كل منهم بأنه مسؤول، مطالباً مسؤولي الجهاز بالاهتمام بإنارة الشوارع، والزراعة والتشجير، والعمل على حل مشكلة النقل الداخلي والخارجي، مشيراً إلى أنه يتم التنسيق حالياً مع وزير النقل لتفويض الوزارة في طرح خدمات النقل الجماعي في المدن الجديدة.وخلال عرض للمشروعات المختلفة التي يتم تنفيذها بالمدينة، أبدى الوزير استياءه من تأخر مشروع خزانات المياه بالمدينة منذ 9 سنوات، مؤكداً أن هذه هي جيوب الفساد التي يجب القضاء عليها، خاصة أن المشروع تكلفته 24 مليون جنيه، وطلب موعداً محددا للانتهاء من المشروع، كما طلب الوزير برنامجاً زمنياً محدداً للانتهاء من مشروع خط المياه البديل قطر 900، فهذه مصالح المواطنين، والسكان الذين يريدون المياه لا تعنيهم أي حجة للتأخير.وتفقد الوزير أعمال رفع كفاءة طرق الحي الثالث والطريق الأوسط في مدينة الشروق، ووعد بتطوير الأحياء الاقتصادية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيّرُ الإسكان يُؤكد أن الإمارّات تُراجع بروتوكول مدينّة الشيّخ خليّفة لتوقيّعه وزيّرُ الإسكان يُؤكد أن الإمارّات تُراجع بروتوكول مدينّة الشيّخ خليّفة لتوقيّعه



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 19:27 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

تألقي بأجمل فساتين زفاف موضة ربيع 2020

GMT 01:13 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي مكونات طبيعية لتفتيح البشرة خلال شهر

GMT 19:29 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

مطعم بابل أنظف وأرقى المطاعم الأولى في لبنان

GMT 19:55 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

(مرسي).. الجميل والعزيز!!

GMT 22:10 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 02:15 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض

GMT 15:36 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

موديلات أزياء موردة من وحي نجمات الخليج

GMT 02:20 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon