50 موقعًا لساحات الأطفال والملاعب والمساحات الخضراء أنجزتها بلدية دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

في إطار تطوير وتجميل الأحياء السكنية وبتكلفة 35 مليون درهم

50 موقعًا لساحات الأطفال والملاعب والمساحات الخضراء أنجزتها بلدية دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 50 موقعًا لساحات الأطفال والملاعب والمساحات الخضراء أنجزتها بلدية دبي

50 موقعًا لساحات الأطفال والملاعب والمساحات الخضراء أنجزتها بلدية دبي
دبي - صوت الإمارات

استكملت بلدية دبي بنجاح كبير، تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير الأحياء السكنية في إمارة دبي، بتكلفة قدرها 35 مليون درهم، وتشمل هذه المرحلة: إنشاء 50 من الملاعب الرياضية وساحات لعب للأطفال والملاعب الرياضية المتخصصة، حيث تم إنجاز 23 ساحة للأطفال و11 ملعباً متخصصاً حتى الآن، ويمضي العمل بهمة على مدى الساعة لاستكمال باقي المشروع منتصف الشهر الجاري.

وقال المهندس داوود الهاجري مدير عام بلدية دبي إن المشروع جاء تنفيذاً لتوجيهات  الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، وحرصاً من سموه على توفير الحياة الكريمة وكل ما يحتاجه المواطن من خدمات تلبي كل المتطلبات والاحتياجات في إطار حرص بلدية دبي على تنفيذ رؤيتها المتمثلة في بناء مدينة سعيدة ومستدامة، وهدفها الاستراتيجي. وأضاف: تواصل بلدية دبي أعمال مشروع تطوير ورصف الأرضيات (السكيك)، ومشروع تزويد كل مداخل الأحياء والطرق باللوحات الترقيمية، التي تساعد على إرشاد مستخدمي هذه المداخل، ومشروع التشجير وإدخال المساحات الخضراء للأحياء السكنية.

تجهيز

وأوضح الهاجري أنه تم الانتهاء من رصف «السكيك» في منطقة الخوانيج الأولى 47 سكة من أصل 88 سكة، كما تم تجهيز 21 موقعاً ضمن المناطق العامة بجلسات مقاعد وطاولات، وعلى مستوى التشجير، تم الانتهاء من تشجير مضمار الدراجات الهوائية والطرق المحيطة بالخوانيج الأولى بإجمالي 3800 شجرة.

وفيما يخص تنفيذ مشروع اللوحات التعريفية للمناطق السكنية، تم الانتهاء من منطقة الخوانيج الأولى ومنطقة ند الشبا الرابعة ومنطقة ند الشبا الثانية، وتستكمل باقي المناطق تباعاً.

 

تطوير

من جانبه قال المهندس محمد العوضي مدير إدارة الزراعة والري في بلدية دبي إن هذه المشروعات الخدمية تهدف إلى تجميل وتطوير الإمارة واستكمال كل التسهيلات والخدمات، وتحقيق رفاهية العيش للمواطنين والمقيمين بدبي، وإسعادهم بشتى السبل، من خلال توفير المتطلبات الترفيهية والرياضية للأطفال وصغار السن وعائلاتهم وزيادة الروابط الاجتماعية بين السكان بالأحياء والمناطق وتوفير الاستجمام والراحة لهم.

وأضاف العوضي، أن مدير عام بلدية دبي يولي اهتماماً مضاعفاً بهذه المشروعات، وقام بتشكيل لجنة خاصة من قيادات إدارتي الزراعة والري والصيانة والتخطيط والمشاريع، وتعمل على مدار الساعة منذ أكثر من عام، وتتعاقد مع شركات مختلفة، لاستكمال كل المرافق والخدمات وتجميل المدينة.

التزام

وقام مهندسو إدارة الصيانة العامة، بإعداد التصاميم المعمارية والإنشائية والإلكتروميكانيكية وجداول المواصفات الفنية للمشاريع التي التزمت بها الشركات التخصصية المنفذة وعددها 6 شركات، وقام فريق البلدية بالمتابعة والإشراف على التنفيذ الميداني لكل الأعمال، وتم تنفيذ المشروع في وقت وجيز جداً وبمواصفات فنية عالية الجودة وبتكلفة تعد أقل بنسبة 70% من أسعار المشاريع المشابهة.

 

وأوضح أن مشروع ساحات لعب الأطفال، يقام على مساحات مغطاة بالحشيش الصناعي عالي الجودة، ويتضمن ألعاباً ترفيهية ذات مواصفات عالمية تناسب مختلف الفئات السنية للأطفال، وتظلها مظلات ذات مواصفات فنية عالية الجودة، ويوجد بالموقع مقاعد كافية وسلات قمامة للمحافظة على نظافة المكان.

أما مشروع الملاعب الرياضية المتخصصة، فيتضمن ملعباً متخصصاً لكرة قدم بمواصفات فنية عالية الجودة، وملعباً لكرة سلة، بالمواصفات نفسها، ويحتوي المكان على مساحات مغطاة بالحشيش الصناعي عالي الجودة، وبها مقاعد كافية للحضور والمرافقين وسلات قمامة.

 

قد يهمك أيضًا :

طيران الإمارات تعتزم تسيير رحلاتها بين دبي ونيومكسيكو عبر برشلونة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 موقعًا لساحات الأطفال والملاعب والمساحات الخضراء أنجزتها بلدية دبي 50 موقعًا لساحات الأطفال والملاعب والمساحات الخضراء أنجزتها بلدية دبي



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon