عبدالله بن حمد آل خليفة البحرين حريصة على دعم كل القضايا البيئية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"عبدالله بن حمد آل خليفة" البحرين حريصة على دعم كل القضايا البيئية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "عبدالله بن حمد آل خليفة" البحرين حريصة على دعم كل القضايا البيئية

عبدالله بن حمد آل خليفة
المنامة - البحرين اليوم

أكد سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة الممثل الشخصي لجلالة الملك المفدى رئيس المجلس الأعلى للبيئة أن مملكة البحرين أدت دورها وبذلت جهودا مشرفة من أجل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال الحفاظ على الحياة الفطرية والتنوع الحيوي مع الدول الشقيقة في مجلس التعاون.

وقال بمناسبة يوم الحياة الفطرية الخليجي الذي جاء هذا العام تحت شعار «الإنسان والحياة الفطرية شركاء في بيئة واحدة»: إن مملكة البحرين حريصة على دعم كل القضايا البيئية ولا سيما المعنية بالتنوع البيولوجي لما لها من أهمية بالغة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأوضح سموه أن الاحتفال بيوم الحياة الفطرية الخليجي يأتي تحت مظلة الجهود التي تقوم بها دول مجلس التعاون لتنفيذ اتفاقية المحافظة على الحياة الفطرية ومواطنها الطبيعية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، حيث خصصت يوم الـ30 ديسمبر من كل عام للاحتفال بالحياة الفطرية، وذلك بهدف توعية المواطنين والمقيمين بأهمية المحافظة على الحياة الفطرية وتعريفهم بالجهود التي تبذلها دول المجلس في سبيل حماية واستدامة الحياة الفطرية ومواطنها الطبيعية.

وأشار سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة إلى أن المجلس الأعلى للبيئة حقق تقدما واضحا في العديد من المباحثات الثنائية مع المسؤولين في دول مجلس التعاون، كما نظم العديد من الزيارات الميدانية لمجموعة من المحميات والمراكز البحثية والحدائق المعنية المتعلقة بالمحافظة على الحياة الفطرية بدول المجلس مثل حديقة العين بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ومحمية رأس الشجر بولاية قريات، ومحمية القرم الطبيعية في العاصمة مسقط بسلطنة عمان الشقيقة، وذلك بهدف نقل وتبادل الخبرات في مختلف المجالات المعنية بالحياة الفطرية البحرية والبرية.

وعلى الصعيد المحلي أكد سمو الممثل الشخصي لجلالة الملك المفدى رئيس المجلس الأعلى للبيئة أن المحميات الطبيعية المتنوعة التي تميزت بها مملكة البحرين تعكس الاهتمام الكبير الذي توليه مملكة البحرين في تحقيق التوازن الطبيعي بين الإنسان والحياة الفطرية، وعلى هذا الأساس اعتمد المجلس الأعلى للبيئة على سياسة ربط الإنسان بالقضايا البيئية كونه الشريك الأساسي في الحفاظ على البيئة والحياة الفطرية، وذلك من خلال التركيز على رفع الوعي البيئي وخلق توازن بين عناصر الحياة الفطرية واستدامة استخدامها بالطرق المثلى التي تضمن بقاءها للأجيال القادمة.

ونوه سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة إلى أن مشروع إحياء التراث المتوافق مع مفهوم صناعة غوص اللؤلؤ الذي اشتهرت به البحرين منذ القدم شجع رياضة الغوص في مهاد محار اللؤلؤ (الهيرات) وساهم كذلك في استقطاب المواطنين والسياح لممارسة الرياضات البحرية والتراثية العريقة، ورفع مستوى وعي مرتادي البحر بالمحميات الطبيعية وأهميتها الكبيرة في حماية الحياة الفطرية، مشيرًا سموه إلى أن تشييد الممشى والمرافق السياحية في متنزه ومحمية دوحة عراد ومتنزه ومحمية العرين كان لهما بالغ الأثر في تعزيز الروابط الطبيعية الوثيقة بين الإنسان والحياة الفطرية المحيطة بهم، وأثر بشكل إيجابي ومباشر إلى رفع مستوى الوعي لدى المجتمع بأهمية المحافظة على البيئة وتعزيز الاستخدام المستدام لعناصر الحياة الفطرية في مملكتنا الغالية.

قد يهمك ايضاً

أمين مجلس التعاون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن الهجوم في مطار عدن

خادم الحرمين الشريفين يدعو الملك حمد بن عيسي لحضور القمة الخليجية

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن حمد آل خليفة البحرين حريصة على دعم كل القضايا البيئية عبدالله بن حمد آل خليفة البحرين حريصة على دعم كل القضايا البيئية



GMT 06:17 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

عرض مسلسل "الشارع اللي ورانا" نهاية العام الجاري

GMT 01:13 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

بثينة الرئيسي تعتمد أحدث صيحة لهذا الصيف

GMT 21:23 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل أكبر محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بريف حماة

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شعبان عبد الرحيم.. تعرف علي تفاصيل الساعات الأخيرة

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد أبو تريكة يعلق على تعيينه سفيرا لمونديال قطر2020

GMT 01:38 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تركيا تعلن الاستيلاء على مدينة رأس العين شمال سورية

GMT 20:58 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

البواردي يستقبل السفير اليمني

GMT 17:36 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مزايا وعيوب سيارة تويوتا "C-HR"

GMT 03:10 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عطر "Decadence Eau So Decadent" يُجسِّد المرأة القوية الحُرّة والأنيقة

GMT 16:30 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

جاي بيريمان يطلب الترخيص للمشاركة في سباق السيارات

GMT 10:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

حاربي التجاعيد وحب الشباب بهذا المكوّن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon