محمد بن زايد يزور مركز الشيخ زايد  بمتحف اللوفر في باريس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

محمد بن زايد يزور "مركز الشيخ زايد " بمتحف اللوفر في باريس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يزور "مركز الشيخ زايد " بمتحف اللوفر في باريس

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان فى مركز الشيخ زايد
باريس - وام

أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أن العلاقات الثقافية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والجمهورية الفرنسية الصديقة تمثل جانبا أساسيا ومهما في علاقات البلدين وتجسد الاهتمام المشترك بالثقافة ودورها في التنمية من ناحية وصنع السلام من ناحية أخرى.

و قال سموه بمناسبة زيارته متحف اللوفر في باريس و تجوله بـ"مركز الشيخ زايد" الذي يقع في جناح الساعة بالمتحف ويبرز إنجازات المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه " إن هذا المركز يجسد القيم التي كان يدعو إليها الشيخ زايد وفي مقدمتها التسامح والتعاون والتعايش بين البشر على اختلاف دياناتهم وأعراقهم وثقافاتهم وأماكنهم الجغرافية ويتيح للزائرين من كل أنحاء العالم التعرف إلى إرثه الثري الذي يمثل مصدر إلهام للبشرية في بناء الحضارة، وإعلاء القيم الإنسانية والعمل من أجل السلام والاستقرار والتنمية لشعوب الأرض كافة.

و أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أن متحف اللوفر في باريس معلم ثقافي عالمي، وليس فرنسيا فقط يحفظ التراث الإنساني عبر العصور التاريخية المختلفة ويجسد الوجه المشرق للحضارة الإنسانية الذي يعبر عن الفن والإبداع والجمال ويؤكد أن الجمهورية الفرنسية الصديقة كانت، ولا تزال، مركز إشعاع حضاري، ليس على المستوى الأوروبي فحسب، وإنما على المستوى العالمي أيضا.

وأضاف سموه: " إن متحف اللوفر- أبوظبي، الذي تم افتتاحه في عام 2017، هو تأكيد لما وصلت إليه العلاقات الإماراتية-الفرنسية خاصة في المجال الثقافي، من عمق وقوة، ويعد نموذجا للتعاون الإماراتي-الفرنسي في مجال الاحتفاء بالتراث الإنساني، وتحويله رمزا للسلام في ظل عالم يعاني الصراعات والتوترات في مناطق كثيرة منه، ويحتاج، أكثر من أي وقت مضى، إلى استدعاء هذا التراث الإنساني المشترك الذي يؤكد وحدة الحضارة الإنسانية، وضرورة التعاون بين الدول والشعوب في مواجهة التحديات الكونية التي تستهدف الجميع من دون استثناء.

كان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان قد وصل إلى مقر متحف اللوفر و كان في استقبال سموه جان لوك مارتينيز رئيس المتحف وعدد من المسؤولين واستمع إلى شرح حول عدد من الأقسام التي يتضمنها المتحف.

تضمنت جولة سموه التوقف عند اللوحة التذكارية للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله حيث وقف الجميع دقيقة صمت بعدها توجه سموه إلى معرض مقتنيات العصور الوسطى وشاهد أيضا معرضا مصغرا عن اللوفر وزار صالة سانت لويس.

و شملت جولة كذلك سموه زيارة مركز الشيخ زايد -الذي يقع في جناح الساعة- ويبرز إنجازات مؤسس الدولة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان و يروي تاريخ قصر اللوفر ويشرح مجموعات مقتنياته الفنية المعروضة في المتحف لملايين الزوار الذين يرتادونه كل سنة ويساعد في الوقت نفسه على تعزيز التعاون بين دولة الإمارات وفرنسا في المجال الثقافي.

رافق سموه الى المتحف سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية و التعاون الدولي ومعالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي و معالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية ومعالي محمد خليفة المبارك رئيس دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي وسعادة محمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي وسعادة الفريق الركن مهندس عيسى سيف بن عبلان المزروعي نائب رئيس أركان القوات المسلحة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يزور مركز الشيخ زايد  بمتحف اللوفر في باريس محمد بن زايد يزور مركز الشيخ زايد  بمتحف اللوفر في باريس



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 09:37 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض

GMT 14:53 2015 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"شاعر الخمر" أبو نواس فَرّ من نعيم الرشيد بعد "نكبة البرامكة"

GMT 03:29 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

امرأة بريطانية تفتتح صيدلية لبيع "قصائد الشعر"

GMT 16:30 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دافينا ماكول تتحدَّث عن أسرار رشاقتها وجمالها في شريط "DVD"

GMT 09:56 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

معرض «من وحي اليابان» في اللوفر أبوظبي

GMT 03:44 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

سيلينا غوميز تطرح أحدث أغانيها بالإسباني

GMT 05:21 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

اختيار الحقيبة اليومية الأنسب للجامعة

GMT 16:24 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزارة التخطيط تعلن ارتفاع عدد السكان إلى 37 مليون في العراق

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

قوانين السوق ليست بقرة مقدسة

GMT 08:49 2012 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "معجم تاريخ مصر" في هيئة قصور الثقافة

GMT 00:56 2012 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"كاوازاكي" تدشن البخارية نينجا طراز 300

GMT 16:28 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

المصمّمة أسماء عبدالله تخفي عيوب الجسم بـ "البانتير"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon