وزيرة الصحة تترأس الاجتماع الأول للجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزيرة الصحة تترأس الاجتماع الأول للجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزيرة الصحة تترأس الاجتماع الأول للجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان

الأستاذة فائقة بنت سعيد الصالح وزيرة الصحة
المنامة ـ البحرين اليوم

ترأست سعادة الأستاذة فائقة بنت سعيد الصالح وزيرة الصحة مساء يوم الثلاثاء الموفق 1 سبتمبر 2020 الاجتماع الأول للجنة اختيار الفائزين ب‍جائزة خليفة بن سلمان آل خليفة للطبيب البحريني، والتي جاءت بناءً على مبادرة من صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر، وتقديراً للأطباء البحرينيين من القطاعين العام والخاص ممن

يقدمون مساهمة جليلة في المجال الطبي والمتميزين في البحث العلاجي والسريري والطبي بمملكة البحرين، وتقديراً لهم على إنجاز أعمال بارزة ومبتكرة في المجال الطبي، وتشجيعهم على مواصلة التطوير في هذا المجال، حيث تُمنح الجائزة سنوياً، وتقدم أثناء حفل يقام في اول اربعاء من شهر نوفمبر من كل عام إلى الفائزين بها او إلى من يمثلهم.

وفي بداية الاجتماع رحبت وزيرة الصحة بأعضاء لجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان آل خليفة للطبيب البحريني، مؤكدة على تشرف البحرين لجمع كوكبة من الخبراء في المجال الطبي لهذه الجائزة رفيعة المستوى، التي تضم أعضاء من وزارة الصحة، وديوان صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء، وجمعية الأطباء البحرينية، ومنظمة الصحة العالمية، وجامعة الخليج العربي، والكلية الملكية الإيرلندية للجراحين، وعدد 6 خبراء دوليين في مجال الأبحاث الطبية من دول مختلفة. وقدمت في كلمتها الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر على مبادرته الكريمة التي كان لها الأثر الكبير على نفوس الأطباء البحرينيين، وحصلت على إشادة دولية وإقليمية مثل منظمة الصحة العالمية.

وناقش الاجتماع الافتراضي الأول للجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان آل خليفة للطبيب البحريني عددا من المواضيع، والتي جاءت على أجندة الاجتماع الأول والمتضمن إنشاء وتشكيل أمانة جائزة خليفة بن سلمان آل خليفة للطبيب البحريني ولجنة اختيار الفائزين بالجائزة ومهام هاتين اللجنتين، والنظام الأساسي للجائزة. كما تم استعراض الجدول الزمني المقترح لاجتماعات اللجنة وأعمالها، والتطرق إلى استمارة المرشحين ومعايير التقييم لعملية اختيار الفائزين.

إلى ذلك دعت وزيرة الصحة جميع الأطباء البحرينيين للتقديم والمشاركة في المسابقة والتي تهدف إلى تقديرهم وتحفيزهم على بذل المزيد من الجهد والعطاء، وتشجيع روح التنافسية بين الأطباء البحرينيين في مجالات البحث العلاجي والسريري والطبي والابتكار وخدمة المجتمع وتنميته، والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة بالمؤسسات الصحية العامة والخاصة. علما بأن يوم السبت الموافق 5 سبتمبر سيكون آخر يوم لتلقي طلبات المرشحين للجائزة.

الجدير بالذكر أن جائزة خليفة بن سلمان آل خليفة للطبيب البحريني تتكون من درع وشهادة، ومكافأةً مالية تمنح للفائزين من القطاعين العام والخاص ممن يقدمون مساهمة جليلة في المجال الطبي والمتميزين في البحث العلاجي والسريري والطبي بمملكة البحرين تقديراً لهم على إنجاز أعمال بارزة ومبتكرة في المجال الطبي، وتشجيعهم على مواصلة التطوير في هذا المجال. وتُمنح الجائزة سنوياً، وتقدم أثناء حفل يقام في اول اربعاء من شهر نوفمبر من كل عام الى الفائزين بها او الى من يمثلهم.

هذا وقد حضر الاجتماع المرئي الأول الذي ترأسته وزيرة الصحة، أعضاء اللجنة كل من السيد عبدالله عباس حمد مستشار في ديوان صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء، والسيدة فريدة عبدالرحيم خنجي مدير التقييم والتحليل بديوان صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء، الدكتورة غادة محمد القاسم رئيسة جمعية الأطباء البحرينية، والدكتور أحمد سالم المنظري المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية إقليم شرق المتوسط، والدكتور خالد عبدالرحمن العوهلي رئيس جامعة الخليج، والبروفيسور سمير العتوم رئيس الكلية الملكية الإيرلندية للجراحين، وخبراء الأبحاث الطبية وهم البروفيسور حنان حسن بلخي، والبروفيسور كينيث كرستوفر، والبروفيسور سوتيريوس نيدوس، والبروفيسور كاثال كيلي.

قد يهمك ايضا 

وزيرة الصحة تعزي نظيرها اللبناني بضحايا الانفجار في بيروت

وزيرة الصحة تثمن توجيه رئيس الوزراء بتشكيل لجنة بشأن صرف الأدوية بالصيدليات

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الصحة تترأس الاجتماع الأول للجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان وزيرة الصحة تترأس الاجتماع الأول للجنة اختيار الفائزين بجائزة خليفة بن سلمان



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 23:56 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العراقي يطرح مجموعة من أغنياته المُتجددة في"يوتيوب"

GMT 06:04 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

دراسة حديثة تكشف وجود 5 أنواع لمرض السكري

GMT 05:06 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

48% من المصابين بطيف التوحد غير مواطنين

GMT 09:23 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تجنبي الحليب فهو يضر بصحة طفلكِ في هذه الحالة

GMT 07:02 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عقار "بسيلوسبين" يساعد على تنشيط مخ الشخص المكتئب

GMT 02:12 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مسؤولو الرياضة في روسيا ينتقدون «توصيات وادا» قبل الأولمبياد

GMT 21:11 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

"لاعب واحد" يحسم انتقال نيمار لبرشلونة

GMT 20:31 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

فوائد تمارين الضغط لقلبك وعضلاتك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة لندن عند مستوى 7421.43 نقطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon