دبي - صوت الإمارات
أكد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وقوف الإمارات قيادة وحكومة وشعبًا إلى جانب ليبيا حكومة وشعباً ومؤسسات شرعية لإعادة بنائها وتعزيز وحدة شعبها وتفعيل دور مؤسساتها الوطنية بما يكفل لأبناء الشعب الليبي الشقيق الأمن والاستقرار والعيش الكريم في ظل حكومة فاعلة ومجلس نواب منتخب.
وتمنى آل مكتوم عودة الاستقرار والتلاحم الوطني بين مختلف أطياف المجتمع الليبي حتى تعود ليبيا الشقيقة دولة آمنة مستقرة وموحدة وتلعب دورها الإيجابي في محيطيها العربي والإقليمي.
جاء ذلك خلال استقباله مساء الأربعاء، بحضور ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم, ونائب حاكم دبي الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، والوفد الليبي الزائر الذي يضم رئيس مجلس النواب عقيلة صالح العبيدي ورئيس مجلس الوزراء عبدالله الثني.
مصالح مشتركة
وتبادل آل مكتوم وأعضاء الوفد الحديث حول عدد من المواضيع ذات الأهمية المشتركة التي تدخل في إطار تعزيز مسيرة علاقات التعاون والتنسيق بين البلدين على مختلف المستويات بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.
واطلع آل مكتوم خلال اللقاء على آخر تطورات الوضع السياسي والأمني في ليبيا، والجهود المبذولة لترسيخ الاستقرار داخل المجتمع والمؤسسات الليبية، لاسيما بعد انتخاب مجلس نواب من قبل الشعب الليبي وتشكيل الوزارة الجديدة برئاسة عبدالله الثني.
فريق عمل
ومن جهة ثانية، زار الشيخ نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي محمد بن راشد آل مكتوم, مقر الأمانة العامة لمجلس الإمارات التنافسية في أبراج الإمارات في دبي، برفقة نائب حاكم دبي الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، ووزير شؤون مجلس الوزراء محمد بن عبدالله القرقاوي، ومدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي خليفة سعيد سليمان.
واستعرض آل مكتوم مع فريق العمل أهم الخطوات العملية القادمة لتحسين تنافسية الإمارات، وأهم المؤشرات الدولية التي تقيس التطور التنموي للدولة، بالإضافة لأهم المبادرات والقرارات التي سيتم العمل عليها خلال الفترة المقبلة مع الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية والقطاع الخاص لتحسين ترتيب الدول عالمياً.
وأكد آل مكتوم أن المصلحة الوطنية العليا تحتم علينا تحسين تنافسية الإمارات عالميًا، وأن دولة الإمارات بقيادة آل نهيان، لديها رؤية واضحة وخطة معتمدة لتحسين تنافسية الإمارات، وأن جميع فرق العمل الاتحادية والمحلية وفي القطاع الخاص تعمل بتناغم لتنفيذ هذه الرؤية لأن المسؤولية مشتركة والفائدة العائدة أيضًا على الدولة من ذلك ستعود بالخير على الجميع.
تنسيق
وشكر آل مكتوم فريق عمل مجلس الإمارات للتنافسية الذي يقوم بالتنسيق مع المؤسسات العالمية لتزويدها بأهم التطورات التنموية في الدولة، مؤكدًا أهمية متابعة ما يصدر عن الإمارات في الخارج من تقارير عالمية والتأكد من دقة المعلومات الواردة فيها من الجهات المعنية والمختصة في الدولة، والعمل بروح الفريق الواحد مع الشركاء المحليين والعالميين كافة للعمل على تحسين ترتيب الدولة.
وأشار آل مكتوم إلى أن الهدف في النهاية هو تحسين حياة جميع المواطنين والمقيمين، وأن هذه التقارير تعطيهم مؤشرات تنموية دقيقة تسهم في تعديل الخطط وإطلاق المزيد من المشاريع التي تعود بالخير والنفع على المجتمع في المجالات كافة.


أرسل تعليقك