لوحة مهرجان التسامح تدخل غينيس بـ1467 توقيعًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لوحة مهرجان التسامح تدخل غينيس بـ1467 توقيعًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لوحة مهرجان التسامح تدخل غينيس بـ1467 توقيعًا

فعاليات المهرجان الوطني للتسامح
دبي – صوت الإمارات

 سجّلت وزارة التسامح أمس، رقماً قياسياً عالمياً جديداً في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، حيث وقّع 1467 شخصاً على اللوحة الكبيرة، صممتها وزارة التسامح، بالتعاون مع مجموعة «طيران الاتحاد» لهذا الغرض، بحديقة أم الإمارات بأبوظبي، ضمن فعاليات المهرجان الوطني للتسامح، الذي يستمر حتى 16 نوفمبر الجاري.

وشملت قائمة الموقعين، مسؤولين اتحاديين ومحليين وسفراء دول وإعلاميين، وأسراً كاملة من كافة الجنسيات المقيمة على أرض الإمارات، من المشاركين في المهرجان الوطني للتسامح، الذي تنظمه وزارة التسامح، برعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح، تحت شعار «على نهج زايد»، الذي انطلقت فعاليته أمس الأول، بمسيرة التسامح.

كما أطلقت الوزارة أمس عدداً كبيراً من الفعاليات بحديقة أم الإمارات، بدأت من العاشرة صباحاً وحتى التاسعة مساء، منها المعرض الدائم «زايد رمز التسامح»، الذي يرصد أهم المحطات العالمية، وتاريخ الوالد المؤسس، المغفور له، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وتلقي الضوء على مواقفه الثابتة الداعمة للتسامح والتعايش السلمي حول العالم، حيث حظي المعرض بزيارات كثيفة من قبل الشباب والجاليات الأجنبية.

وخلال المهرجان الوطني للتسامح، تحت شعار «على نهج زايد»، الذي أطلقته وزارة التسامح خلال الفترة من 9 ـ 16 نوفمبر الجاري، بمشاركة كافة أطياف المجتمع في الإمارات، لتسليط الضوء على القيم والمبادئ التي تقوم عليها الدولة، بالإضافة إلى التوعية بما تحظى بها الإمارات من مجتمع آمن ومتسامح، يعمل فيه الجميع في سبيل تحقيق الخير للجميع، دونما تفرقة وتمييزـ استطلعت «البيان» آراء الشباب المشاركين حول المهرجان الوطني للتسامح، والرسالة التي يرغب في توصيلها إلى العالم.

وأكد شباب الإمارات، أن إشاعة أجواء التسامح والتعايش السلمي في الدولة، التي تضم أكثر من 200 جنسية من مختلف المعتقدات والملل والثقافات، إنما هو دليل واضح على نجاح القيادة الرشيدة للدولة، في ترسيخ مبادي التسامح والمحبة والعدل بين الجميع، وأن تكون حرية العبادة مكفولة لكل الأديان.

كما أكدوا أن قانون مكافحة التمييز والكراهية، الذي أصدره صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، مؤخراً، وأكد على حرص الدولة في هذا النهج القويم، يعد رسالة صادقة لموقف الإمارات تجاه الإرهاب والتطرف والغلو، وتأكيداً لمنهجية الدولة في الحفاظ على الأمن والاستقرار والعدل، وصون كرامة الإنسان، دون النظر إلى دينه أو عرقه أو لونه.

مدرسة زايد

في البداية، تقول ظبية الرميثي، إن مجتمع الإمارات تربى في مدرسة زايد، التي زرعت فينا محبة الناس جميعاً، بغض النظر عن معتقداتهم أو جنسياتهم، وهذا التوجه الذي تربينا عليه، أخذه الشيخ زايد، طيب الله ثراه، من مبادئ ديننا الإسلامي الحنيف، ومن التقاليد العربية الأصيلة التي تدعونا إلى التسامح والتعايش السلمي، والتأخي بين الناس.

وأضافت أن المهرجان الذي تدعمه قيادتنا الرشيدة، يكرس لهذه المبادئ السمحة، ويعلم الأجيال الجديدة هذه القيم الإنسانية الرائعة، التي تكفل الاستقرار والأمن والسلام في ربوع الدولة.

مكانة

وقال فارس محمد المزروعي، إن دولة الإمارات تبوأت مكانة عالمية مرموقة في ترسيخ مبادئ التسامح والتعايش السلمي، تخطت حدود المنطقة والوطن العربي، بفضل السياسة الحكيمة والواعية التي تنتهجها بفضل القيادة الرشيدة، وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لنشر رسالة المحبة والتآخي بين الناس كافة، وترسيخ المفاهيم الأصيلة لتعاليم وقيم الدين الإسلامي الحنيف.

نموذج

وقال حمد محمد العامري: إن المهرجان الوطني للتسامح، يعطي دلالة كبيرة لمصداقيته، لأن دولة الإمارات أصبحت نموذجاً ومثالاً حياً يحتذى به في البناء والتنمية والسلم الاجتماعي، كما أن دولاً عديدة تنظر إليها اليوم كواجهة أمن واستقرار وتسامح، ومنطلق للمبادرات السامية التي تستهدف إسعاد الإنسان، وتحترمه لإنسانيته، بغض النظر عن دينه أو أصله أو لونه.

إعلاء القيم

وقالت مريم أحمد الخوري: إن مهرجان التسامح، وبما يتضمن من مبادرات وبرامج تهدف إلى إعلاء القيم الجميلة، والمثل الرفيعة، كالعدل والتسامح والتعايش بين الناس، يؤكد على اهتمام القيادة الرشيدة وأفراد المجتمع، بإشاعة أجواء التسامح في المجتمع، الذي بدوره سيؤدي إلى تكريس القيم الإنسانية السامية، وأهمها السلم والأمن والاستقرار.

وذكرت عائشة الزعابي، أن الشعار الذي يحمله المهرجان الوطني للتسامح، وهو «على نهج زايد»، يؤكد توجه دولة الإمارات في حفاظها على كل المبادئ والقيم السامية التي غرسها والدنا، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، في أبنائه وشعبه، وهذه المبادئ هي التي تكفل للمجتمع أن يعيش في سعادة وتقدم ورخاء، مشيرة إلى أن الدول التي تخلت عن هذه المبادئ، تعيش اليوم في نزاعات وتناحر وتأخر.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوحة مهرجان التسامح تدخل غينيس بـ1467 توقيعًا لوحة مهرجان التسامح تدخل غينيس بـ1467 توقيعًا



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا

GMT 10:36 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق شاطئ في أبو ظبي عقب رصد قرش ضخم

GMT 15:27 2013 السبت ,06 تموز / يوليو

ضبط 55 شخصًا في اشتباكات الإسماعيلية

GMT 05:18 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

مؤشر بورصة لندن يغلق على ارتفاع بنسبة 0.51%

GMT 05:19 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على إرتفاع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon