شرطة دبي تنظم دورة مسببات العنف الأسري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شرطة دبي تنظم دورة "مسببات العنف الأسري"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تنظم دورة "مسببات العنف الأسري"

شرطة دبي
دبي ـ صوت الإمارات

افتتحت إدارة حماية الطفل والمرأة في الإدارة العامة لحقوق الإنسان في شرطة دبي، بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب، فعاليات اليوم الأول للدورة التدريبية التخصصية "مسببات العنف الأسري"، والتي تستمر لمدة يومين بهدف إكساب موظفي شرطة دبي للمهارات الخاصة بالتعامل مع ضحايا العنف في إطار الأسرة.

وقدم فعاليات التدريب في اليوم الأول الذي عقد في نادي الضباط بمنطقة القرهود، كل من رئيس قسم الدعم الاجتماعي في الإدارة العامة لحقوق الإنسان في شرطة دبي فاطمة الكندي، والأخصائية النفسية هند البدواوي من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

وقدمت الكندي نسباً تدل على ارتفاع العنف تجاه المرأة في بعض الدول، مشيرةً إلى أن 50% من شكاوى النساء في الصين تتعلق بالعنف الأسري، وأن امرأة من بين 3 في دولة ألبانيا تتعرض للعنف، فيما بينت الدراسات أن هناك مليون امرأة تعرضت للضرب في فرنسا.

وشددت على أن العنف الأسري لا يقتصر على اعتداء الزوج على الزوجة بل قد يكون العكس، وأنه لا يقتصر أيضاً على اعتداء الآباء على أبنائهم لأنه قد لا يكون العكس، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن مفهوم العنف لا يقتصر فقط على الاعتداء واستخدام القوة الجسدية.

وبينت الكندي أن هناك أنواعاً من العنف تشمل استخدام الأطفال في الضغط على الزوجة للرضوخ لقرارات الزوج، وكسر الثقة في العلاقة الزوجية عبر غياب المصداقية، واستخدام العنف الجسدي، والعنف الجنسي، وسوء المعاملة المادي، وسوء المعاملة العاطفي، والعُزلة، والطرد من المنزل، والمضايقات المستمرة، والنكران واختلاق الأكاذيب.

وأشارت إلى أن أسباب العنف في الأسرة يعود بعضها إلى تجارب قديمة حصلت مع الآباء واستخدموا فيها العنف، أو تجارب حالية وآنية كفقدان الزوج للعمل ما قد يؤدي إلى انعكاس ذلك على أسرته واستخدام العنف في حل الخلافات، وقدمت مجموعة من الأمثلة الواقعية لحالات عنف أسري وتعاملت معها الإدارة العامة لحقوق الإنسان في شرطة دبي، والأساليب المستخدمة في علاجها والتعامل معها بحكمة واقتدار.

بدورها، قدمت هند البدواوي خلال الجزء الثاني من الدورة، شرحاً مفصلاً حول الأساليب الواجب اتباعها للتعامل مع حالات العنف الأسري من قبل المختصين، وتطرقت إلى الآثار السلبية للعنف الأسري على الأبناء ومستقبلهم وكيفية علاجها.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تنظم دورة مسببات العنف الأسري شرطة دبي تنظم دورة مسببات العنف الأسري



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon