وزير العمل البحريني يؤكد إنجاز أكثر من 90 من بناء مجمع الإعاقة الشامل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إثر زيارة تفقدية للمشروع

وزير العمل البحريني يؤكد إنجاز أكثر من 90% من بناء مجمع الإعاقة الشامل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير العمل البحريني يؤكد إنجاز أكثر من 90% من بناء مجمع الإعاقة الشامل

وزير العمل جميل حميدان
المنامة - البحرين اليوم

قام  وزير العمل والتنمية الاجتماعية، السيد جميل بن محمد علي حميدان، بزيارة تفقدية لمشروع مجمع الإعاقة الشامل في منطقة عالي، يرافقه عدد من المسؤولين بالوزارة في إطار متابعة مستجدات تنفيذ المشروعات والمرافق الحيوية التابعة للوزارة والاطلاع على المراحل النهائية لتسليم مجمع الإعاقة الشامل من وزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني (اللجنة الإشرافية على إنشائه) إلى وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، حيث بلغت نسبة انجاز البناء حتى الآن أكثر من 90%، ومن المؤمل افتتاحه خلال هذا العام 2020.

ويقام المشروع على قطعة أرض تبلغ مساحتها حوالي 20 ألف و105 أمتار مربعة، يتم البناء فيها على مساحة إجمالية تبلغ 17 ألف و642 متراً مربعاً، وتقدر الطاقة الاستيعابية للمجمع بنحو 1500 شخصاً إضافة إلى 160 إدارياً بمبنى الإدارة الرئيسي، ويضم المجمع 10 مبانٍ تتضمن كل من مركز عبدالله بن علي كانو لتقييم وتشخيص الإعاقة، ومركز مصادر التعلم، ودار الايواء للرعاية، ومركز العلاج التأهيلي، ونادي سلوة لذوي الإعاقة، والمبنى الإداري، ومركز التأهيل للتوحد، ومركز التأهيل للرعاية النهارية، والنادي الصحي والرياضي لذوي الإعاقة، فضلاً عن معرض منتوجات ذوي الإعاقة.

وبهذه المناسبة؛ أكد الوزير حميدان أن مجمع الإعاقة الشامل من أكبر المجمعات والمراكز المتخصصة لذوي العزيمة على مستوى الشرق الأوسط، ويعتبر مرفقاً خدماتياً تنموياً وصحياً للأشخاص ذوي العزيمة المستفيدين من هذه الخدمات، وسيخدم شريحة واسعة من فئات المجتمع البحريني، مشيراً إلى أن المجمع يمثل مكسب حضاري يضاف إلى رصيد مملكة البحرين الزاخر بالإنجازات والمكتسبات الاجتماعية والتأهيلية والإنسانية، حيث تم انشاؤه ضمن برنامج التنمية الخليجي وبدعم من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بقيمة 8 ملايين و680 ألف دينار بحريني، والذي يغطي كافة تكاليف الإنشاء والمعدات والتأثيث والتجهيزات اللازمة، إضافة لتوفير حافلات مجهزة، موجهاً الشكر والتقدير إلى دولة الكويت الشقيقة، والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، على الدعم والاهتمام بفئة الأشخاص ذوي الإعاقة في مملكة البحرين.

وخلال الزيارة اطلع سعادة الوزير على آخر المستجدات في المشروع الذي بلغت نسبة انجازه أكثر من 90%، حيث تم الانتهاء من أعمال الإنشاءات والتشطيبات النهائية للمباني وأعمال الموقع العام والطرق.

وأضاف حميدان أن إنشاء مثل هذا المجمع المتكامل الذي يضم عدداً من المراكز المتخصصة لتقديم الرعاية الشاملة لذوي الاعاقة ضمن محيط جغرافي واحد، على أيدي أشخاص متخصصين ومن ذوي المؤهلات والكفاءات، يعكس مدى حرص الحكومة الموقرة على تقديم كافة التسهيلات في عدة مجالات تأهيلية، فضلاً عن ضمان مصلحة المواطن وخاصةً فئة ذوي العزيمة بغرض إتاحة الفرص لهم للانخراط والاندماج في المجتمع من خلال تمكينهم من الاستفادة من أكبر عدد من الخدمات المقدمة لهم وذلك لضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع أفراد المجتمع.

وروعي في التصميمات المعمارية والإنشائية الخاصة بالمجمع أن تتناسب مع المتطلبات الحديثة والضرورية للاستخدام الأمثل والأكثر يسراً بالنسبة لفئة ذوي الإعاقة، وفق نموذج متطور من المباني يتميز بالحداثة ويوفر بيئة مريحة في التعليم والعلاج وإعادة التأهيل.

قد يهمك أيضا

15نائبًا في البرلمان يسحبون تواقيعهم من طلب استجواب وزير العمل البحريني

لجنة الجدية ترفض طلب استجواب وزير العمل

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العمل البحريني يؤكد إنجاز أكثر من 90 من بناء مجمع الإعاقة الشامل وزير العمل البحريني يؤكد إنجاز أكثر من 90 من بناء مجمع الإعاقة الشامل



GMT 14:57 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج القوس

GMT 03:59 2012 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

أسانج يعلن أن خسائره بلغت 50 مليون دولار

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 16:10 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

"خلطات الزبادي" لتنعيم الشعر الخشن والمجعد

GMT 20:10 2013 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

انقراض غزال دوركاس في الجزائر مسألة وقت فقط

GMT 04:20 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

أحلام تمدح محمد بن صالح في برنامج "عرب أيدول"

GMT 02:27 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

"المرأة الحديدية" تشكِّل الحكومة في السنغال

GMT 21:00 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

نادي سيدات الشارقة يمثل الإمارات في عربية كرة السلة

GMT 13:17 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

19 خطوة عملية لغرس الثقة بالنفس لدى الطفل

GMT 05:11 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

(بيروت والحب)

GMT 12:52 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

أبرز إطلالات اللبنانية جيسي عبدو للفتيات

GMT 14:49 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

دراسة ألمانية تكشف الطرق الأكثر آمانًا لتحضير الشاي

GMT 13:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على قصة سيارة مليونية نادرة عرضها صاحبها للبيع

GMT 22:24 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

داليا مصطفى تعلن عن عودتها للسينما بعد غياب 11 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon