الاختناق المروري يزيد من كثافة الطلاب في العين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد إغلاق العديد من المدارس بسبب الزحام

الاختناق المروري يزيد من كثافة الطلاب في العين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاختناق المروري يزيد من كثافة الطلاب في العين

حالة الاختناق المروري والزحام في إمارة العين
العين - صوت الامارات

انزعج عدد كبير من أولياء الأمور، بسبب حالة الاختناق المروري والزحام، في إمارة العين، رابع أكبر المدن الإماراتية من حيث السكان، بسبب الحفريات وإنشاءات البنية التحتية للتحويلات المرورية، بهدف تخفيف الأزمة المرورية القائمة منذ سنوات في المنطقة، على الرغم من حصولهم على وعود كثيرة ومتكررة من حل هذه الأزمة.وأكد أولياء الأمور، أنهم خرجوا من منازلهم برفقة أبنائهم من الساعة السادسة والنصف صباحًا لتوصيلهم إلى مدارسهم، إلا أنهم لم يتمكنوا من الوصول قبل الساعة الثامنة، والبعض اضطر إلى إعادة أبنائه إلى المنزل، على أمل مراجعة إدارات المدارس المعنية.
وداومت أكثر من 20 مدرسة خاصة في منطقة تجمع المدارس في مدينة العين أمس عملها، بعد تأجيل دام أسبوعًا كاملًا، وانتظام أكثر من 20 ألف طالب وطالبة، الأمر الذي أحدث ازدحامًا مروريًا، وأجبر أولياء الأمور على الانتظار لعدة ساعات، للوصول إلى مدارس أبنائهم، كحال السنوات السابقة.
وأوضح عدد من المعلمين والإداريين في اللجنة المشتركة بين مجلس أبوظبي للتعليم وبلدية العين وإدارة المرور، لوضع الحلول الناجعة، أنهم تأخروا عن الوصول في الوقت المناسب لاستقبال الطلاب، بسبب الأزمة المرورية الحاصلة، وأن مشكلة الازدحام عادت كما كل عام.وأشار مدير إحدى المدارس، إلى أنه حضر منذ الساعة السادسة والنصف صباحًا، ولم يتمكن من الوصول قبل الساعة الثامنة، كما أن عددًا من المدرسين والمدرسات تأخروا للسبب نفسه.
وأعرب أخرون عن غضبهم، تجاه التحويلات المرورية التي وصفوها بعدم جدوتها، فمواقف الحافلات الخاصة لا تُنجز، مؤكدين أنهم تقدموا بمقترحات للجان المشتركة، بضرورة إقامة أنفاق، إلى جانب تحويل الدورات إلى تقاطعات ضوئية، آملين أن تنتهي تلك المشكلة خلال الأيام المقبلة.وأرجع مديرون آخرون، أن أحد أسباب الازدحام تكمن في حرص أولياء الأمور على إيصال أبنائهم في سياراتهم الخاصة إلى المدرسة، وطالبهم بنقلهم عبر الحافلات المدرسية، الأمر الذي رأوه صعب الاحتمال، حيث إن بعض المدارس الخاصة رفعت رسوم النقل من 1500 درهم إلى 4 آلاف درهم، وليس لديهم القدرة على تحمُّل تلك التكلفة الإضافية التي جاءت متزامنة مع زيادة بعض الرسوم والكتب والقرطاسية والملابس.
واشتكت إدارات المدارس، من عدم وصول بعض الكتب المدرسية لعدد من المراحل، لا سيما اللغة العربية للصف التاسع والأحياء للثاني عشر الأدبي والجيولوجيا للحادي عشر علمي، وكذلك التربية الوطنية للصف السابع، فيما وصلت كتب مناهج تدريس النظامين البريطاني والأمريكي، ووزعت على الطلاب في حينها، لكونها تشترى من قبل إدارات المدارس مباشرة.وأعلنت إدارة بلدية العين، أنها أنجزت 85 % من التحويلات، وكثفت جهودها خلال الأيام الماضية لإنجاز المتبقي من مشروع التحويلات.ولفت عدد من مديري المدارس، الانتباه إلى ارتفاع الكثافة الطلابية في بعض الفصول والمراحل الدراسية، بسبب إغلاق بعض المدارس وتحويل طلابها إلى مدارس أخرى، وهو الأمر الذي فاجأ أولياء الأمور والإدارات.وأضاف أحد مديري المدارس، أنه تم تحويل أكثر من 200 طالب إلى مدرسته التي ليس لديها الاستعدادات والقدرة الكافية للاستيعاب، بسبب تلك الأزمة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاختناق المروري يزيد من كثافة الطلاب في العين الاختناق المروري يزيد من كثافة الطلاب في العين



GMT 13:42 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 20:21 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:20 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حمدان بن راشد يتفقد جناح "كهرباء أبوظبي" في "ويتيكس 2017"

GMT 21:31 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مباراة خيرية تعيد المهاجم واين روني للمنتخب الإنكليزي

GMT 23:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فتاة تندم بعد خسارة وزنها بسبب "خطأ في الريجيم"

GMT 02:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

انتصار تكشف تفاصيل شخصيتها في مسلسل "اتنين في الصندوق"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon