البنك الدولي يمنح قطاع الصحة فى تنزانيا 200 مليون دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

البنك الدولي يمنح قطاع الصحة فى تنزانيا 200 مليون دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الدولي يمنح قطاع الصحة فى تنزانيا 200 مليون دولار

البنك الدولي
دودوما ـ أ ش أ

اعتمد مجلس المديرين التنفيذيين فى البنك الدولي 200 مليون دولار قيمة قرض من المؤسسة الدولية للتنمية، لتحسين خدمات الرعاية الصحية في تنزانيا، وخاصة الخدمات المقدمة للأمهات والأطفال وحديثي الولادة.

ويتلقى برنامج الرعاية الصحية فى تنزانيا دعما قيمته 40 مليون دولار من مرفق التمويل الدولي، وآخر قيمته 46 مليون دولار من الوكالة الأمريكية للتنمية، وثالث قيمته 20 مليون دولار من صندوق القوة الكامنة للتغذية، وبذلك تكون تنزانيا أول دولة تتلقى أموالا من هذا الصندوق الحديث الإنشاء.
ومن المتوقع أن يساعد البرنامج حكومة تنزانيا على تطوير وتعزيز قطاع الرعاية الصحية، مع التركيز على مبادرة "احراز نتائج الآن في قطاع الصحة" التي أطلقتها الدولة.
وتهدف هذه المبادرة إلى تحسين الرعاية الصحية للأمهات والأطفال وحديثي الولادة في المناطق الفقيرة ذات الأعباء الثقلية، وذلك عبر تحسين الأداء والإدارة وآليات المحاسبة في نظام الرعاية الصحية الرئيسي في الدولة.

ويتوقع المراقبون أن تسهم أنشطة البرنامج بحلول عام 2035 في الحيلولة دون وفاة نحو مليون طفل ونحو 84 ألفا من الأمهات.
وقال فيليب دونجير مدير عمليات البنك الدولي لدولة تنزانيا "سيسهم دعم الحكومة لتعزيز قطاع الرعاية الصحية الرئيسي، في إطار الخطة الاستراتيجية لقطاع الصحة الوطني، فى تطوير وتحسين دائم لخدمات الرعاية الصحية".
وأضاف دونجير "أن تركيز البرنامج بشكل قوي على تحسين الخدمات المقدمة للأمهات والأطفال وحديثي الولادة في المجتمعات الفقيرة كفيل بتحسين الخدمات الصحية بما يسمح للعائلات بالاستفادة من ذلك".

وقد نجحت تنزانيا على مدار السنوات العشر الماضية، في تقليص عدد الوفيات بين المجموعات الأصغر سنا وتخطت هدف التنمية للألفية فيما يتعلق بوفيات الأطفال، وعلى الرغم من تلك الإنجازات، لا تزال الوفيات بين الأمهات مرتفعة بمعدل 432 حالة وفاة بين كل 100 ألف عملية ولادة.
كذلك، لا تزال الوفيات بين الأطفال حديثي الولادة مرتفعة، بمعدل 26 حالة وفاة بين كل ألف مولود، فيما لا تزال حالات توقف النمو شائعة بنسبة 42% بين الأطفال دون سن الخامسة.
وفي مساعيها لمجابهة تلك التحديات، تخطط الحكومة لتحسين خدمات الطوارئ الخاصة بحالات الولادة، وتحسين الرعاية الصحية لحديثي الولادة، وتطوير نظام اعتماد المرافق، وتقديم تمويل يعتمد على النتائج، وتحسين عملية توزيع عمال الرعاية الصحية الماهرين، لا سيما في 9 مناطق تعاني نقصا حادا، بالإضافة إلى توفير الأدوية الحيوية.
يذكر أن مرفق التمويل الدولي، المساهم في دعم البرنامج، هو صندوق ائتمان جديد متعدد الروافد يستهدف تمويل قطاع الرعاية الصحية الخاصة بالأمهات والأطفال وحديثي الولادة والمراهقين .. أما صندوق القوة الكامنة للتغذية، فهو مؤسسة خيرية جديدة مقرها المملكة المتحدة تأسست بالشراكة مع كل من مؤسسة صندوق الاستثمار للأطفال، ومؤسسة أوبتيموس البريطانية للخدمات، ووزارة التنمية الدولية، واليونيسيف، والبنك الدولي، ويسعى الصندوق إلى الوصول لقيمة مليار دولار بحلول عام 2030 لمكافحة سوء التغذية بين الأطفال في دول العالم الأكثر فقرا .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يمنح قطاع الصحة فى تنزانيا 200 مليون دولار البنك الدولي يمنح قطاع الصحة فى تنزانيا 200 مليون دولار



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon