رافد الحارثي يطرح قضايا اجتماعية في دقيقة كوميدية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اختار بث برنامجه عبر مواقع التواصل الاجتماعي

رافد الحارثي يطرح قضايا اجتماعية في دقيقة كوميدية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رافد الحارثي يطرح قضايا اجتماعية في دقيقة كوميدية

رافد الحارثي يطرح قضايا اجتماعية في دقيقة كوميدية
أبوظبي – صوت الإمارات

ليس كل ما يقدم على مواقع التواصل الاجتماعي يندرج تحت تصنيف الاستعراض أو تصوير الحياة اليومية؛ لكن يمكن استغلال هذه المواقع لتقديم أعمال تفيد المجتمع.. هذا ما يسعى الإعلامي الإماراتي، رافد الحارثي، لإثباته من خلال حلقات "دقيقة مع رافد"، التي يقدمها خلال شهر رمضان عبر حساباته على "إنستغرام" و"سناب شات" و"واتس أب"، ويهدف من خلالها إلى توظيف مواقع التواصل الاجتماعي بشكل إيجابي، بالخروج عن الاستخدام الشائع لدى كثير من الشباب.

وأوضح الحارثي ـن "حلقات (دقيقة مع رافد) تتضمن 15 حلقة لا تتجاوز مدة الواحدة منها دقيقة واحدة، أتناول فيها ظواهر أو ممارسات سلبية في المجتمع وأطرح علاجها، من خلال مشهد تمثيلي بسيط وفي إطار كوميدي". وأوضح أنه يعرض حلقة كل يومين عبر حساباته على تطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعي، مضيفاً "لا أسعى في الحلقات التي أقدمها إلى تقديم مادة كوميدية لمجرد الضحك أو السخرية من تصرفات معينة، بقدر ما أهدف لمناقشة موضوعات وسلبيات في المجتمع وطرح حلول لها"، وأشار إلى أنه لا يطرح قضايا كبيرة، بل ممارسات إنسانية قد يقوم بها أي فرد في حياته اليومية من دون أن ينتبه إلى خطورتها على صحته، أو مضايقة الآخرين حوله، ومساعدة من يمارس هذه العادات أو التصرفات في التخلص منها.

وأرجع الحارثي عدم عرض حلقاته عبر شاشة تلفزيونية إلى ضيق الوقت، لافتاً إلى أن فكرة العمل راودته قبل رمضان بأسبوع واحد، ولذلك كان من الصعب تقديمها في برنامج تلفزيوني، لأن هذه البرامج تحتاج إلى تجهيزات وموافقة وإعداد فريق عمل، وغير ذلك من أمور تتطلب وقتاً، فاتجه إلى تقديمها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

ورغم أن الحلقة من "دقيقة مع رافد" لا تتجاوز مدتها دقيقة واحدة، إلا أنها تحتاج إلى ما يراوح بين أربع وست ساعات من التصوير، بحسب ما أوضح الحارثي، مشيراً إلى أنه يتعاون مع مؤسسة "32 ميديا" في تنفيذ الحلقات، وهي مؤسسة إعلامية لشباب إماراتيين.

وذكر الحارثي، الذي حاز جائزة في الإخراج عن فيلمه الوثائقي "إطعام خمسمائة"، أنه لم يتوقع ردود الأفعال الواسعة التي تلقاها بعد بث الحلقات، وهي لم تقتصر على الإمارات فقط، فجاءت له ردود أفعال من السعودية والكويت وغيرهما من دول المنطقة. ولفت إلى أن ردود الأفعال التي وصلته عبر مواقع التواصل الاجتماعي أسرع وأكثر انتشاراً منها عبر شاشات التلفزيون.

ونوه الحارثي إلى حرصه على تقديم "دقيقة مع رافد" في إطار يجمع بين الترفيه والتعليم، وبطريقة تلقائية وعفوية كأنه "يسولف" مع أصحابه وأصدقائه، وتفادي أسلوب النصح المباشر الذي يسيطر على كثير من المواد التوجيهية أو التعليمية التي تتضمن معلومات مفيدة، وهو ما يجعل المشاهد ينفر منها ويبتعد عنها.

وكشف أنه تلقى عروضاً من جهات حكومية لتقديم حلقات جديدة من "دقيقة مع رافد"، لتوضيح رسالة هذه الجهات والخدمات التي تقدمها للجمهور، إلى جانب نصائح إرشادية وتعليمية في مجال تخصصها، وكذلك تقديم قضايا وموضوعات اجتماعية مختلفة. وأردف أنه عقب شهر رمضان سيبدأ في الإعداد والتجهيز لموسم جديد من برنامجه.

وعن الصعوبات التي واجهته خلال تصوير وتنفيذ الحلقات؛ قال إن أهم هذه الصعوبات ضيق الوقت، والعمل في ظل ظروف صعبة، حيث اضطر "المونتير" إلى السفر فكان يقوم بإرسال الحلقات له عبر البريد الإلكتروني لينفذ لها المونتاج ثم يرسلها من جديد. كما أشار إلى صعوبة التصوير خلال شهر رمضان، وكذلك صعوبة الحصول على تصاريح للتصوير في الأماكن العامة، نظراً إلى ضيق الوقت؛ ما اضطره إلى تصوير المشاهد الخارجية أمام منزله.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رافد الحارثي يطرح قضايا اجتماعية في دقيقة كوميدية رافد الحارثي يطرح قضايا اجتماعية في دقيقة كوميدية



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon