معرض دبي للطيران يُنهي دورته الـ 16 بمبيعات تجاوزت 545 مليار دولار أميركي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اجتذبت مجموعة المؤتمرات المتخصصة عددًا كبيرًا من العاملين

معرض دبي للطيران يُنهي دورته الـ 16 بمبيعات تجاوزت 54.5 مليار دولار أميركي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض دبي للطيران يُنهي دورته الـ 16 بمبيعات تجاوزت 54.5 مليار دولار أميركي

معرض دبي للطيران 2019
القاهرة - صوت الإمارات

أسدل الستار على فعاليات معرض دبي للطيران 2019 في دورته الـ 16، والذي عقد خلال الفترة من 17 إلى 21 تشرين الثاني/نوفمبر، في مطار آل مكتوم الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة بمبيعات بلغت قيمتها 54.5 مليار دولار أمريكي، ورقم قياسي في أعداد الزوار.

أكد العارضون وأعضاء الوفود الرسمية والرعاة في معرض دبي للطيران 2019 أن المعرض حقق نجاحاً لافتاً هذا العام.

وقد شاركت في المعرض أكثر من 1,288 شركة ومؤسسة، و161 طائرة في ساحة عرض الطائرات، كما نظمت ضمن فعالياته عدة مؤتمرات على درجة عالية من الأهمية لصناعة الطيران والفضاء، وكانت نسخة هذا العام التي اختتمت الخميس، الأكثر نشاطاً حيث بلغ عدد الزوار التجاريين أكثر من 84,043 زائراً. وبلغت قيمة المبيعات التي أُعلن عنها في المعرض 54.5 مليار دولار أمريكي حتى اليوم الأخير من الحدث العالمي.

ومن الشركات التي تواجدت في المعرض من خلال أجنحة 100 شركة جديدة منها شركة الطائرات المروحية، وهي أول مشغل للطائرات المروحية التجارية في المملكة العربية السعودية تم إطلاقها في وقت سابق من هذا العام وكانت احدى الرعاة الرئيسيين للحدث. وقال الرئيس التنفيذي لشركة الطائرات المروحية يحيى بن حمود الغريبي إن المعرض الأول الذي تشارك فيه الشركة كان "ناجحاً جداً.

وأضاف: "لقد تحقق أكثر مما توقعنا، والتقينا مع العديد من ممثلي الشركات وقابلنا الكثير من العملاء وعرضنا طائراتنا عليهم، ونحن سعداء للغاية بنتائج مشاركتنا. إننا شركة جديدة وبناء العلاقات أمرٌ في غاية الأهمية وكان معرض دبي للطيران أحد أفضل أساليب تواصلنا وتعزيز شبكة علاقاتنا".

ومن أبرز الحاضرين الجدد في نسخة 2019 أول "شريك التكنولوجيا المتقدمة" للمعرض والمتمثل في "إيدج" التي تم الإعلان عنها مؤخراً وتجمع بين أكثر من 25 مؤسسة، منها شركات تابعة لشركة الإمارات للصناعات العسكرية ومجموعة الإمارات المتقدمة للاستثمارات وتوازن القابضة، ومؤسسات مستقلة أخرى. ومن الشركات التابعة لايدج شركة «الطارق» المتخصصة في مجال تصنيع الأسلحة الجوية والأنظمة الموجهة بدقة. وقال المدير العام للشركة، ثونيس بوثا إن معرض دبي للطيران كان وسيلة رائعة لتأسيس تواجد العلامة التجارية في المنطقة. 

وأضاف: “لقد كانت الاستجابة ممتازة لاطلاق ايدج، وكان هناك اهتمام كبير من العديد من الدول الصديقة. أعتقد أن لدينا منتجات مميزة، واهتمام كبير بمجموعة المنتجات التي نقدمها".

واجتذبت مجموعة المؤتمرات المتخصصة عدداً كبيراً من العاملين والمهتمين بصناعة الطيران. ومن بين تلك الأحداث مؤتمر إدارة الحركة الجوية العالمية (GATM) الذي استمر يومين وناقش مستقبل التحكم في الحركة الجوية وأبرزت المناقشات أهمية ما يسمى بـ "الأبراج الافتراضية" في المستقبل. كما تم تنظيم مؤتمر قطاع الشحن "كارجو كونيكت" الذي تناول صناعة الشحن الجوي مع التركيز على مشاركة البيانات عبر الحدود الجغرافية والتجارية.

ولأول مرة في نسخة عام 2019، كان هناك تركيز خاص على استكشاف الفضاء من خلال برنامج محدد من المؤتمرات. وقد نظمت أعمال مؤتمر "نساء في الفضاء" بدعم من وكالة الإمارات للفضاء وتحدث خلاله خبراء من الأمم المتحدة وشركة بوينغ وغيرهم. وتناول المؤتمر الدور الرئيسي الذي ستلعبه النساء المهندسات والباحثات ورائدات الفضاء في مستقبل صناعة الفضاء العالمي، وقالت كلودي هاينيري من وكالة الفضاء الأوروبية، التي قامت برحلتين فضائيتين كرائدة فضاء، إنها مسرورة بالمشاركة في حدث يركز على قضايا المرأة ومستقبل استكشاف الفضاء، واصفةً البرنامج بأنه حدث جديد كلياً. كما أشادت بسجل دولة الإمارات العربية المتحدة في التنويع والبحوث ضمن برامجها الفضائية، وأضافت: "هنا يوجد جيل جديد يتمتع بروح شبابية جديدة، يبني شيئًا جديدًا دون مقاومة للتغيير"

كما تم تنظيم مؤتمر "حوار تقني" الذي تناول التقدم التقني المطلوب للجيل القادم من استكشاف الفضاء، وتأثير ذلك التقدم على العالم عموماً. وقد رأى الحاضرون تأثير التكنولوجيا وأبحاث الفضاء بالفعل على جميع قطاعات الصناعة، حيث تنوعت المعروضات من دراجة "هوفر" المطورة الجديدة من شرطة دبي والتي تستطيع الطيران على مستوى منخفض للوصول إلى أماكن الحوادث والاستجابة السريعة للحالات الطارئة، وحلول الاخلاء الطبي، إلى بدلات الطيران الفضائي التجاري من شركة فيرجين جالاكتيك.

وقالت ميشيل فان أكيليجين، المديرة التنفيذية لشركة تارسوس اف آند اي - شركة ذات مسؤولية محدودة - الشرق الأوسط المنظمة للمعرض: "نعمل دائماً على تقديم أداء يفوق مستوى المعرض السابق، وقد استطعنا هذا العام تجاوز التوقعات من خلال حجم هائل من الأعمال والصفقات، إضافة إلى تقديم برنامج جذاب من المؤتمرات والمعروضات والاستعراضات الجوية".

يذكر أن النسخة القادمة من معرض دبي للطيران ستقام في الفترة من 14 وحتي 18 تشرين الثاني/نوفمبر 2021.

قد يهمك أيضًا :

إقامة معرض "إكسبو 2020 دبي" في مكان يتميز بسهولة الوصول إليه مباشرة

أسرع رحلات القطارات في جميع أنحاء العالم واليابان تحطم الأرقام القياسية

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض دبي للطيران يُنهي دورته الـ 16 بمبيعات تجاوزت 545 مليار دولار أميركي معرض دبي للطيران يُنهي دورته الـ 16 بمبيعات تجاوزت 545 مليار دولار أميركي



GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 17:29 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

"شرطة أبوظبي النسائي" يناقش الإعلام والتسامح

GMT 00:55 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

كندة حنا تؤكد أنها كانت تشعر بالقلق بسبب "دمشق - حلب"

GMT 09:05 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على معلومات جديدة لشفاه طبيعية وناعمة كعارضات الأزياء

GMT 08:29 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب مصر لسيدات الهوكي يتلقى ضربة موجعة من غانا

GMT 20:46 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 12:40 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

أمينة خليل تستعدّ لـ"البدلة 2" وتنتظر عرض "الكنز 2"

GMT 20:09 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة جندي باكستاني إثر هجوم عبر الحدود الأفغانية

GMT 06:39 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي وكفوري يحتفلان بعيد ميلاد أليسا

GMT 17:34 2020 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

فوائد مدهشة لـ"تدليك الأذن" كل صباح تعرف عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon