متطوعو تكاتف ينفّذون آخر الحملات لمساعدة المحتاجين في الإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

متطوعو "تكاتف" ينفّذون آخر الحملات لمساعدة المحتاجين في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - متطوعو "تكاتف" ينفّذون آخر الحملات لمساعدة المحتاجين في الإمارات

برنامج "تكاتف" للتطوع الاجتماعي التابع لمؤسسة الإمارات
أبوظبي - جواد الريسي

نظّم متطوّعو برنامج "تكاتف" للتطوع الاجتماعي التابع لمؤسسة الإمارات، حملة لزيارة المرضى في المستشفيات، والعمّال ذوي الدخل المحدود في مواقع عملهم الخارجية، وذلك في إطار المرحلة النهائية من مشروع "تكاتف الرمضاني" السنوي، والذي أسهم هذا العام في إحداث تأثير إيجابي في حياة المئات من الأفراد والأسر المتعففة في كافة أنحاء دولة الإمارات.

وأمضى متطوعو البرنامج يومًا كاملًا في مستشفى الأمانة في مدينة خليفة في أبوظبي استكمالًا للنجاح والزخم اللذين حققهما "تكاتف الرمضاني" حتى الآن، حيث زاروا المرضى المقيمين هناك، واطمئنوا على أحوالهم وتلبية احتياجات ذوي الاحتياجات الخاصة منهم، ومشاركتهم موائد الإفطار والهدايا التذكارية، كما كرّس المتطوعون كلّ أوقاتهم خلال اليوم لمجالسة المرضى والمساعدة في التخفيف من معاناتهم النفسية، والصعوبات التي يواجهونها.

كما تعدّ زيارة العمّال خلال شهر رمضان وتقديم المساعدات لهم من أبرز أنشطة "تكاتف"، حيث وزع متطوعو البرنامج مياه الشرب والملابس الجديدة، وبطاقات شحن الهواتف المتحركة لمنحهم فرصة التواصل مع أهلهم وذويهم خلال أيام عيد الفطر، وإقامة موائد الإفطار للعمّال في منطقة الصيادين في ميناء زايد في أبوظبي.

وذكرت الرئيس التنفيذي لدائرة البرامج في مؤسسة الإمارات، ميثاء الحبسي: "يهدف برنامج تكاتف للتطوع الاجتماعي إلى تشجيع الشباب في كافة أنحاء دولة الإمارات، على المشاركة الفعّالة في العديد من أنشطة الخدمات المجتمعية، ويعدّ شهر رمضان الوقت الأمثل للتفكّر والتأمّل وتجسيد قيمنا المشتركة، والعمل على خلق تأثير إيجابي في المجتمع".

وأضافت الحبسي "هناك فئات من مجتمعنا بحاجة للمساعدة، وعلى الرغم من الإنجازات الكثيرة التي حققناها عبر حملاتنا الرمضانية هذا العام، فإن هناك المزيد مما يمكن فعله، لذلك نلتزم في "تكاتف" بمواصلة أنشطتنا ومبادراتنا وتقديم خدماتنا المجتمعية على مدار العام".

 ويعدّ مشروع "تكاتف الرمضاني" أحد أبرز مبادرات برنامج "تكاتف" للتطوع الاجتماعي التابع لمؤسسة الإمارات، وضمّ المشروع في دورته الحالية ثماني حملات وأنشطة مختلفة، بهدف مدّ يد العون والمساعدة للأفراد والأسر المتعففة في كافة أنحاء دولة الإمارات، وتعزيز ثقافة العمل التطوعي بين الشباب، حيث أسهم المشروع منذ إطلاقه في مساعدة ما يزيد على 1000 أسرة متعففة في مختلف أنحاء الدولة.

وقال أحد المتطوعين في مشروع "تكاتف"سيف المرزوقي،: "شكّلت مساعدة الفئات الاجتماعية المحتاجة بالنسبة لي واجبًا، لا بدّ من تنفيذه خلال شهر رمضان".

وأضاف المرزوقي، يتعّين علينا أيضًا تكريس أوقاتنا وجهودنا للمساهمة في رد الجميل للمجتمع، فمن واجبنا التأكد من حصول الناس على الاحتياجات الأساسية التي تضمن لهم حقّهم في الحياة الكريمة، وأشعر بالامتنان لبرنامج "تكاتف" لمنحي هذه الفرصة الرائعة، وأتطلع إلى المشاركة في العديد من المشاريع المماثلة في المستقبل".

وتشمل الأنشطة الأخرى التي جرى تنفيذها في إطار مشروع "تكاتف" التابع لمؤسسة الإمارات، صيانة بيوت ومنازل العائلات المتعففة، ومرافقة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، ومساعدتهم على تأدية مناسك العمرة، إضافة إلى إتاحة الفرصة أمام المتطوعين لتقديم مقترحات وأفكار متعلقة بالعمل التطوعي في إطار المشروع الرمضاني الذي سيتم تنفيذه في كافة أنحاء الدولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متطوعو تكاتف ينفّذون آخر الحملات لمساعدة المحتاجين في الإمارات متطوعو تكاتف ينفّذون آخر الحملات لمساعدة المحتاجين في الإمارات



GMT 06:18 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"إينوك" تدشّن ثالث محطة تعمل بالطاقة الشمسية

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 08:19 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بطاقة صفراء لبلال الماجري بعد إضاعت للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon