جون كيري يؤكد عزم بلاده الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نفى بنائها رأسًا حربيًا نوويًا قابلاً للتحميل على صاروخ

جون كيري يؤكد عزم بلاده الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جون كيري يؤكد عزم بلاده الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان

صورة أرشيفية لصاروخ تابع لكوريا الشمالية
واشنطن ـ يوسف مكي
أكد وزير الخارجية الأميركية جون كيري عزم بلاده الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان، في حين قالت وكالة استخبارات الدفاع الأميركية أن كوريا الشمالية قد تمكنت من بناء رأس حربي نووي قابل للتثبيت على صاروخ، الأمر الذي أنكره "البنتاغون" بينما أكدته وزارة دفاع كويا الجنوبية.سلم كيري رسالته في العاصمة الكورية الجنوبية سيول، التي تبعد 35 ميلاً من الحدود مع كوريا الشمالية، ساعيًا إلى ردع كوريا الشمالية، عن مخططاتها الهجومية، مؤكدًا أنه "إذا قررت كوريا الشمالية إطلاق الصاروخ (Musudan) ستكون عملية لا لزوم لها، ومشئومة، وغير مرغوب فيها، وبالنسبة  إلى الوضع المتوتر بالفعل يحتمل أن تكون خطرة، السيد كيم سيرتكب خطأ كبيرًا، من شأنه أن يؤدي إلى زيادة عزلة بلاده وشعبه، وهم في حاجة ماسة للغذاء، وليس لإطلاق الصواريخ".وخلصت وكالة استخبارات الدفاع الأميركية "دي آي أيه" (DIA) أن "كوريا الشمالية قد تعلمت كيفية بناء رأس حربي نووي قابل للتركيب على صاروخ"، الأمر الذي تختلف عليه وكالات أخرى، تابعة للمخابرات الأميركية، حيث قال كيري أن "رأي (DIA) لم يكن تقييمًا رسميًا من الإدارة الأميركية"، موضحًا أن "هذا هو تقييم البنتاغون، الذي أقدمه لكم، كما أنه من غير الدقيق أن نشير إلى أن جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية (كوريا الشمالية) أنهت اختبار القدرات المذكورة في التقرير"، وأضاف أن "صانعي السياسات في الولايات المتحدة لا يعملون على هذا الافتراض، مشيرًا إلى أن "كوريا الشمالية اختبرت ثلاث قنابل نووية، لكن هذا مختلف جدًا عن امتلاك رأس حربي مصغر"، معترفًا بأن "كل تجربة نووية تدفع بكوريا الشمالية لتكون أقرب إلى القدرة على تحميل رأس حربي على صاروخ، وهي السمة المميزة والحقيقية لقوة مسلحة نوويًا".يذكر أن "DIA"، وكالة استخبارات داخل البنتاغون، قد أكدت أن "كوريا الشمالية تمتلك التكنولوجيا لتضع رأس حربي نووي على صاروخ ذاتي الدفع"، لكن التقرير لم يذكر ما إذا أقدمت كوريا الشمالية على ذلك واقعيًا، وحذر من أنه "حتى لو فعلت ذلك، سيكون السلاح غير موثوق فيه".وتم الإعلان عن محتويات التقرير للعامة، الخميس، خلال جلسة استماع في الكونغرس، من قبل النائب دوغ لامبورن، حيث قرأ من ملخص رفعت عنه السرية، وطلب من الجنرال مارتن ديمبسي، المسؤول العسكري للولايات المتحدة، التعليق على النتيجة.ورفض الجنرال ديمبسي التعليق على هذه المسألة، ولكن في غضون ساعات أصدرت وزارة الدفاع الأميركية بيانًا ينكر أن كوريا الشمالية قد حققت وظائف السلاح النووي.وقال المتحدث باسم البنتاغون جورج ليتل "في حين لا أستطيع التحدث عن كل تفاصيل التقرير، سيكون من غير الدقيق أن أشير إلى أن النظام في كوريا الشمالية اختبرها، وطورها، أو أثبت أنواع القدرات النووية المشار إليها في المقطع".وتم التعقيب على إنكار الولايات المتحدة من قِبل وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، حيث أوضح المتحدث باسم الوزارة كيم مين سوك، في مؤتمر صحافي، أن "تقييم جيشنا هو أن كوريا الشمالية لم يصغر بعد، وقد أجرت كوريا الشمالية ثلاث تجارب نووية، ولكن هناك شك، سواءًا كان في مرحلة، تقليل الوزن، وتصغيرها حتى يمكن تحميلها على صاروخ". يذكر أن نفي البنتاغون جاء بعد ساعات من محاولة الرئيس الأميركي باراك أوباما تهدئة التوتر المتزايد مع الدكتاتورية الشيوعية.  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جون كيري يؤكد عزم بلاده الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان جون كيري يؤكد عزم بلاده الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان



GMT 15:05 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجدي

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:48 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

أفضل 6 مدن عالمية للاكتشاف في2018

GMT 20:31 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

فريق عجمان وجمهوره يعيشان فرحة كبيرة

GMT 15:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

شباب بلوزداد يبتعد بصدارة الدوري الجزائري

GMT 22:33 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

حميد بن راشد يستقبل السفير البحريني

GMT 21:28 2018 الأربعاء ,18 تموز / يوليو

ولي عهد عجمان يستقبل سفير صربيا

GMT 12:18 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

رياضيون يعلنون عن 8 توصيات لـ "مختبر الإبداع"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon