قوات الأمن التونسي توقف خلية متطرفة تخطط لتنفيذ هجوم في جربة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

قوات الأمن التونسي توقف خلية متطرفة تخطط لتنفيذ هجوم في جربة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الأمن التونسي توقف خلية متطرفة تخطط لتنفيذ هجوم في جربة

الوحدات الأمنية التونسية
تونس - كمال السليمي

تمكنت الوحدات الأمنية التونسية من القبض على "مجموعة متطرفة خطيرة" في جزيرة جربة السياحية في محافظة مدنين (جنوب شرق)، كانت تنوي تنفيذ هجمات مسلحة تستهدف منشآت سياحية وأمنية إضافةً إلى مطار الجزيرة.

ولم تقدم وزارة الداخلية معلومات إضافية على اعتبار أن "العملية ما زالت جارية لتعقب عدد من العناصر الأخرى"، وسبق هذه العملية توقيف مشتبه به في مدينة "بن قردان" تتهمه السلطات بتهريب المتطرفين والأسلحة إلى تونس وتسفير شبان إلى سورية.

وبيَّن الناطق باسم وزارة الدفاع التونسية بلحسن الوسلاتي، أنَّ وحدة من الجيش تمكنت أمس الاثنين، من توقيف 5 سيارات (3 ليبية و 2 تونسية) تهرّب محروقات وأسلحة في منطقة المضيق القريبة من معبر رأس الجدير الحدودي بين تونس وليبيا.

وصرَّح وزير الداخلية التونسي محمد ناجم الغرسلي، بأنَّ بلاده مستهدفة من المجرمين وأعداء الحرية، محذرًا من تداعيات الأوضاع في ليبيا على بلاده، فيما أحبطت السلطات التونسية هجمات وحجزت أسلحة وذخائر في مناطق جنوبية.

وأوضح الغرسلي في مؤتمر صحافي عقده أمس الاثنين، أنَّ "الوضع المنفلت في ليبيا عقّد المشهد في تونس"، مضيفًا أنَّ الوضع في ليبيا ساهم في انتقال التطرف من الجبال إلى المدن وأبرز نتائجه الهجوم الذي استهدف متحف باردو في 18 آذار/ مارس الماضي وهجوم سوسة في 26 حزيران/ يونيو الماضي.

ودعا، في المؤتمر الذي عقده مع وزيري السياحة والخارجية بحضور سفراء دول أجنبية، إلى بذل مزيد من الجهود لدفع الأطراف الليبية المتصارعة إلى الحل السياسي الذي يمكّن من اجتثاث التطرف في هذا البلد والمنطقة وبخاصة اجتثاث التمويلات المرصودة له.

وشدَّد وزير الداخلية على أن "إعلان حالة الطوارئ لن يضر بالحريات العامة والخاصة وحق التظاهر ولا يعني تراجع الدولة عن مواصلة جهودها لبناء مؤسساتها الديمقراطية".
وكان الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي أعلن منذ يومين حالة الطوارئ لمدة 30 يومًا بسبب الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد بعد أسبوع من هجوم سوسة الذي أسفر عن مقتل 38 سائحًا غالبيتهم بريطانيون.

إلى ذلك، أعلن وزير الداخلية التونسي عن حزمة من الإجراءات لتأمين القطاع السياحي من أبرزها تخصيص عناصر أمن مسلحين داخل الفنادق وخارجها وتأمين المسالك السياحية والمواقع الأثرية وتكثيف التمركز الأمني وعمليات التفقد والمراقبة على الشواطئ ومحيط المنشآت السياحية.

من جهة أخرى، ذكر رئيس الوزراء التونسي الحبيب الصيد، في حوار صحافي أمس، أن منفذ هجوم سوسة سيف الدين رزقي (23 سنة) عمل سابقًا في القطاع السياحي.
وأضاف الصيد: "نحن نعلم أن هذا المتطرف كان عضوًا في أحد نوادي الرقص ويعلم جيدًا القطاع السياحي الذي اشتغل به كمنشط سياحي"، مشيرًا إلى أن السلطات الأمنية تدرس حالياً أساليب إعادة تأهيل الشباب الذين عادوا من جبهات القتال في سورية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الأمن التونسي توقف خلية متطرفة تخطط لتنفيذ هجوم في جربة قوات الأمن التونسي توقف خلية متطرفة تخطط لتنفيذ هجوم في جربة



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 19:27 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

تألقي بأجمل فساتين زفاف موضة ربيع 2020

GMT 01:13 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي مكونات طبيعية لتفتيح البشرة خلال شهر

GMT 19:29 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

مطعم بابل أنظف وأرقى المطاعم الأولى في لبنان

GMT 19:55 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

(مرسي).. الجميل والعزيز!!

GMT 22:10 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 02:15 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض

GMT 15:36 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

موديلات أزياء موردة من وحي نجمات الخليج

GMT 02:20 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon