الإمارات تشارك في أعمال القمة العالمية لمبادرة الحزام والطريق
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تنطلق فعالياتها في هونغ كونغ 11 أيلول المقبل

الإمارات تشارك في أعمال القمة العالمية لمبادرة "الحزام والطريق"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تشارك في أعمال القمة العالمية لمبادرة "الحزام والطريق"

وزارة الاقتصاد
أبوظبي -صوت الامارات

تشارك دولة الإمارات بوفد رفيع المستوى من وزارة الاقتصاد برئاسة عبد الله آل صالح وكيل الوزارة لشؤون التجارة الخارجية، في أعمال القمة العالمية «لمبادرة الحزام والطريق» التي تنطلق فعالياتها في هونغ كونغ 11 سبتمبر المقبل.

ويضم وفد الإمارات نخبة من ممثلي ومسؤولي العديد من الجهات والمؤسسات الحكومية على الصعيدين الاتحادي والمحلي ومن القطاع الخاص.

وتشكل القمة إحدى المنصات الدولية المهمة، وذلك لاستعراض أهم المشاريع والفرص التجارية والاستثمارية التي توفرها مبادرة الحزام والطريق، لا سيما في القطاعات المالية والبنية التحتية وتكنولوجيا المعلومات وقطاع الخدمات وأيضا الفرص أمام قطاع ريادة الأعمال، وإلى جانب ذلك تربط القمة ما يقارب 5000 مشارك بمجموعة متنوعة من المشاريع والخدمات وفرص الأعمال لتعزيز التعاون وإقامة الشراكات المثمرة.

وقال دانييل لام، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ، خلال مؤتمر صحفي عُقد بدبي أمس، إن علاقات دولة الإمارات والصين متجذرة وخاصة العلاقات التجارية مع هونغ كونغ، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين دولة الإمارات وهونغ كونغ 4.6 مليارات دولار لغاية شهر مايو من العام الجاري، حيث حلت الإمارات بالمرتبة 14 بين أسواق التصدير الرئيسية إلى هونغ كونغ، بإجمالي صادرات بلغت 2.74 مليار دولار، وبالمرتبة الـ 19 في قائمة أكبر المستوردين من هونغ كونغ بقيمة واردات وصلت إلى 1.86 مليار دولار، فيما تحتل دولة الإمارات المرتبة 17 ضمن قائمة أكبر الشركاء التجاريين لدى هونغ كونغ، وذلك بحسب مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ (HKTDC) في دبي.

وأشار دانييل الى أن صناعة المعارض التي تقام في هونغ كونغ تفيد جميع الأطراف في مبادرة الحزام والطريق، وأن هناك 9 معارض دولية، تغطي ساعات اليد والحائط والأزياء والمنتجات الإلكترونية ومنتجات الإضاءة والمنتجات الخضراء والبصريات، سيتم تنظيمها في هونغ كونغ خلال الفترة الممتدة من سبتمبر/ أيلول إلى نوفمبر/ تشرين الثاني 2019. وستشكل هذه المعارض منصات مثالية للتجار والموردين من دولة الإمارات لتوسيع نطاق أعمالهم إلى أسواق جديدة.

وأضاف دانييل: إن مشاركة الجهات العارضة من الإمارات في معارض هونغ كونغ التجارية تشهد نمواً مطرداً بشكل سنوي، لافتاً إلى أن أبرز الاستثمارات الإماراتية في هونغ كونغ تتركز في قطاعات العقارات والخدمات المصرفية.

وأشار إلى أن المعارض التجارية الـ 30 التي نظمها مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ استقطبت أكثر من 39.000 عارض وما يزيد على 770،000 زائر من مختلف أنحاء العالم خلال العامين 2018 - 2019، معرباً عن تطلعه بالترحيب بالمزيد من الشركات من دولة الإمارات لاستكشاف الفرص التجارية ودخول أسواق عالمية جديدة من خلال معارض مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ، وحثّ جميع المشترين والموزعين وتجار التجزئة في الإمارات للقدوم إلى هونغ كونغ للاستفادة من فرص التوريد.

قد يهمك ايضاً :

انضمام 5 من أهم اللاعبين الإقليميين في التأمين إلى منصة «أديندا»

بدء توحيد الأنظمة الجمركية في الإمارات إلكترونيًا لدعم المنظومة الأمنية

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك في أعمال القمة العالمية لمبادرة الحزام والطريق الإمارات تشارك في أعمال القمة العالمية لمبادرة الحزام والطريق



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات

GMT 00:59 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تقنية التعرف على الوجه من أمازون "متحيزة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon