أجواء حماسية  في  مهرجان ليوا للرطب في الظفرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أجواء حماسية في مهرجان "ليوا" للرطب في الظفرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أجواء حماسية  في  مهرجان "ليوا" للرطب في الظفرة

فعاليات مهرجان ليوا للرطب
الظفرة ـ صوت الإمارات

منافسات قوية شهدتها مزاينة الرطب لفئتي الشيشي والفرض، ضمن فعاليات مهرجان ليوا للرطب، المقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، بتنظيم من لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي، والتي تستمر حتى 28 من الشهر الجاري في مدينة ليوا بمنطقة الظفرة.

وتوج عبيد خلفان المزروعي، مدير المهرجان، مدير إدارة التخطيط والمشاريع في اللجنة، الفائزين بالمراكز الأولى، حيث تقدم منافسات مزاينة الرطب لفئة الشيشي سعيد المنصوري، وفي فئة الفرض مطر علي مفتاح محمد الشامسي.

وأسفرت منافسات مسابقة الشيشي عن فوز سعيد سالم المنصوري من منطقة كيه بالمركز الأول، وفي المركز الثاني حمد عيسى المزروعي من منطقة المدركة، وفي المركز الثالث سعيد حمودة العرياني من منطقة الوقن، وفي المركز الرابع سيف صياح المنصوري من منطقة الحومانة، وفي المركز الخامس محمد أحمد المنصوري من منطقة النابتية، فيما جاء بالمركز السادس خليفة محمد القبيسي من منطقة سيح الخير، وفي المركز السابع عبيد سعيد المزروعي من منطقة الدحيج، وفي المركز الثامن خميس علي المرر، من منطقة النابتية، وفي المركز التاسع علي عبيد الزعابي من مدينة أبوظبي، وفي المركز العاشر سالم سعيد المرر من منطقة لاطير.

وسجلت نتائج مسابقة الفرض، فوز مطر علي الشامسي من منطقة الظاهرة بالمركز الأول، وفي المركز الثاني حميد سعيد العرياني من منطقة الوقن، وفي المركز الثالث علي سعيد العرياني من منطقة الوقن، وفي المركز الرابع سالم ملهي المزروعي من منطقة كيه، وفي المركز الخامس، بخيت سيف المرر من منطقة الحومانة.

وقالت صفية الحميدي، مديرة التوعية والتواصل بلجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية بأبوظبي، إن مبادرة «ألهمني زايد» أطلقتها اللجنة في معرض أبوظبي للكتاب مطلع العام الحالي، في إطار مبادرات الدولة بعام زايد 2018، وجاءت ضمن فعاليات النسخة الحالية من مهرجان ليوا للرطب، بهدف التواصل مع أكبر عدد من الشرائح المجتمعية التي تزور المهرجان بالآلاف يومياً، تحقيقاً لما تسعى إليه المبادرة من جذب وتشجيع الإبداعات في جميع المجالات، سواء الشعر أو الكتابة والأدب، وغيرها من أنواع الفنون والإبداعات والعلوم، وربط هذه الإبداعات برؤية وقيم وسلوك ونهج الشيخ زايد رحمه الله.

أصغر تاجرة
يعتبر المهرجان منصة مهمة للكشف عن المواهب والقدرات المختلفة لأبناء الإمارات بمختلف أعمارهم وفئاتهم، ومنهم الطفلة شما بطي (9 سنوات)، التي حصلت على لقب أصغر تاجرة في السوق الشعبي.

وعبرت الطفلة شما بطي، عن شكرها لإدارة المهرجان التي دعمتها في هذه الخطوة المهمة من حياتها، وجعلتها تمارس التجارة في هذه السن المبكرة، وضمن حدث كبير تأتي إليه أعداد كبيرة من الزوار، الذين شجعوها على هذه التجربة الناجحة، وطالبوها بأن تكمل فيها شرط ألاَّ يؤثر ذلك على مستواها الدراسي، فتجمع بين العلم وبين اكتساب مهارات الحياة العملية التي ستنفعها لاحقاً.

وضمن مشاركة دائرة التخطيط العمراني والبلديات في المهرجان، تشارك بلدية مدينة أبوظبي بمشروع زايد للمدينة الذكية، وعرض الجزئية الخاصة بإدارة ومتابعة النخل (مراقبة أمراض سوسة النخل).

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجواء حماسية  في  مهرجان ليوا للرطب في الظفرة أجواء حماسية  في  مهرجان ليوا للرطب في الظفرة



GMT 22:40 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

ملعب الحارثي والعشق الأكبر

GMT 22:11 2016 الجمعة ,23 كانون الأول / ديسمبر

"يسعد صباحك" يُذيع حلقة خاصة من قلعة الكرك

GMT 03:23 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة في البورصة المصرية

GMT 02:18 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

أرسنال يبدأ تدريباته المغلقة في دبي

GMT 14:51 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

صفية العمري تعزّي أسر ضحايا حريق محطة مصر

GMT 10:34 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن راشد يؤكد أن أمجاد الشعوب تُبنى بالتفاؤل للمستقبل

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

إيمي طلعت زكريا تتألق بفستان كلاسيكي بتوقيع خلود سليمان

GMT 07:02 2018 الإثنين ,02 إبريل / نيسان

11 نصيحة مهمة لتأمين سفرك إلى الخارج

GMT 01:33 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هيفاء وهبي تُغرم بمحمد رجب في " لعنة كارما"

GMT 22:40 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية رائغة في العام الجديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon