أسانغ ينفي علاقة روسيا بتسريب وثائق البريد الإلكتروني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

خلال مقابلة مع برنامج "ذا بروجيكت"

"أسانغ" ينفي علاقة روسيا بتسريب وثائق البريد الإلكتروني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أسانغ" ينفي علاقة روسيا بتسريب وثائق البريد الإلكتروني

جوليان أسانغ
واشنطن ـ رولا عيسى

قال جوليان أسانغ، إن قرار باراك أوباما بالعفو عن تشيلسي مانينغ، محاولة "لجعل الحياة صعبة" بالنسبة له، في مقابلة مع برنامج الشؤون الحالية الاسترالية المسمى "ذا بروجيكت" تعهد مؤسس ويكيليكس بقبول تسليمه إلى الولايات المتحدة إذا تم العفو عن مانينغ.

بعد تخفيف الحكم الصادر ضد مانينغ الأسبوع الماضي، قال أحد أعضاء فريق الدفاع عن أسانغ أنه لن يتراجع عن كلامه، لكن أسانغ قال في مقابلة مسجلة مسبقًا مع مقدم برنامج "ذا بروجيكت" وليد علي، أن أي احتمال لتسليمه سيتوقف على التوصل إلى اتفاق مع وزارة العدل الأميركية.

وأضاف أن سعي فريقه للتعاون مع وزارة العدل لتحديد نواياهم في القضية لا تزال جارية وأضاف لهم أن هناك بعض الطرق التي يمكن أن تسقطها، جدير بالذكر أن أسانغ موضع تحقيق في قضايا تجسس ضد الولايات المتحدة، على الرغم من أن وزارة العدل لم تعلن أبدا أي لائحة اتهام ولم توجه له أي اتهامات.

لقد كان يعيش في السفارة الاكوادورية في لندن منذ طلب اللجوء هناك عام 2012، ورفض السفر للقاء ممثلي الادعاء في السويد، حيث أنه مطلوب هناك بخصوص قضية اغتصاب، وهذا ما ينفيه، وكان قد قال مرارًا أنه يخشى تسليمه إلى الولايات المتحدة بتهمة التجسس إذا غادر السفارة، على الرغم من أنه لم يصدر حكم ضده إلا من السويد.

تعهد أسانغ عبر تغريدة له على موقع "تويتر" يوم 13 كنون الثاني/يناير، بالسفر إلى الولايات المتحدة إذا تم العفو عن مانينغ، التي سربت له 700 ألف وثيقة وأشرطة فيديو، وبرقيات دبلوماسية وحسابات لصالح ويكيليكس، يصر البيت الأبيض أن عرض أسانغ لم يؤثر على قرار أوباما بالعفو عن مانينغ.

قال أسانغ ردًا على سؤال طرحه مقدم ذابروجيكت عليه بشأن الشروط الجديدة التي وضعها ليتم تسليمه، قال "أنه لم يذكرهم من قبل "لأنني لست أحمقًا"، وأضاف "كان لدينا نصرًا استراتيجيًا كبيرًا في تحرير تشيلسي مانينغ"  لكن، قولي بالاستعداد تسليم نفسي للولايات المتحدة لا يعني أنني على استعداد أن أكون مغفلا، سوف نجري مناقشة مع وزارة العدل حول طبيعة وضعنا وموقفنا القانوني، والكرة الآن في ملعبهم".

وأكد أسانغ أن أوباما خفف الحكم عن مانينغ كي أعود إليه، لكن ما النتيجة؟ لم يزد الأمر الإ صعوبة عن أسانغ لأنه إما أن يتم تسليمه إلى الولايات المتحدة أو أننا سوف نظهره على أنه كاذبا، لذلك، فلا بأس من العفو عن تشيلسي مانينغ.

ورد أسانغ على المزاعم التي تقول أن ويكيليكس تسبب في خسارة هيلاري كلينتون لرئاسة الولايات المتحدة من خلال نشر رسائل البريد الإلكتروني المتصل بالحزب الديمقراطي قبل الانتخابات، ويعتقد مسؤولون في المخابرات الأميركية أنه تم اختراق البريد من روسيا وسربت إلي ويكيليكس لتعزيز مساعي دونالد ترامب للبيت الأبيض، ورفض أسانغ مرارًا وتكرارًا عن التطرق إلى مصدر رسائل البريد الإلكتروني التي نشرها.

وردًا على سؤال من قبل مقدم البرنامج بشأن إمكانية مشاركة الدولة الروسية ولو بنسبة قليلة في تسريب وثائق البريد الإلكتروني لموقع ويكيليكس، أجاب أسانغ:"يمكنني القول بشكل واضح، ولقد ذكر ذلك بوضوح، أن مصدرنا ليس عضوًا في الحكومة الروسية على الإطلاق".

 
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسانغ ينفي علاقة روسيا بتسريب وثائق البريد الإلكتروني أسانغ ينفي علاقة روسيا بتسريب وثائق البريد الإلكتروني



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon