الخبيرة إيمان الريس تطلق معًا لتعليم الطفل التنمية البشرية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أوضحت ل"صوت الإمارات" ماهية حملتها التنموية للطفل

الخبيرة إيمان الريس تطلق "معًا لتعليم الطفل التنمية البشرية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخبيرة إيمان الريس تطلق "معًا لتعليم الطفل التنمية البشرية"

خبيرة التنمية البشرية إيمان الريس
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت خبيرة التنمية البشرية إيمان الريس ل "صوت الامارات" عن إطلاقها لحملة تهدف إلى تعليم الأطفال التنمية البشرية كمادة رئيسية تدرس في المدرسة وخلال مراحل عمرية مختلفة .

وقالت "الريس" وهي مدرب عام في التنمية البشرية معتمدة من جامعة كندا، إنها أطلقت "حملة وأسميتها " معا لتعليم الطفل التنمية البشرية " من أجل تدريس التنمية البشرية في المدار نظرًا لأهميتها الكبرى".

وأضافت أن "من أهداف التنمية البشرية بناء إنسان قادر على مواجهة الحياة والتغيرات التى تحدث حوله بشكل ريجابى وفعال ، ومساعدة الفرد على التفكير بشكل إيجابى وإبداعى وتغير نظرته من نظرة سطحية إلى نظرة أكثر عمقًا وبشكل مختلف للحياة من حوله، و محاولة إثراء تواصل الفرد بالمجتمع بشكل أخلاقى ومؤثر يعبر فيه الفرد عن نفسه ويتولد شئ من الارتياح بينه وبين أسرته وأصدقائه وزملاء العمل وقائديه، ومساعدة الفرد لإيجاد الوظيفة المناسبه له وكيفية الحصول عليها، وما يحتاجه لذلك من مؤهلات ودورات سمات فى الشخصية، وكيفية تعامله مع فريق العمل ورب العمل".

ولفتت إيمان الريس إلى وجوب "أن نعلم جيدًا أن الفرد كالترس سواء كان الترس الرئيسي أو الصغير فى الماكينة، ونرمز بها للمؤسسة أو المجتمع بصفه عامة.  وحتى أن الترس الكبير لن يدور من دون الترس الصغير، لذلك يجب أن يتفهم الفرد أنه مهما كان دوره فإنه سيكون مؤثرًا إذا ما قام به على النحو الأمثل وعمل على رظهار إبداعاته الخلاقه به".

وأكدت خبيرة التنمية البشرية أن "الفرد قائد المهمة التى يقوم بها مهما صغرت، ويجعل الإنسان يدرك ما هي أهمية الوقت وما هي أهمية دوره وكيفية استغلال طاقاته ومواهبه ووضع أهداف لحياته ، و.كيفية التعامل مع المشكلات التي تواجه الفرد بشكل إيجابي،  فلا يتعامل مع المشكلة وكأن فوهة مدفع مصوبة لرأسه".

وتتابع الريس معتبرة من قول رسول الله صلى الله عليه وسلم  ( كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته )" أن ، تربية الأبناء فن وعلم وما انحرف الأبناء وانجرفوا في تيارات الضلال إلا بعد أن استقال الآباء والأمهات عن الإلمام بقواعد هذا الفن والعلم. والأدهى والأمر أن يجاهلوا أهمية فهم العملية التربوية  ".

وأشارت إلى أن الذكاء وحده ليس سببًا لنجاح الإنسان في حياته "لذلك تطالب الدراسات الحديثة الوالدين بالاهتمام باكتشاف قدرات الأبناء الإبداعية بدلاً من التركيز فقط على قياس مستوى ذكائهم, لأن تنمية القدرات الإبداعية تقودهم إلى التفوق والتميز. وتؤكد الدراسات أن لدى كل طفل موهبة تختلف عن غيره وهي قدرات حركية أو فنية أو علمية . إن المناخ المدرسي الملائم لإبراز قدرات الطالب الإبداعية تعتمد وبشكل كبير، على المعلم الذي يأخذ زمام المبادرة وتتضح لديه المسؤولية لتحقيق أهداف الرفع من مستوى الطالب وتنمية قدراته الإبداعية."

ولفتت الريس النظر إلى أن فريقها الإستشاري والتدريبي صمم حقيبة تدريبية مبنية على خبراتهم التدريبية والاستشارية ومدعمة بالمنهجيات العالمية الحديثة في مجال تنمية القدرات الإبداعية لدى الأطفال، وتلبي حاجات الفئات المستهدفة من التربويين، "وركزنا فيها على التطبيقات العملية والمشاغل التدريبية لإكساب المعارف والخبرات والمهارات. كما تنمية مهارات تطوير القدرات الإبداعية لدى الأطفال من خلال اختيار وتوفير الأنشطة والتمرينات التي تنمي الإبداع وتصميم وتنفيذ برامج تنمية القدرات الإبداعية بالعمل الفردي والجماعي مع الأطفال."

وأبدت تمنياتها بأن "تحقق تلك الحملة الهدف المنشود منها وأن يسمع المسؤولين هذا النداء من أجل مصلحة أطفالنا في المستقبل"

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخبيرة إيمان الريس تطلق معًا لتعليم الطفل التنمية البشرية الخبيرة إيمان الريس تطلق معًا لتعليم الطفل التنمية البشرية



GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 20:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 06:50 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الحمل

GMT 20:55 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon