نائب تونسيّ يطالب بالفصل بين رجال ونساء الأمن في الدوريَّات الليليَّة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

واجَه موجة غضب نسائيَّة بين زميلاته في عضويَّة المجلس التأسيسيّ

نائب تونسيّ يطالب بالفصل بين رجال ونساء الأمن في الدوريَّات الليليَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب تونسيّ يطالب بالفصل بين رجال ونساء الأمن في الدوريَّات الليليَّة

المجلس التأسيسي التونسي
تونس ـ أزهار الجربوعي
طالب النائب في المجلس التأسيسي التونسي إبراهيم القصَّاص بالفصل بين نساء ورجال الأمن أثناء دوريَّات العمل الليلي وإفراد النساء بسيارات خاصة، الأمر الذي أثار حفيظة زميلته النائبة نجلاء بوريال، التي اعتبرت موقف القصاص إهانة للمرأة ورجال الأمن.وشَهِد المجلس الوطني التأسيسي شجارًا عنيفًا بين النائبة نجلاء بوريال والنائب إبراهيم القصاص خلال جلسة متعلقة بالمصادقة على قانون التعويض لشهداء وجرحى رجال الأمن التونسي، حيث أعرب النائب ابراهيم القصاص عن رفضه أن يتقاسم الأمنيّون والأمنيّات سيارة الشرطة ذاتها أثناء ساعات العمل الليلي.وأوضح القصاص "لا أدري كيف يُسمح في وزارة الداخلية أن يكون ذكر وأنثى بمفردهما ليلاً في سيارة واحدة والمطر ينهمر، مضيفًا، أنه يرفض أن تمر ابنته أو شقيقته بهذا الموقف".وفيما أعربت نجلاء بوريال عن استنكارها لهذا المطلب معتبرة اياه اهانة للمرأة ، اتهم النائب ابراهيم قصاص زميلته بالمزايدة السياسية، وعدم احترام الخصوصيات الدينية للشعب التونسي ومراعاة عاداته وتقاليده.وأثار تصريح النائب ابراهيم القصاص موجة غضب وتحركات نسوية في صفوف نائبات المجلس الوطني التأسيسي اللواتي اعتبرن هذا المطلب غير مقبول من نائب برلماني، مشدّدين على أن رجال ونساء الأمن يفكرون في الواجب الوطني أثناء أدائهم لعملهم، كما أكدوا أن موقف النائب ابراهيم القصاص يحمل في طياته ايحاءات غير مقبولة تشكل إهانة لقوات الأمن وللمرأة التونسية.
وطالبت نائبات المجلس التأسيسي زميلهن ابراهيم القصاص بالإعتذار إلا أن الأخير رفض، مبررا الهجمة ضده بالمزايدات السياسية.
ويُعتبَر النائب ابراهيم القصاص من أكثر الشخصيات السياسية إثارة للجدل في تونس، حيث ترشح في الانتخابات النيابية للمجلس الوطني التأسيسي عن حزب العريضة الشعبية للمعارض التونسي المقيم في لندن الهاشمي الحامدي، معلنًا دعمه للفقراء والمهمشين، إلا أنه سرعان ماغادره  ليلتحق بحزب نداء تونس الليبيرالي المعارض الذي يقوده رئيس الحكومة الأسبق الباجي قائد السبسي، الذي استقال منه حديثًا هو الآخر.
وكان  نواب المجلس الوطني التأسيسي قد صادقوا في ساعة متأخرة من ليلة أمس الأربعاء، على مشروع قانون التعويض للأمنيين في حوادث الشغل والأمراض المهنية.
ويتكون مشروع القانون من 43 فصلاً وتسعة أبواب أهمها يتعلق بحقوق المتضرر من حوادث الشغل والأمراض المهنية وحقوق رجل الأمن  في حالة العجز المستمر والسقوط الموجب للتعويض ومقدار التعويض كما يضمن حقوق عائلته في التعويض في حالة وفاته أثناء آدائه لمهامه.
وتم تعديل الفصل 42 ليشمل قانون تعويض رجال الأمن المصابين والقتلى منذ تاريخ 1 آذار/ مارس 2011، والذي يعتبر تاريخ بداية الأعمال المتطرفة في تونس بعد الثورة، والتي أودت بحياة العديد من رجال الأمن والجيش.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب تونسيّ يطالب بالفصل بين رجال ونساء الأمن في الدوريَّات الليليَّة نائب تونسيّ يطالب بالفصل بين رجال ونساء الأمن في الدوريَّات الليليَّة



GMT 14:39 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الميزان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 05:22 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

مصر تواصل حصد الذهب في بطولة أفريقيا لرفع الأثقال

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 12:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لوبيز تستقبل الشتاء بمجموعة من الإطلالات الساحرة

GMT 14:41 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأماكن الصحيحة لوضع "الهايلايتر" على البشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon