شركات الطيران العربية تتبادل المعلومات حول مناطق النزاع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارات ثالث أكبر أسواق النقل الجوي عالميًا

شركات الطيران العربية تتبادل المعلومات حول مناطق النزاع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركات الطيران العربية تتبادل المعلومات حول مناطق النزاع

شركات الطيران تسيّر رحلاتها حسب مناطق النزاع
دبي – صوت الإمارات

كشف الاتحاد العربي للنقل الجوي (آكو) عن تشكيل فريق من شركات الطيران العربية لتبادل المعلومات في ما بينها، بخصوص مناطق النزاع والمخاطر المتعلقة بالمسارات الجوية، في إطار تعزيز سلامة النقل الجوي.
وحث الاتحاد، على هامش معرض الطيران (مينسا 2016) في دبي، الدول على الإفصاح عن مخاطر المسارات الجوية في مناطق النزاع، في إطار تعزيز سلامة النقل الجوي، لافتاً إلى أن شركات الطيران بدأت بالفعل تتبادل المعلومات بهذا الخصوص.
وأفاد "آكو" بأن الإمارات أصبحت الآن ثالث أكبر الأسواق نشاطاً في حركة الطيران عالمياً بعد أميركا والصين، من حيث السعة التي تقاس بالأطنان الكيلومترية المتاحة، والتي تشمل طاقة نقل الركاب والشحن.
وأعلن الأمين العام للاتحاد العربي للنقل الجوي (آكو)، عبدالوهاب تفاحة، عن "تشكيل فريق من شركات الطيران العربية، لتبادل المعلومات في ما بينها، بخصوص مناطق النزاع والمخاطر المتعلقة بالمسارات الجوية"، موضحاً أن "هذه الآلية تستند إلى ثلاثة أسس، أولها أن من يقدم المعلومة لا يفصح عن المصدر، والثاني هو أن الناقلة التي تتلقى المعلومة يعود لها حرية الأخذ بها أو لا، في حين أن الأساس الثالث يتمثل في عدم تحمّل الشركة أي مسؤولية تجاه صحة المعلومات التي قدمتها".
وذكر تفاحة أن "هذه الآلية تشجع عملية تبادل المعلومات، وتساعد على أن تصل المعلومات إلى جميع الشركات"، لافتاً إلى أن "الشركات بدأت تتبادل المعلومات في ما بينها بخصوص مختلف مناطق النزاع".
وأضاف تفاحة، على هامش معرض الطيران 2016 في دبي، أمس، أنه "تم طرح الموضوع على الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا)، إذ تمت مناقشة جدوى تطبيقه على مستوى عالمي"، مشيراً إلى أن "المهم بالنسبة لهذه الآلية هو شركات الطيران بالدرجة الأولى، حتى تتعاون في ما بينها على مختلف المستويات، لأن هيئات الطيران المدني هي سلطات سيادية لا تستطيع أن تتصرف بالطريقة نفسها".
وأفاد بأن "إعلان منطقة ما على أنها أجواء نزاع لا تتم إلا بموجب الدولة المعنية بذلك، أو عن طريق الأمم المتحدة".
وأشار تفاحة إلى أنه "شركات الطيران في الوقت الراهن تسيّر رحلاتها بحسب تقييمها لمناطق النزاع، أو من خلال السلطات التي تتبعها هذه الشركة".
وحثّ "الدول على الإفصاح عن مخاطر المسارات الجوية في مناطق النزاع، في إطار تعزيز سلامة النقل الجوي".
وذكر تفاحة إن "دولة الإمارات تستحوذ على الحصة الكبرى في سوق النقل الجوي في المنطقة العربية"، مبيناً أنها أصبحت الآن ثالث أكبر الأسواق نشاطاً في حركة الطيران عالمياً بعد أميركا والصين، من حيث السعة التي تقاس بالأطنان الكيلومترية المتاحة، التي تشمل طاقة نقل الركاب والشحن في الإمارات، إذ تصل حصتها إلى نحو 7% عالمياً.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات الطيران العربية تتبادل المعلومات حول مناطق النزاع شركات الطيران العربية تتبادل المعلومات حول مناطق النزاع



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 20:31 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

نقل حفل محمد حماقى بسبب التوافد الجماهيرى

GMT 23:44 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل انواع "لأرضيات الصلبة" في الديكور المنزلي

GMT 07:04 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يفوز على ليفربول بهدفين في الشوط الاول

GMT 04:54 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إل جي تُحقق أرباح تبلغ الـ589 مليون يورو في الربع الثاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon