الصحة تطلق مركز عمليات pace الذكي في مستشفى القاسمي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"الصحة" تطلق مركز عمليات "paCE" الذكي في مستشفى القاسمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الصحة" تطلق مركز عمليات "paCE" الذكي في مستشفى القاسمي

وزارة الصحة ووقاية المجتمع
أبوظبي- صوت الامارات

أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع، الثلاثاء، إطلاق مركز عمليات "بيس PaCE" الذكي للرعاية الصحية، في مستشفى القاسمي في الشارقة للنساء والولادة والأطفال، وفق أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحليل البيانات الضخمة والنماذج التنبؤية لإدارة المرافق الصحية.

ويتولى المركز، متابعة الخدمات الإكلينيكية والرعاية الصحية في مستشفيات وزارة الصحة ووقاية المجتمع، بالإضافة لمتابعة المرضى في أقسام العناية المركزة الخاصة بالأطفال المواليد والكبار عن طريق كاميرات عالية الجودة متصلة بأجهزة متابعة المرضى بمركز العمليات وبرمجتها إلكترونيًا لإرسال التنبيهات والإنذارات الصوتية والمرئية عند وجود أي تغيير في حالة المريض.

وأكّد الدكتور يوسف السركال، الوكيل المساعد لقطاع المستشفيات، أن افتتاح مركز عمليات "بيس" الذكي، يندرج في إطار استراتيجية الوزارة في تقديم خدمات صحية شاملة ومبتكرة بعدالة وبمعايير عالمية، وتطوير نظم المعلومات الصحية.

وأشار إلى اعتزام الوزارة دمج الذكاء الاصطناعي بنسبة 100% في الخدمات الطبية، تنفيذًا لاستراتيجية الإمارات للذكاء الاصطناعي، بما ينسجم ومئوية الإمارات 2071، واستقطاب البروتوكولات العلاجية المستقبلية لاستخدام الابتكارات التقنية الرقمية والطبية.

ونوّه إلى دور المركز في خفض فترة الإقامة وإعادة الإدخال في أقسام العناية المركزة، بالإضافة إلى خفض نسبة الإصابة بعدوى المستشفيات، ونسبة الوفيات فيها، وزيادة سعادة المرضى عن طريق توفير الرعاية المتخصصة والآنية، مشيرًا أن المركز سيستخدم كمصدر للبيانات والمعلومات، وإجراء الأبحاث المستقبلية الإكلينيكية والتطويرية، وصناعة القرار.

وأفاد بأن "بيس" يقدم خدماته ويتابع أقسام الطوارئ، وأقسام المرضى المنومين، وغرف العمليات الجراحية، والعيادات الصحية التخصصية الخارجية في المستشفيات، وإدارة الأسرّة، والتحويل بين أقسام المستشفى المختلفة والمستشفيات الأخرى، كمرحلة أولى، إضافة لربطها مع خدمات الأقسام الطبية المساندة والصيدلة.

ولفت إلى أن المرحلة الثانية، ستشمل تنفيذه على مستوى منشآت الوزارة كافة، وربط المستشفيات بمراكز الرعاية الصحية الأولية والتخصصية كمنظومة صحية تكاملية، مؤكدًا أن الوزارة قامت بتحديث نظام PaCE الذي يوفر حالياً بيانات دقيقة أكثر اكتمالًا، وفي الوقت الحقيقي، في جميع مستشفيات الوزارة بطريقة مبتكرة للغاية، مع التركيز على الوصول الفوري للبيانات والمعلومات بكفاءة وفعالية.

وأشارت الدكتورة كلثوم البلوشي، مدير إدارة المستشفيات، إلى تجهيز "بيس" بأحدث الأجهزة الإلكترونية والكاميرات المتخصصة في مجال مراقبة حالة المرضى عن بعد، وتوفير الكادر الطبي والفني المؤهل للتعامل مع الحالات الحرجة في أقسام الرعاية المركزة.

وذكرت أنه تم تصميم البرنامج لمساعدة الكادر الطبي والتمريضي الموجود في مركز العمليات للوصول بسهولة إلى بيانات المرضى في أقسام العناية المركزة، وبطريقة آمنة وفق أعلى درجات السرية، وتحديد أي مضاعفات قد تحصل للمريض قبل حدوثها أو منع تفاقمها، ما يؤدي إلى تقليل الأخطاء الطبية، وصولاً إلى منعها نهائياً.

وأوضحت أن نظام التحكم يقوم بإرسال جميع بيانات المريض الحيوية مباشرة من قسم العناية المركزة في المستشفى المحول إلى مركز العمليات في قطاع المستشفيات، وعبر تقنية المحتوى البصري والسمعي ثنائي الاتجاه.

وذكرت البلوشي أن النظام يتيح للكادر في مركز العمليات، خاصية التواصل بشكل مباشر مع الكادر الطبي المعالج في أقسام العناية المركزة، وذلك حرصاً على صحة وسلامة المرضى، مشيرة إلى أن المركز الذي تم دعمه وتأهيله بالكوادر البشرية المؤهلة والمتخصصة، قد تابع ما يفوق اﻟ 500 مريض واستجاب لما يفوق اﻟ 50 تنبيهًا، أسهمت بالاستجابة السريعة للحالات المرضية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تطلق مركز عمليات pace الذكي في مستشفى القاسمي الصحة تطلق مركز عمليات pace الذكي في مستشفى القاسمي



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 19:15 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

تركيب أجهزة إنذار حريق في منازل مجمع الرقايب بعجمان

GMT 07:00 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

البط بالخضار بطريقة جديدة وشهية

GMT 12:40 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الرئيس السابق لـ"نيسان موتورز" يُواجه شكوى جديدة

GMT 08:45 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

فوائد صفار البيض والعسل للوجه

GMT 19:59 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوسف يؤكد أن الحديث عن الراحلين من الأهلي سابق لأوانه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"La Reserve Geneve" لقاء بين الرفاهية والكمال في آن واحد

GMT 02:16 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

الخطيب يوضّح سبب زيارة وفد الأولمبية للأهلي

GMT 05:27 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

16 ألف فرد أمن لتأمين مباراة "الأهلي" و"الترجي" في ملعب رادس

GMT 05:09 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

البرازيلي رونالدو يرسب في اختبار السياقة 6 مرات

GMT 20:29 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

تعرف على أغلى 10 سيارات في مصر عام 2018

GMT 09:47 2018 الجمعة ,11 أيار / مايو

الجزائر تعلن عن مشروع ضخم للطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon