تخلَّصْنا من المشاكل الضخمة لمدينة الإنتاج الإعلاميِّ
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإعلاميّ حسن حامد لـ " مصر اليوم":

تخلَّصْنا من المشاكل الضخمة لمدينة الإنتاج الإعلاميِّ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تخلَّصْنا من المشاكل الضخمة لمدينة الإنتاج الإعلاميِّ

الإعلاميّ حسن حامد
القاهرة - محمد امام
كشف رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي حسن حامد في حديث خاص إلى "مصر اليوم" عن العديد من المشاكل التي كانت تهدد أمن واستقرار المدينة، وأعلن حامد أن الشركة كانت تعاني من خسائر تصل الى 20 مليون جنية سنويًا، بسبب انهيار صناعة السينما بعد الثورة، مؤكدًا أنهم يعملون جاهدين على وضع خطة لمعالجة تلك الخسائر، وذلك بإنتاج أعمال سينمائية ضخمة.
وأعلن: "من ضمن تلك المشاكل كانت هناك مشكلة ضخمة وهي عقد شركة الصوت والضوء فقد عانينا كثيرًا بسبب هذا التعاقد، لان الشركة ارغمتنا العديد من الغرامات نتيجة لعدم سداد مستحقاتها من جانبنا، حيث كنا نعاني وقتها من خسائر تصل الى 20 مليون جنية سنويًا، بسبب انهيار صناعة السينما بعد الثورة، ولكن توصلنا الى اتفاق في ما بيننا، وذلك بتعويضها مستقبلاً بكل الغرامات، وبعد ذلك سنُنهِي التعاقد".
أما عن خسائر صناعة السينما فيوضح حامد: "نحاول جاهدين وضع خطة لمعالجة تلك الخسائر وذلك بإنتاج اعمال سينمائية ضخمة، ومع هذا نناشد جميع الأجهزة المعنية للقضاء على سرقة الافلام والاعمال الدرامية حتى نستطيع ان نحقق الارباح، لان سرقة الافلام والاعمال الدرامية ستؤدي حتمًا الى انهيار تلك الصناعة بأكملها".
وأكَّدَ أنه "كان هناك العديد من القضايا التي أثرت ولا ريب على ارباح مدينة الانتاج الاعلامي، وكادت تؤدي الى انهيارها منها القضية التي رفعتها وكسبتها إحدى شركات المقاولات التي قامت ببناء مباني المدينة، حيث كانت الشركة تحتفظ بخطابات ضمان بمبلغ 28 مليون دولار، وبعد أن لجأت تلك الشركة للتحكيم الدولي حصلت على حكم قضائي بتعويضها بـ 50 مليون دولار، ووقتها كنت قد توليت منصبي كرئيس مدينة الانتاج الاعلامي، وأجريت مفاوضات عدّة مع الشركة حتى خفضت من مبلغ التعويض بشكل ودي الى 30 مليون دولار، وانتهت تلك القضية، والتي كانت من اكبر القضايا المرفوعة على المدينة.
وأشار إلى أن: "أيضًا كانت هناك قضية أخرى رفعتها المدينة ضد احدى الشركات التي كانت تعاقدت على حق استغلال ملاهي "ماجيك لاند" المملوكة للمدينة بمقابل مادي سنوي، إلا أن تلك الشركة لم تسدد هذه الحقوق المادية، خاصة بعد قيام "ثورة يناير"، ولكن التحكيم الدولي قضى باسترداد مدينة الملاهي، وعودتها لما كانت عليه وقت أن استلمتها الشركة منا، ونحن الآن نفكر بعد أن تجري جميع الإجراءات أن نستغل تلك المدينة أما عن طريق إحدى الشركات العالمية المتخصصة في هذا المجال، أو نديرها نحن بطريقتنا حتى نستطيع أن نحصل منها على العديد من المكاسب، والتي تعود على المدينة في النهاية.
ويوضح قائلاً: بعد أن انتهينا من معظم المشاكل وتسديد العديد من الديون الخاصة للمدينة ستبدأ المدينة في تحقيق الأرباح والانتعاش الحقيقي، وسنشعر بذلك في غضون عام على الأكثر.
وعن الخطط الجديدة للمدينة يعلن: "نحن الآن في صدد إنشاء أكبر أستوديو في مصر على مساحة تُقدَّر بـ 1200 متر، ونخطط الآن لإنشاء خمسة أستوديوهات جديدة بتمويل من المدينة".
وأكَّد حامد "أيضًا سنطلق قريبًا قناة للدراما وأخرى للسينما، وستقوم تلك القنوات ببث الأعمال التي تنتجها المدينة بشكل حصري، وسنستخدم تلك القنوات للتسويق الترويج للاعمال التي ننتجها".
واختتم حامد "من هنا أستطيع القول إنني متفائل كثيرًا بالأيام المقبلة، وبخطط التطوير التي وضعناها لمدينة الإنتاج الإعلامي".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخلَّصْنا من المشاكل الضخمة لمدينة الإنتاج الإعلاميِّ تخلَّصْنا من المشاكل الضخمة لمدينة الإنتاج الإعلاميِّ



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon