الأطفال يتعرَّضون للخداع خلال مشاهدة الإعلانات كأسلوب ترفيهي على يوتيوب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دراسة جديدة تحذر الأهالي من متابعة أبنائهم فيديوات تحتوي على مشاهد عنيفة

الأطفال يتعرَّضون للخداع خلال مشاهدة الإعلانات كأسلوب ترفيهي على "يوتيوب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأطفال يتعرَّضون للخداع خلال مشاهدة الإعلانات كأسلوب ترفيهي على "يوتيوب"

الأطفال يتعرَّضون للخداع خلال مشاهدة الإعلانات
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت  دراسة جديدة أُجريت على الأطفال، انهم يتعرضون للخداع من خلال مشاهدة ساعات من الإعلانات كوسائل ترفيهية على "يوتيوب".

وقد تم تحذير الآباء والأمهات من أن الآلاف من أشرطة الفيديو التي تحتوي على محتوى عنيف ومزعج من الممكن ان تتلاعب بعقول هؤلاء الصغار دون أن يدركوا. فقد شاهد العلماء ما يقرب من 13000 مقطع فيديو تابعها الملايين من الشباب الذين يستخدمون "يوتيوب" كبديل للتلفزيون، ووجدوا ان العديد منهم محتوى تسويقي "غير ملائم".

ووجد علماء من جامعة "هارفارد" وجامعة "ميناس غيرايس" الاتحادية، ان قنوات البرازيل الأكثر شعبية تحتوي على محتوى دعاية "متنكرا في محتوى آخر".

وقال الباحثون في ورقتهم "ان معظم الخدمات الرقمية المعروضة على شبكة الإنترنت هي إعلانات ممولة، الأمر الذي يجعل الإعلان في كل مكان في الحياة اليومية للأطفال ومن ثم تؤثر تاثيرا بالغ عليهم ".

وجمع العلماء بيانات من 12848 مقطع فيديو من 17 قناة في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، فضلا عن 24 قناة في البرازيل. وفي المجموع، كانت هذه القنوات يتم مشاهدتها أكثر من 37 مليار مرة. على الرغم من أن الحد الأدنى لسن استخدام "يوتيوب" هو 13 عاما، إلا أن الباحثين وجدوا أن الأطفال الذين تقل أعمارهم عن ذلك يستخدمون أيضا موقع مشاركة الفيديو. يقول الباحثون إن ملايين الأطفال يشاهدون مقاطع فيديو على يوتيوب، ومعظمهم سجل الدخول من حسابات آبائهم.

وقال الباحثون "هناك عدة أنواع من الإعلانات". على سبيل المثال، اعلانات الالعاب وهي عبارة عن ألعاب فيديو تم إنشاؤها من قبل شركة بنية تعزيز الشركة نفسها أو منتجاتها."

وغالبا ما توزع هذه الألعاب بحرية على الموقع كأداة تسويقية الا انها تحتوي على مشاهد غير ملائمة للاطفال.

على الرغم من أن "يوتيوب كيدس" يمتلك قواعد صارمة بشأن حظر المحتوى غير اللائق، فإنه لا يمكنه منع الإعلانات المخفية كمستوى ترفيهي. واضاف العلماء إنهم يستخدمون "يوتوبيرز" رائعين لعرض المنتجات والعلامات التجارية كمحتوى غير تجاري في مقاطع الفيديو التي يتم عرضها على مستوى العالم.

وأضاف الباحثون أن "فهم هذه الاستراتيجيات وفعاليتها مهمة أساسية لجعل الإنترنت مكانا أفضل للأطفال". وقالت الدراسة إن الأطفال الذين يستخدمون الموقع "يتعرضون لتحديات مختلفة، كالإعلانات، والمحتوى غير المناسب، وقضايا الخصوصية والجرائم في العالم الرقمي، مما يثير المخاوف بشأن الامتثال للوائح في العديد من البلدان.

وتم الاتصال بإدارة "يوتيوب" للتعليق على ذلك في وقت سابق من هذا العام. وجد ان الآلاف من أشرطة الفيديو التي تحتوي على محتوى عنيف ومزعج وهي التي تشكل الرسوم المتحركة. تبدو العديد من المقاطع المروعة كرسوم للأطفال العادية على صفحة يوتيوب الرئيسية. احدى تلك الخدع كان فيديو لبيبا الخنزير المزعج، الذي عثرت عليه الصحفية لورا جون، كان ذلك المقطع يظهر طبيب أسنان مع حقنة ضخمة تسحب أسنان الشخص أثناء صراخه . أدركت السيدة الطبيعة العنيفة للفيديو كما شاهدت ابنتها البالغة من العمر ثلاث سنوات ذلك بجانبها.

 لكن الرسوم المتحركة قريبة بما فيه الكفاية لتبدو مثل بيبا - انها خام ولكن قريبة بما فيه الكفاية أن ابنتي قالت "هذا هو خنزير بيبا." فيديو آخر يصور خنزير بيبا وصديق وهم يحرقا عمدا منزل شخص. يسهل الوصول إلى جميع مقاطع الفيديو هذه من خلال الأطفال من خلال نتائج بحث يوتيوب أو مقاطع الفيديو المقترحة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال يتعرَّضون للخداع خلال مشاهدة الإعلانات كأسلوب ترفيهي على يوتيوب الأطفال يتعرَّضون للخداع خلال مشاهدة الإعلانات كأسلوب ترفيهي على يوتيوب



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019

GMT 19:08 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

311 طالبًا حرمتهم "غفلة المدرسة" أداء الامتحانات

GMT 15:05 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

الرشيدي يكشف خطط الخليج لضمان النفط

GMT 15:21 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

فوز 10 فرق بمسابقة إنشاء جهاز طيران بشري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon