سعيد عبد الله يعلن أنّ الإمارات إهتمت بتنمية جميع القطاعات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سعيد عبد الله يعلن أنّ الإمارات إهتمت بتنمية جميع القطاعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعيد عبد الله يعلن أنّ الإمارات إهتمت بتنمية جميع القطاعات

الدكتور سعيد عبدالله
أبو ظبي - صوت الإمارات

أعلن رئيس وحدة الأمراض المعدية بالطب الوقائي في أبوظبي الدكتور سعيد عبدالله  إن القيادة ركزت على تنمية الإنسان الإماراتي وجعله محوراً أساسياً في عملية التنمية والتطوير، وربما يكون ذلك هو سر نجاح دولة الإمارات، وهذا النجاح الجديد للإمارات جاء ترسيخاً لنهج متكامل في مسيرة التنمية الشاملة التي خطها الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وسارت عليها الحكومة الرشيدة، فلم تهتم الدولة بتنمية قطاع على حساب آخر، بل تبنت سياسة متفردة شملت تنمية وتطوير كل القطاعات.
وأشار عبد الله إلى أن الفئات الرئيسة التي يتبناها التقرير الدولي للتنافسية ومنها الابتكار، وبيئة الاقتصاد الكلي والصحة والتعليم الأساسي، والتعليم الجامعي والتدريب، وكفاءة أسواق السلع، والجاهزية التكنولوجية، وتقدم الأعمال والابتكار، هي المعايير نفسها التي وضعتها الدولة في مسيرتها التنموية، بل زادت عليها بعدم الاعتماد على النفط كمصدر رئيس للدخل والعمل على تنويع مصادر الدخل وإدخال قطاعات جديدة إضافية كالسياحة والسياحة العلاجية والتجارة وإعادة التصدير والاعتماد على الطاقة النظيفة وغير ذلك.
ولفت الدكتور سعيد إلى تطور القطاع الصحي في دولة الإمارات خلال الأربعة عقود الماضية بصورة أبهرت العالم، وقال: على سبيل المثال إذا نظرنا إلى مؤشر وفيات الأطفال وحديثي الولادة وفق منظمة الأمم المتحدة للطفولة نجد أنه انخفض بنسبة 50% حيث كان عدد حالات الوفيات في العام 1990 نحو 14 حالة لكل 1000 مولود، ليصبح 7 حالات وفاة لكل 1000 مولود في العام 2012، كما أشارت إحصائيات هيئة الصحة - أبوظبي لعامي 2011 و2012 إلى أن معدلات الوفاة في إمارة أبوظبي قد انخفضت إلى 6.4 حالات وفاة لكل 1000 حالة، وبطبيعة الحال تشير هذه النسب إلى تفوق الدولة على الولايات المتحدة الأميركية في ما يخص وفيات الأطفال حديثي الولادة.
وأوضح عبد الله أنه في ما يخص مؤشر العمر المأمول الذي يعد من مؤشرات التقدم الصحي فقد ارتفع العمر المأمول عند الولاة في دولة الإمارات لدى الجنسين من 73 سنة عام 1990 إلى 78 سنة قبل 5 أعوام، في الوقت الذي سجل فيه العمر المأمول في الولايات المتحدة الأميركية 75 سنة عام 1990 وارتفع إلى 79 سنة عام 2009.
وفي ما يخص الأمراض المعدية التي تخلصت منها الدولة، أكد أن حكومة الإمارات نجحت نجاحاً منقطع النظير في القضاء على العديد من الأمراض المعدية التي كانت منتشرة في الماضي بصورة وبائية، وليس أدل على ذلك من القضاء على مرض الملاريا الذي كان متوطناً في السابق، وإعلان خلوها من المرض من قبل منظمة الصحة العالمية، مشيراً إلى أن نجاح برامج التقصي الوبائي في القضاء على الأمراض المعدية الأخرى مثل الحصبة وشلل الأطفال وغيرها.

وختم عبدالله بأن ما يشير إلى التقديم الكبير الذي حققته الإمارات في مجال الرعاية الصحية تلك الخطط المستقبلية للتطوير والتوسعة للمستشفيات والمراكز الصحية التي أصبحت تغطي كل ركن من مناطق الدولة، فضلاً عن تبني نظم عالمية للتأمين والضمان الصحي، حيث أصبحت مظلته تغطي معظم أفراد المجتمع، في حين أننا نري دولاً أوروبية وأميركية متقدمة تعاني من مشاكل كبيرة في تغطية شعوبها بالتأمين الصحي.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعيد عبد الله يعلن أنّ الإمارات إهتمت بتنمية جميع القطاعات سعيد عبد الله يعلن أنّ الإمارات إهتمت بتنمية جميع القطاعات



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon