إقامة صرح تذكاري فريد يخلد ذكرى زايد في أبوظبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إقامة "صرح تذكاري" فريد يخلد ذكرى زايد في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إقامة "صرح تذكاري" فريد يخلد ذكرى زايد في أبوظبي

الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان
أبوظبي ـ صوت الإمارات

كشفت وزارة شؤون الرئاسة عن إقامة «صرح تذكاري» يخلد الذكرى المئوية لميلاد القائد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «طيب الله ثراه»، ويشكل منارة للأجيال المقبلة، وذلك في إطار إعلان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» عام 2018 «عام زايد».

وسيكون هذا «الصرح التذكاري» - الذي يجري العمل به حالياً، ويقع عند تقاطع الشارعين الأول والثاني على امتداد شارع الكورنيش في العاصمة أبوظبي ويمتد على مساحة 3.3 هكتار- وجهة تستقطب مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة والمقيمين على أرضها الذين يمثلون أكثر من مائتي جنسية يعيشون في سلام ووئام، إلى جانب زوارها من جميع أنحاء العالم.. ونافذة أيضا يطلون من خلالها على الإرث الإنساني الخالد للمغفور له الشيخ زايد «طيب الله ثراه» وينهلون منه ما يمهد الطريق أمام جيل اليوم والغد للاقتداء به من أجل صناعة مستقبل مشرق لبلادهم ،ويفتح أمامهم الباب نحو آفاق أوسع من التقدم والازدهار والرفاه.

ويتوسط الصرح التذكاري عمل فني فريد من نوعه تحيط به مساحات خضراء وسيتم الكشف عن مزيد من تفاصيله خلال حفل افتتاحه - ويرصد هذا العمل ما قدمه المغفور له الشيخ زايد - هذه الشخصية التي قل نظيرها - من أعمال جليلة يشهد بها القاصي والداني، وما قامت به أياديه البيضاء «رحمه الله» من عطاءات وأعمال خير شملت دول العالم ليسطر اسمه بأحرف من نور في أنصع صفحات التاريخ، بعدما ترك إرثاً عظيماً سيظل الجميع يذكره جيلاً بعد جيل.

وتكريماً للعطاء الإنساني الملهم والقيم الراقية التي بثها الشيخ زايد «طيب الله ثراه» في قلوب الجميع تأخذنا هذه الوجهة التذكارية في رحلة ترصد مسيرة عطرة ملأت الدنيا خيرا وحكمة وعطاء ورحمة وبذلاً، مستعرضة الرؤى المستقبلية والقيم الإنسانية النبيلة والمجتمعية والفكرية التي غرسها باني مشروع النهضة المغفور له الشيخ زايد «حكيم العرب»، والتي أضحت نبراسا تستشرف من خلاله الأجيال حاضرها ومستقبلها، وتحتفي بإرثه وإنجازاته الخالدة.

وسيعكس هذا «الصرح التذكاري» لا شك لكل من سيراه تجربة الشيخ زايد الإنسان الثرية والملهمة في حب الوطن والتفاني من أجله ونشر الخير في كل مكان ويبعث في النفوس الرغبة في التأمل في إرثه «طيب الله ثراه»، ويمكن الزوار من إثراء معرفتهم بسيرته الطيبة من خلال فهمهم بشكل أعمق للقيم التي أرساها وشيد عليها بناء دولة الإمارات العربية المتحدة الراسخ.. قيم التسامح والعدل والإنصاف والمساواة وحب الخير للناس جميعاً والتعايش الإنساني السلمي بين كل من يعيش على هذه الأرض الطيبة التي حباها الله قيادة رشيدة تسير على النهج نفسه.. نهج الخير والسلم والوئام.

وبهذه المناسبة الوطنية العزيزة.. أشاد معالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة بـ «الإرث الخالد» الذي تركه الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «رحمه الله» على جميع الصعد السياسية والاقتصادية والاجتماعية والإنسانية وتسير عليه القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لتواصل دولة الإمارات مسيرتها المظفرة نحو مستقبل واعد زاهر مبشر للأجيال التي نشأت وتربت على قيم زايد الخير والعطاء بلا حدود.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة صرح تذكاري فريد يخلد ذكرى زايد في أبوظبي إقامة صرح تذكاري فريد يخلد ذكرى زايد في أبوظبي



GMT 14:54 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أبرز إطلالات العارضة السمراء ناعومي كامبل

GMT 07:33 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي المقادير الصحيحة للدجاج التندوري

GMT 07:28 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

ماسك النعناع الهندي للقضاء علي الهالات السوداء

GMT 07:52 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الفواكه والخضراوات لترميم وظائف الرئة

GMT 14:02 2013 الإثنين ,11 شباط / فبراير

روسيا تحظر استيراد لحوم أميركية مؤقتًا

GMT 13:19 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

الباحثون يكشفون أن "كريسبر" لا يسبب أي طفرات جينية

GMT 12:53 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الداودي يعتبر إلغاء مجانية التعليم ضربًا للمدرسة العمومية

GMT 10:25 2012 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

12‏ ألف معلم عجزًا في المراحل التعليمية المختلفة في الدقهلية

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أخطر سلاح تستخدمه إسرائيل ضد الشباب المصري

GMT 23:28 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

انطلاق فضائية "مصر قرآن كريم" بتلاوات نادرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon