رامي رضوان يُؤكِّد رفضه عروضًا من مؤسسات دولية لاهتمامه بالمواطن
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أوضح قدرة مصر على إطلاق قناة إخبارية ذات مستوى عالمي

رامي رضوان يُؤكِّد رفضه عروضًا من مؤسسات دولية لاهتمامه بالمواطن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رامي رضوان يُؤكِّد رفضه عروضًا من مؤسسات دولية لاهتمامه بالمواطن

الإعلامي رامي رضوان
القاهرة - صوت الامارات

أكَّد الإعلامي رامي رضوان أنّ مصر قادرة على إطلاق قناة إخبارية ذات مستوى عالمي، وكشف عن كواليس انتقاله إلى "مساء dmc"، وطموحه في البرنامج خلال الفترة المقبلة، وكذلك إشادة الرئيس به في مؤتمر الشباب الأخير.

قال رامي رضوان إن مُعلّقا على برنامج "8 الصبح": "أعتقد بأنني وبرفقة زميلاتي وفريق العمل، نجحنا في تقديم تجربة تليفزيونية ذات بصمة خاصة، وعلى صدى واسع، وذلك بشهادة الجمهور، حيث استطاع البرنامج منذ عيد ميلاده الأول، أن يُصبح رقما مهما بين البرامج الصباحية الأخرى، وما زال حتى الآن، فقد كسر القاعدة الموجودة لدى البعض، بأن هذه النوعية من البرامج لا تُحقق نسب مُشاهدة عالية وليس لها قطاع كبير من الجمهور، وأتذكر أنه كان هناك ضغط كبير على خطوط التليفون الخاصة بالبرنامج، بشكلٍ يومى، بجانب تفاعل الجمهور على مواقع التواصل الاجتماعي، ورسائل من المواطنين يقترحون تناول موضوعات مُعينة، وهذا يُعد ضمن المؤشرات المهمة لنجاح البرنامج، وبالتأكيد أتمنى التوفيق لزميلاتي في استكمال مسيرة النجاح الفترة المُقبلة، ويُزيدونه بريقاً، وأعتقد بأنهن اكتسبن خبرات واسعة على مدار الثلاثين شهراً الأخيرة".

وكشف عن كواليس انتقاله لبرنامج "مساء dmc" قائلا: "تلقيت تكليفا من قِبل الإدارة بانتقالي إلى هذا البرنامج، والبعض يعتقد بأن انتقال المُذيع من البرامج الصباحية إلى المسائية بمثابة ترقية، لكن رؤيتي لها لم تكن كذلك، فهي تجربة لها عناصر مختلفة وطريقة تحضير خاصة ونوعية الجمهور، بداية من توقيت البرنامج، والمُذيعين الموجودين في الفترة نفسها على القنوات الأخرى، كل هذه اعتبارات أهتم بها، والأمر الذي أسعدني هو انتقال قطاع من الجمهور الذي كان يداوم على متابعتي في البرنامج الصباحي، إلى تجربتي الجديدة، وذلك بمثابة كنز كبير بالنسبة لي، فأنا أجتهد في عملي طوال الوقت، لتقديم المحتوى بشكلٍ أفضل، إذ إنني أشعر بأنها مسؤولية أمام المشاهدين، ودائماً «أدوس بنزين» لأقصى درجة، لإراحة ضميري تجاه الجمهور، وعدم الشعور بالتقصير تجاههم".

وأضاف: "هناك مقولة إنجليزية تقول "ببطء لكن بثبات"، فعلى الرغم من سهولة إحداث حالة من «الفرقعة» والمكاسب التي تُحققها على المدى القريب، لكني أميل إلى مدرسة المعلومات، بعيداً عن الشو والجدل، فلست مُهتماً بالشهرة وأن أكون محور حديث الناس، إذ إنني حريص على إفادة الناس منذ اليوم الأول لي في العمل الإعلامي، وتلقيت عروضا عدة من مؤسسات إعلامية خارج مصر، لكن اعتذرت عنها، لاهتمامي الأكبر بالمواطن المصرى، من خلال تقديم المعلومة له، وأن أكون حلقة الوصل بينه وبين الجهات التنفيذية والمُساهمة فى حل مشاكله، ويُعد ذلك هو «جوهر» عملى، وإن كان المحتوى الذى أقدمه سيحيد عن ذلك سأبتعد فورا".

وتحدّث عن رؤيته للشأن الإعلامي في الوقت الحالي: "الأهم من رأيي، هو رأي المُشاهدين، والبعض منهم لديه مآخذ على المحتوى الإعلامي في الفترة الأخيرة، بحكم التغييرات الموجودة، والتي تشهدها بالمناسبة كل القطاعات في مصر، حيث إنها في حاجة إلى عملية ضبط وتوازن، والمنظومة الإعلامية تشهد العديد من الإصلاحات في الوقت الراهن، وأتمنى أن أقدم مادة إعلامية ترقى لطموح المُشاهد"، وبشأن رؤية الإعلام الدولي تجاه الدولة المصرية، قال: "من الممكن أن نرى تناول الإعلام الدولي للأحداث التي تشهدها الساحة المصرية من زاويتين، إحداهما قد نصفها بـ«تصيّد» الأخطاء، وأخرى نراها من الزاوية التي تهم أي وسيلة أخبار في تناول الحدث الغريب، إذ إنه من الضروري عدم انتظار أي وسيلة إعلامية دولية تُشيد بمصر، إلا في حال تغير الظروف إلى الأفضل وتُجبرها على ذلك، وأعتقد بأن ما تحقق في مصر على مدار الخمسة أعوام الماضية، أجبر هذه المؤسسات الإعلامية وليست هي فحسب، بينما امتد الأمر إلى منهج تعامل بعض الدول والرؤساء مع مصر، فقد اختلف بنسبة كبيرة جداً إلى الأفضل، وذلك بسبب إحداث حالة من الثبات والاستقرار، والدليل على ذلك، وجود قنوات تليفزيونية تناولت مقومات مصر السياحية مؤخراً والتطور الذي تشهده، فضلاً عن وجود تقارير دولية تُشيد ببرنامج الإصلاح الاقتصادي".

وأكّد أن مصر قادرة على إطلاق قناة إخبارية ذات مستوى عالمي، قائلا: "لديّ حلم بوجود قناة إخبارية تليق باسم مصر، وأعتقد بأن هذه التجربة سترى النور في المستقبل القريب، وستكون لها أصداء دولية، إذ تتوافر الإمكانيات البشرية والمادية، والدليل يكمن في وجود تجارب سابقة شهدت تميزاً كبيراً، لكن مع التغيرات التي وقعت مؤخراً، فقد تغيرت ظروف هذه التجارب، لكن بشكلٍ عام، هناك مراعاة حالياً لضرورة وجود قناة إخبارية قوية تتناول الشأن المصري والعربي والأفريقي والدولي، لأن مصر في حاجة إلى ذلك".

وقال: "إشادة الرئيس وسام وتاج على رأسي، إذ لم أكن أتوقعها، وكانت مفاجأة كبيرة بالنسبة لي، شأني شأن أي شخص إذا أتيحت له هذه الفرصة، وبالتأكيد إشادة الرئيس بطريقة عملك وشخصيتك، تسهم في مضاعفة المسؤولية، لا سيما بحكم طبيعة عملي، حيث صارت هناك شريحة من المُشاهدين يتابعون البرنامج لمتابعة المُذيع الذي أشاد به الرئيس وما المحتوى الذي سيُقدمه، وبالتأكيد هناك شريحة أخرى من الناس تنتظر أي خطأ بهدف الشماتة، وفي الحقيقة أنني تلقيت عدة رسائل من شباب وآباء وأمهات يقولون لي إنني قدوة، وعلى قدر سعادتي بهذه الرسائل الطيبة على قدر ما تحملني مزيدا من المسؤولية أن أكون دائماً عند حسن ظنهم جميعاً، وأتمنى أن أستحق هذه الإشادة منهم"

قد يهمك أيضًا:

رامى رضوان يكشف دور المؤسسات الدينية في العد من ظاهر الطلاق

ملف تطوير المنظومة التعليمية على مائدة برنامج "تفرق" مع رامي رضوان

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رامي رضوان يُؤكِّد رفضه عروضًا من مؤسسات دولية لاهتمامه بالمواطن رامي رضوان يُؤكِّد رفضه عروضًا من مؤسسات دولية لاهتمامه بالمواطن



GMT 06:17 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

عرض مسلسل "الشارع اللي ورانا" نهاية العام الجاري

GMT 01:13 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

بثينة الرئيسي تعتمد أحدث صيحة لهذا الصيف

GMT 21:23 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل أكبر محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بريف حماة

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شعبان عبد الرحيم.. تعرف علي تفاصيل الساعات الأخيرة

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد أبو تريكة يعلق على تعيينه سفيرا لمونديال قطر2020

GMT 01:38 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تركيا تعلن الاستيلاء على مدينة رأس العين شمال سورية

GMT 20:58 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

البواردي يستقبل السفير اليمني

GMT 17:36 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مزايا وعيوب سيارة تويوتا "C-HR"

GMT 03:10 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عطر "Decadence Eau So Decadent" يُجسِّد المرأة القوية الحُرّة والأنيقة

GMT 16:30 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

جاي بيريمان يطلب الترخيص للمشاركة في سباق السيارات

GMT 10:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

حاربي التجاعيد وحب الشباب بهذا المكوّن

GMT 08:28 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

بنتلي تكشف عن أسعار سيارتها "Bentayga" الجديدة بقوة 550 حصان

GMT 05:10 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

النعيمي يفتتح نادي مصفوت الرماية والفروسية في عجمان

GMT 09:52 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسهم المحلية تتماسك أمام ضغوط البيع

GMT 20:38 2015 السبت ,18 إبريل / نيسان

العداء “بولت” لا يهتم بالألقاب فى 2015
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon