ميرزا يبحث مجالات التعاون في الطاقة مع «الزراعة والثروة البحرية»
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ميرزا يبحث مجالات التعاون في الطاقة مع «الزراعة والثروة البحرية»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميرزا يبحث مجالات التعاون في الطاقة مع «الزراعة والثروة البحرية»

عبد الحسين بن علي ميرزا
المنامة - البحرين اليوم

استقبل الدكتور عبد الحسين بن علي ميرزا رئيس هيئة الطاقة المستدامة بمكتبه بمرفأ البحرين المالي الدكتور نبيل محمد أبو الفتح وكيل الزراعة والثروة البحرية بوزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني، يرافقه الدكتور عبدالعزيز محمد عبدالكريم الوكيل المساعد لشئون الزراعة، وفي بداية اللقاء أشاد الدكتور ميرزا بجهود وزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني الملموسة في النهوض بمستوى البنية التحتية والمشاريع التنموية في مملكة البحرين بقيادة الوزير المهندس عصام بن عبدالله خلف، وبالأخص جهود الوزارة في النهوض بقطاع الزراعة والثروة البحرية، وحرصها على البحث في كل ما من شأنه تطوير واستدامة هذين القطاعين وتعزيز إسهامهما في تنويع الركائز الاقتصادية الوطنية.  وقدم الدكتور ميرزا خلال اللقاء عرضاً حول الخطط الوطنية للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة وأبرز المشاريع القائمة والمستقبلية في كلا المجالين، وتطرق خلال العرض كذلك الى الفرص الاستثمارية في المشاريع الزراعية والثروة البحرية للاستفادة من مبادرات وتكنولوجيات الطاقة المتجددة، مستشهداً بعدد من التجارب الدولية الناجحة في هذا المجال ومستعرضاً أهم النتائج الإيجابية التي بالإمكان تحقيقها من هذه الاستثمارات والتطبيقات.

من جانبه أشاد كل من الدكتور ابو الفتح والدكتور عبدالكريم بجهود هيئة الطاقة المستدامة وانجازاتها المتعددة في تشجيع الاستفادة من الطاقة النظيفة في البحرين، وتمت مناقشة فرص التعاون المشتركة بين الطرفين في مشاريع تجريبية تتمثل في تركيب أنظمة الطاقة الشمسية في مرافق المحميات الزراعية والبيوت الخضراء، وتحقيق مثالي لترشيد استهلاك الكهرباء وتحسين كفاءة الطاقة واستدامة توفيرها لتشغيل تلك المحميات بكفاءة عالية وتكاليف أقل، وأن تكون هذه المشاريع التجريبية نموذج للتبني من قبل المزارعين ضمن نظم الزراعة الحديثة. متطلعاً للمزيد من التعاون والإسهام في تحقيق الأهداف الوطنية للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، ومؤكداً أهمية تنسيق الجهود الوطنية وتكاملها بما يحقق المصلحة الوطنية العامة وبما يتسق مع الرؤى التنموية التي وضعتها حكومة البحرين لاستدامة كل الركائز والقطاعات والتي منها الزراعة والثروة البحرية.

قد يهمك ايضاً

ميزرا يبحث مجالات التعاون مع "جعفري" للاستشارات

ميرزا يبحث مع السفير المصري امكانية دمج تقنيات الطاقة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميرزا يبحث مجالات التعاون في الطاقة مع «الزراعة والثروة البحرية» ميرزا يبحث مجالات التعاون في الطاقة مع «الزراعة والثروة البحرية»



GMT 14:14 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

النشاط البدنى لكبار السن يحميهم من أمراض القلب

GMT 07:00 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

زلزال بقوة 6.3 درجة يهز شرقي إندونيسيا

GMT 14:45 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أنقرة تتهم الرئيس الأميركي بالتغاضي عن مقتل جمال خاشقجي

GMT 23:44 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة توتنهام وتشيلسي تخطف الأضواء في الدوري الإنكليزي

GMT 05:32 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يغادر عمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon