البيئة تطرح مبادرة جدار المعرفة لنشر الوعي باستخدام أحدث التقنيات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يعتمد المقترح على ربط أكثر من جهاز ذكي في آن واحد

"البيئة" تطرح مبادرة "جدار المعرفة" لنشر الوعي باستخدام أحدث التقنيات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "البيئة" تطرح مبادرة "جدار المعرفة" لنشر الوعي باستخدام أحدث التقنيات

فعاليات يوم البيئة الوطني
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أعلن وزير البيئة والمياه، الدكتور راشد أحمد بن فهد، عن المبادرة الجديدة "جدار المعرفة"، التي تمثل وسيلة حصرية مبتكرة لنشر الوعي والمعرفية باستخدام أحدث التقنيات المتاحة؛ حيث تقوم فكرة مبادرة  "جدار المعرفة" الأول من نوعه في الشرق الأوسط، على استخدام الأجهزة اللوحية (الأيباد) في مجال التوعية البيئية بطريقة لم تستخدم من قبل في المنطقة.

وتحتفل الإمارات في الرابع من شباط/ فبراير من كل عام بيوم البيئة الوطني، وهو مناسبة وطنية هادفة تسعى لرفع مستوى الوعي البيئي لدى مختلف شرائح المجتمع بالقضايا البيئية ذات الأولوية في الدولة، وتحفزهم على المساهمة في الجهود المبذولة لتحقيق التنمية المستدامة في الدولة، وتحتفل الإمارات بهذه المناسبة للعام المقبل 2015 تحت شعار "اقتصاد أخضر ابتكار واستدامة" للعام الثاني على التوالي، مؤكدةً بذلك الأهمية الخاصة للاقتصاد الأخضر كمسار من مسارات التنمية المستدامة.

وتتيح مبادرة "جدار المعرفة" ربط أكثر من جهاز ذكي في وقت واحد يحتوي على أكثر من 25 مخ إلكتروني، يخلق بذلك شبكة داخلية تدمج بين العالم الواقعي والعالم الرقمي، وله قوة افتراضية ليكون منصة معرفة تعطينا الفرصة لصنع أكثر من 10 آلاف برنامج تفاعلي يمكن استخدامه للتعليم والتوعية البيئية والألعاب البيئية والمعلومات وغيرها، باستخدام لغة جيلنا الحالي، جيل التكنولوجيا.

وستتيح هذه المبادرة لأبناء الامارات والقاطنين فيها وزوارها التفاعل باستخدام وسائل تكنولوجية حديثة، عبر هذه الشبكة الرقمية والتعبير من خلالها عن آرائهم في القضايا البيئية المطروحة وطرح أفكارهم واقتراحاتهم حيالها.

وأكد بن فهد أنَّ إطلاق هذه المبادرة يأتي في إطار جهود الوزارة الرامية إلى تمكين مشاركة أوسع للجمهور في برامج التوعية البيئية، التي تعدها وزارة البيئة والمياه لرفع مستوى الأداء والوعي البيئي لمختلف شرائح المجتمع المحلي، بمناسبة احتفالات الدولة بيوم البيئة الوطني الثامن عشر.

جدير بالذكر أنَّ جولة "جدار المعرفة " ابتدأت من المارينا مول في إمارة أبوظبي وانتقل إلى سيتي سنتر عجمان وسيتواجد الجدار الأسبوع المقبل في الميغا مول الشارقة خلال الفترة من 12 إلى 13 كانون الأول/ ديسمبر 2014، و من ثم في أم القيوين المنامة هايبرماركت يومي 19 و20 كانون الأول 2014، يليها دبي مول الإمارات يومي 9 و10 كانون الثاني/يناير 2015، و من ثم رأس الخيمة الحمراء مول يومي 16  و17 كانون الثاني 2015 ، وفي الختام الفجيرة سيتي سنتر يومي 23 و 24 كانون الثاني 2015.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تطرح مبادرة جدار المعرفة لنشر الوعي باستخدام أحدث التقنيات البيئة تطرح مبادرة جدار المعرفة لنشر الوعي باستخدام أحدث التقنيات



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon