بلدية أبوظبي تدعو مالكي 25 مبنى مهجورًا لإزالتها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أمهلتهم 15 يومًا للتنفيذ حفاظًا على مظهر المدينة

بلدية أبوظبي تدعو مالكي 25 مبنى مهجورًا لإزالتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية أبوظبي تدعو مالكي 25 مبنى مهجورًا لإزالتها

بلدية مدينة أبوظبي
أبوظبي - سعيد المهيري

دعت بلدية مدينة أبوظبي مالكي 25 مبنى مهجورا في مختلف مناطق مدينة أبوظبي للتعاون مع البلدية ومراجعتها للحصول على التراخيص اللازمة من أجل إزالتها، وهدمها في أسرع وقت ممكن، وذلك ضمن إطار مساعي النظام البلدي المتواصلة لإزالة المساكن والبنايات القديمة والمهجورة ومشوهات المظهر العام والسعي نحو الحفاظ على مظهر المدينة كونها جزءا من توجه النظام البلدي وفي قمة أولوياته.

وأكدت بلدية مدينة أبوظبي أنها أمهلت أصحاب المباني المهجورة 15 يوما من أجل إتمام إجراءات ترخيص عمليات الهدم والبدء بها فعليا، حيث قام المختصون في البلدية بدراسة المباني المهجورة وغير المشغولة والتأكد من عدم صلاحيتها للسكن وإبلاغ ملاكها، وذلك تأكيدا على التزام البلدية بضمان مستوى الحياة الافضل والبيئة المستدامة لسكان مدينة ابوظبي والحفاظ على صحة وسلامة السكان.

وأضافت أن عدد المباني المستهدفة بحملة الإزالة وصل حتى الآن إلى 25 مبنى وهي عبارة عن مبان مهجورة لفترات طويلة، الأمر الذي خلف منظرا غير حضاري في الأحياء والشوارع لا يتناسب مع النهضة العمرانية والجمالية والسياحية التي تشهدها مدينة أبوظبي.. كما أن هذه المباني أصبحت تشكل عبئا وإزعاجا للسكان نظرا لتراكم الأتربة والنفايات ونمو الأعشاب العشوائية وانتشار الحشرات والقوارض بما يهدد صحة السكان وراحتهم.

وأشارت إلى أنه في حال مراجعة ملاك البيوت للبلدية والتواصل معها فسوف تقوم البلدية على الفور بحذف أسمائهم من قائمة المنذرين وكشف المباني المهجورة والمطلوب إزالتها ومن ثم يتم تحويل صاحب المبنى إلى إدارة تراخيص المباني في بلدية مدينة أبوظبي، وهي صاحبة الاختصاص للحصول على رخصة الهدم والإزالة بشكل رسمي حسب الإجراءات المتبعة في مثل هذه الحالات، كما تقوم البلدية بمتابعة هذه الإجراءات حسب صلاحيات كل مركز ووقوع المبنى المهجور ضمن نطاق عملها.
وأوضحت البلدية أنها درست المشروع من جميع جوانبه الصحية والاجتماعية والاقتصادية والجمالية وبالقياس للأضرار الناتجة عن استمرار وجود هذه المباني والمساكن المهجورة جاء قرار إزالتها لتحقيق هدفين أساسيين يتمثل الأول منها بتخليص الشوارع من المظهر غير اللائق لهذه المباني والمساكن والثاني يتجسد باستثمار هذه المساحات الموقوفة دون أي عائد استثماري سواء بالنسبة للمدينة أو لأصحاب وملاك هذه المباني.
أكدت البلدية أنها حاولت التواصل مع أصحاب المباني والمساكن المهجورة بهدف التعاون لتصحيح أوضاع هذه المباني.. وقد تم نشر إعلان في الصحف الرسمية لمطالبة الملاك بمراجعة البلدية من أجل ذلك، مشيرة إلى أنه سوف يتم تكليف شركات خاصة لهدم هذه المساكن وتحميل أصحابها التكاليف المالية المترتبة على عملية الهدم وإزالة الأنقاض في حال لم يقم الملاك بالاستجابة لنداء البلدية، مؤكدة أن تنفيذ عمليات الهدم تتم بالتنسيق مع المؤسسات ذات العلاقة بالخدمات والبنية التحتية بناء على الاجراءات القانونية حسب الأصول المتبعة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية أبوظبي تدعو مالكي 25 مبنى مهجورًا لإزالتها بلدية أبوظبي تدعو مالكي 25 مبنى مهجورًا لإزالتها



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon