اختتام ملتقى أطباء الإنسانية بتدشين حملة عالمية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اختتام ملتقى أطباء الإنسانية بتدشين حملة عالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختتام ملتقى أطباء الإنسانية بتدشين حملة عالمية

ملتقى أطباء الانسانية
دبي - وام

 

اختتمت فعاليات الدورة الاولى من ملتقى اطباء الانسانية الذي يقام تزامنا مع احتفالات الدولة بيوم زايد للعمل الانساني بتدشين حملة انسانية عالمية لاستقطاب الاطباء من مختلف دول العالم للتبرع بمليون ساعة تطوع لعلاج الفقراء "علاج" في بادرة الاولى من نوعها بهدف تحفيز الكوادر الطبية وتمكينها للمشاركة في الجهود الدولية للتخفيف من معاناه المرضى وبالاخص الاطفال والمسنين تحت اطار تطوعي ومظلة انسانية.

ورفع المشاركون في البيان الختامي للملتقى الذي استضافته دبي بمشاركه 500 طبي وممرض من مختلف دول العالم.. برقية شكر وتقدير إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله لدور سموه الريادي في دعم العلم والعلماء وتمكينهم في خدمة الانسانية.

وأكد المشاركون أهمية العمل الانساني للكوادر الطبية من الاطباء والممرضين والتي تساهم بشكل فعال في التخفيف من معاناه الفقراء من المرضى خصوصا مع ارتفاع تكاليف العلاج الباهضة وقلة عدد الكوادر الطبية في الدول المنكوبة.

وثمنوا جهود مبادرة زايد العطاء ومجموعة المستشفيات السعودية الالمانية في مجال الخدمة المجتمعية والانسانية واسهاماته المتميزة في نشر ثقافة العطاء والعمل الخيري والانساني من خلال شراكتهم الاستراتيجية مع المؤسسات الحكومية والخاصة محليا وعالميا.

ودعا المشاركون في الملتقى إلى تفعيل التوصيات وتحويلها إلى مبادرات فعالة تشارك فيها القطاعات والمؤسسات الحكومية والخاصة لتطبيقها على أرض الواقع كبرامج مستدامة في المجالات الصحية والتطوعية.

وأكدت توصيات الملتقى ضرورة ترسيخ ثقافة العطاء والمسؤولية الاجتماعية في المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة من خلال الحملات والبرامج التثقيفية وورش العمل والمؤتمرات الدورية والمستمرة ووضع رؤية مشتركة للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات الصحسة وترجمتها الى خريطة اعمال ومبادرات وتحديد أولويات العمل فيها وتقديم برامج مبتكرة في مجال المسؤولية الاجتماعية مشتملة على خططها التنفيذية.

واوصى المشاركون بتأسيس رابطة اطباء الانسانية تجمع رواد العمل الانساني الطبي في الوطن العربي وتعمل على تفيعل الشراكة الانسانية وتمكين الاطباء الشباب في العمل المجتمعي والخدمة الانسانية إلى جانب تنظيم ملتقى اطباء الانسانية في عواصم الدول العربية بشكل دوري لنشر مفهوم وثقافة العطاء الانساني والمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات الصحية تجاه المجتمع واستقطاب المزيد من الاطباء والممرضين في حملة المليون ساعة تطوع للاطباء لعلاج الفقراء "علاج".

وأكدوا أهمية ملتقى اطباء الانسانية الذي يعد المبادرة الأولى من نوعها في المنطقة يحتذى به ومنبرا للاطباء والجراحين لعرض تجاربهم المبتكرة والمسخرة لخدمة الانسانية ومنصة لتكريم الشخصيات الفعالة من الاطباء في الخدمة المجتمعية والانسانية والتي لها بصمات واضحة وانجازات مميزة في التنمية المجتمعية المستدامة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام ملتقى أطباء الإنسانية بتدشين حملة عالمية اختتام ملتقى أطباء الإنسانية بتدشين حملة عالمية



GMT 03:18 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يلاحق كين ويسجل هدفه الـ23 مع ليفربول

GMT 12:04 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

فريق ريال مدريد الإسباني يصل إلى نهائي مونديال الأندية

GMT 10:59 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أطباء يحذرون من علامات تكشف الإصابة بسرطان الجلد

GMT 05:31 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

مظاهرت لـ"تنظيف تونس من كل عنف ضد المرأة"

GMT 13:27 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

امرأة صينية "تخطف ابنها" لتختبر حُب زوجها لها

GMT 20:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ميشيل أوباما تكشف في مذكراتها أنها أنجبت بنتيها بالتلقيح

GMT 07:11 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

بني ياس يطلب لاعبين من العين وشباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon