السيسي يوجّه بمواصلة الجهود لإعادة المصريين العالقين حول العالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
الخميس 8 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اطّلع على حصر شامل بعدد وتوزيع ما تبقى من غير المقيمين

السيسي يوجّه بمواصلة الجهود لإعادة المصريين العالقين حول العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيسي يوجّه بمواصلة الجهود لإعادة المصريين العالقين حول العالم

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة ـ البحرين اليوم

وجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بـ"مواصلة الجهود الحالية لإعادة المواطنين العالقين في الخارج بمختلف المناطق الجغرافية حول العالم، وفق تصور متكامل الجوانب، وضمن خطة الدولة الشاملة لمواجهة تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد، وبما يتسق مع الإجراءات الصحية والاحترازية الخاصة بأحكام الدخول عبر منافذ الدولة". في حين احتفل الأقباط، مساء أمس، بـ"عيد القيامة" أو "عيد الفصح" داخل المنازل، وخلت الكنائس من المحتفلين عشية العيد، وغادر قداس صلاة العيد مقر الكاتدرائية المرقسية بضاحية العباسية شرق القاهرة، لأول مرة، إذ ترأس البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، صلاة القداس في دير الأنبا بيشوي بوادي النطرون.

وأكدت الرئاسة المصرية، أمس، أن "الرئيس السيسي اجتمع مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وسامح شكري وزير الخارجية، ونبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، وخالد العناني وزير السياحة والآثار، ومحمد منار عنبة وزير الطيران المدني، لاستعراض موقف المصريين العالقين في الخارج من غير المقيمين". وأوضح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، أن "الرئيس اطلع على حصر شامل بعدد وتوزيع ما تبقى من المصريين العالقين على مستوى العالم من غير المقيمين، فضلًا عن جهود الحكومة لإعادتهم بالتنسيق مع سلطات الدول المناظرة، وذلك استنادًا إلى قواعد وجداول زمنية خاصة، يتم الإعلان عنها من خلال السفارات المصرية في الخارج"، مضيفًا: "تم استعراض الإجراءات الاحترازية والوقائية المطبقة حاليًا مع المواطنين العائدين لمصر، للتأكد من عدم إصابتهم بالفيروس، بما فيها إجراء الكشف الطبي فور الوصول إلى المطارات، من خلال تعميم اختبارات الكشف السريع، وكذا الانتقال للإقامة بمناطق ومنشآت الحجر الصحي، بالإضافة إلى ما يتم عقب ذلك من تعقيم وتطهير لكافة مكونات ومرافق مطارات استقبال رحلات العودة، وكذلك تطهير أماكن العزل بعد إخلائها".

كما أشاد الرئيس السيسي، من جهة أخرى، "بما يجمع أبناء الشعب المصري، مسلميه ومسيحييه، من روابط ومشاعر طيبة وصادقة"، جاء ذلك في برقية تهنئة بعث بها إلى البابا تواضروس الثاني، أمس، بمناسبة العيد.وترأس البابا تواضروس صلاة القداس، مساء أمس، كما ترأس عدد من أساقفة الكنيسة قداسات العيد في مقرات مطرانياتهم وداخل الأديرة، بدون حضور شعبي، وتم بث الصلوات عبر القنوات الفضائية وصفحات الكنائس على "فيسبوك"، ليشارك الأقباط الصلاة من المنازل. فيما طالب تواضروس، الأقباط، بـ"البقاء في المنازل خلال (عيد القيامة) للوقاية من (كورونا)".وكان بابا الأقباط معتادًا أن يصلي القداس عشية العيد في مقر الكاتدرائية بالعباسية، بحضور مندوب عن الرئيس المصري، وعدد من الوزراء وسفراء الدول العربية والأجنبية، والسياسيين ورؤساء الأحزاب والنقابات، والشخصيات العامة، ومئات الأقباط، كما كان معتادًا أيضًا أن يستقبل التهاني في المقر البابوي صباح يوم "عيد القيامة" اليوم (الأحد). لكن المشهد عشية العيد مساء أمس، بات مختلفًا. وقال مصدر كنسي، إن "الجميع ملتزم بالإجراءات الاحترازية التي قررتها الدولة من أجل مواجهة الفيروس... وخوفًا على حياة الجميع طلبنا التزام المنازل لحين انتهاء الأزمة".

كان بابا الأقباط قد قال مساء أول من أمس، إن "الأعياد، ربما هذه السنة مختلفة، وجودنا في البيت ومتابعتنا للصلوات، نعيشها بصورة شخصية"، مضيفًا: "نصلي لأجل سلام العالم، وأن يرفع الله هذا الوباء، ويعطينا هدوءًا ويحفظ العالم وبلادنا، ورغم أنها أيام أعياد، إننا نلتزم بالجلوس في البيت".وتزامنًا مع الاحتفال بـ"عيد القيامة"، نشرت الصفحة الرسمية لمجلس الوزراء المصري على "فيسبوك"، أمس، إنفوغرافًا استعرض عدد الكنائس التي تم تقنين أوضاعها في ربوع البلاد منذ مايو (أيار) عام 2018 حتى أبريل (نيسان) الحالي، وبلغت 1568 كنيسة ومبنى. وقالت الحكومة إن ذلك "تأكيد للتوجه الجاد نحو ترسيخ قيم ومبادئ المواطنة وحرية العبادة والوحدة الوطنية والمساواة بين جميع أبناء الوطن دون تمييز".

في غضون ذلك، قرر المجلس الأعلى للجامعات بمصر، "إلغاء امتحانات الفصل الدراسي الثاني لفرق النقل بجميع الكليات للعام الحالي". ووفق بيان للمجلس، أمس، "تقرر استبدال تلك الامتحانات، إما بإعداد الطلاب لرسائل بحثية في المقررات التي كانت تدرس، أو عقد اختبارات إلكترونية... أما بالنسبة للفرق النهائية، فقد تقرر تأجيل الامتحانات، لحين انتهاء فترة تعليق الدراسة".فيما أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أمس، أنه "لا صحة لإخلاء مستشفى قصر العيني الفرنساوي بالقاهرة لاكتشاف حالات مصابة بالفيروس بين المرضى والعاملين بها"، موضحة أن "المستشفى خالٍ تمامًا من أي حالات مصابة، وعملية الإخلاء من المرضى جاءت نتيجة لاختياره مستشفى للعزل".

وقد يهمك أيضا" :

الرئيس السيسي يعد بإدخال مادة جديدة على المناهج المصرية

السيسي معلقا على مفاوضات سد النهضة: لا نريد أن نفاجئكم أو نخيفكم

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يوجّه بمواصلة الجهود لإعادة المصريين العالقين حول العالم السيسي يوجّه بمواصلة الجهود لإعادة المصريين العالقين حول العالم



GMT 06:50 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الحمل

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 23:23 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

"الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل

GMT 08:53 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

سيارة نيسان Z370 ستبقى سيارة رياضية كوبيه

GMT 14:40 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تخلصي من اكتئاب ما بعد الولادة بهذه الخطوات البسيطة

GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 02:45 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

الفنانة شمس الكويتية تعيش حالة عاطفية صعبة

GMT 07:05 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الأماكن للزيارة عند قضاء شهر العسل في "توسكانا"

GMT 03:27 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

أبل تكشف عن "آي باد برو" جديد الشهر المقبل

GMT 12:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

وعاد خير جليس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates