زعيم القاعدة في عدن ضابط شرطة سابق موالٍ للمخلوع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

زعيم القاعدة في عدن ضابط شرطة سابق موالٍ للمخلوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زعيم القاعدة في عدن ضابط شرطة سابق موالٍ للمخلوع

تنظيم القاعدة
عدن ـ صوت الإمارات

كشف مصدر مسؤول في شرطة عدن طالباً التكتم على اسمه، هوية زعيم ما يُعرف بتنظيم القاعدة في المدينة، والذي كان يتخذ من حي المنصورة مقراً له، وأوضح المسؤول أن "زعيم القاعدة في عدن، أحد رجال قسم البحث الجنائي في شرطة عدن، الضابط وائل سيف والمشهور بأبو سالم التعزي".

وأكد المصدر أن " وائل سيف تخرج من كلية الشرطة في 2004، وعُين في شرطة عدن، البحث الجنائي قسم مكافحة المخدرات، وكان مقرباً من العميد عبدالله قيران، أحد أبرز القادة الموالين للمخلوع صالح، والمتهم بارتكاب مجازر وحشية في تعز أثناء الانتفاضة ضد المخلوع صالح".

جريمة الدرويش
وتابع المصدر: "في2008 ، ضبطت الشرطة الناشط في الحراك الجنوبي أحمد الدرويش، بتهمة الدعوة للتظاهر ضد نظام صنعاء القديم، وكلف مدير شرطة عدن يومها عبدالله قيران، الضابط وائل سيف بالتحقيق مع الدرويش، لكن الدرويش توفي في السجن بعد تعذيبه الوحشي، على يد وائل سيف وجنود آخرين استعان بهم، وحصلت مناوشات بعد الجريمة التي هزت مدينة عدن، وأثارت موجة غضبٍ مدني وحقوقي ضد الشرطة، لتكشف الشرطة بعدها هويته للقضاء، ليتحول بعدها سيف إلى مطاردٍ من قبل أهالي المجني عليه أحمد الدرويش، ومن مدينة عدن بشكل عام".

وأضاف المتحدث أن"الحراك الجنوبي كان يومها قوةً شعبيةً كبيرةً، ما دفع قيران إلى منح الضابط إجازة مفتوحة والذهاب إلى تعز".

عودة إلى عدن
وقال المصدر إن "راتب سيف كان طيلة سنوات، يُرسل من شرطة عدن إلى تعز، حتى بعد إقالة مدير شرطة عدن عبدالله قيران، ونسي أغلب الناس وائل سيف باستثناء الذين شاهدوا صور أحمد الدرويش معلقة في شوارع خور، وبعد دحر الحوثيين وقوات صالح من عدن، ظهر وائل سيف بلحيةٍ سوداء وربطة رأس، وظنّ البعض أنه سلفي، لكن سرعان ما ذاع خبر تزعمه القاعدة في عدن وكنيته أبو سالم التعزي".

وتابع المصدر حديثه " حاولت شرطة عدن التخاطب مع سيف لسحب عناصر من مقر المجلس المحلي في المنصورة، تجنباً لسقوط ضحايا مدنيين بعد أن ارتكبت تلك العناصر جرائم واغتيالات، دون جدوى، وعند اقتراب شرطة عدن من تنفيذ حملة أمنية لتطهير حي المنصورة من القاعدة فرّ وائل سيف نحو حضرموت، أين توجد أغلب عناصر القاعدة، وترك مجموعة من عناصره في المدينة".

أعوان الأجهزة الأمنية
ونفذت شرطة عدن، بدعم من مقاتلات التحالف العربي حملة أمنيةً واسعةً، انتهت بالسيطرة على حي المنصورة المضطرب، وقُتل في العملية قرابة 20 مسلحاً من القاعدة، كشفت بعدها الشرطة ما وجدته في مقر تنظيم القاعدة الذي تعرض لغارات من قبل مقاتلة تابعة للقوات الإماراتية.

وأظهرت صورٌ وزعتها شرطة عدن، هويات عناصر من الأمن السياسي، والأمن القومي.

وأكدت الشرطة في بيانات صحافية أن تلك العناصر تابعة للمخلوع وتعمل في أجهزة الأمن الموالية للمخلوع صالح والحوثيين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم القاعدة في عدن ضابط شرطة سابق موالٍ للمخلوع زعيم القاعدة في عدن ضابط شرطة سابق موالٍ للمخلوع



GMT 12:32 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

ممارسة الجنس المنتظم يجعلك تبدو أصغر

GMT 16:11 2017 الأحد ,21 أيار / مايو

رئيس مجلس الدولة

GMT 08:10 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

مانشستر سيتي يعزّز عضلاته المالية أمام جاره «الأحمر»

GMT 22:42 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لمعرفة الفرق بين العطر الأصلي والمقلّد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon