ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كشفت لـ "صوت الإمارات" عن الأخطاء الشائعة

ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة

خبيرة التجميل المصرية ندى حسن
القاهرة _ منار عباس

أعلنت خبيرة التجميل المصرية ندى حسن، عن الطرق الأساسية للعناية بالبشرة، سواء بشكل يومي أو أسبوعي، من أجل الحصول على وجه صافي ونضر، يخلو من العيوب أو الشوائب التي تؤرق كل فتاة أو سيدة، مما يجعلها تلجأ إلى أساليب خاطئة تساعد على إلحاق الضرر بالبشرة بشكل كبير. وأضافت حسن في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات"، أن الطرق التي تعتمد عليها وتقدمها لكل فتاة أو سيدة، تعتبر أشياء بسيطة، وتوجد دائمًا داخل كل منزل، مشيرة إلى أن الجمال هو أن تكون المرأة أنيقة من خلال إطلالاتها المميزة.

وبدأت حسن نصائحها للعناية بالبشرة، بالروتين اليومي الذي يطبق مرتين يوميًا، خلال النهار والمساء، قائلة "في النهار، أفضل شئ في بداية اليوم هو الوضوء، ومن ثَم تنظيف الوجه جيدًا باستخدام الغسول الخاص، ثم غسل الأسنان بالمعجون، واستخدام "مضمضة" بعدها، والخطوة التالية تتمثل في وضع "التونر" على الوجه أو اللجوء إلى ماء الورد، وأخيرًا ترطيب الوجه بالكريم، ويجب أن يحتوي على عنصر معين للحماية من أشعة الشمس، إذا كنتي ستبقين في المنزل، وعند الخروج يجب وضع "سن سكرين"، وعن الشفاه ضعيِ بلسم أو "ليب كير"، ويتم وضع ماسكرا تكثيف الرموش سواء طبيعية أو من الصيدلية، وترطيب الجسم باللوشن المخصص له، وأخيرًا تمشيط الشعر".

وتابعت "في المساء، بعد اليوم الطويل المليء بالأحداث والتعب والإرهاق، يجب اللجوء على الفور إلى الحصول على حمام دافئ قبل الذهاب إلى النوم بوقت كافي، ثم ترطيب الجسم بزيت الأطفال، وغسل الأسنان جيدًا، وتنظيف الوجه بالغسول، ووضع التونر أو ماء الورد، ثم وضع الكريم الليلي أو المرطب أو كريم التفتيح، وترطيب الشفاه بالبسلم أو "الليب كير"، وعمل تدليك للعين من خلال تحريك اليد بشكل خفيف على الجزء الأسفل، ووضع الماسكرا لتكثيف الرموش الطبيعة أو من الصيدلية، وتمشيط الشعر ووضع الزيت أو الكريم عند جفاف الشعر، والابتعاد عن تمشيطه وهو مبلل، ومن الممكن وضع نقط من لوسيون الشعر المكثف، وعليكِ بترطيب القدم بكريم ثم ارتداء الجوارب، وفي اليد وضع الكريم وارتداء القفازات، وأخيرًا وضع مجموعة الزيوت المقوية للأظافر وهي "زيت خروع وزيت زيتون، وكبسولات ڤيتامين هـ وكبسولات ڤيتامين أ".

وتطرقت حسن في حديثها إلى الروتين الأسبوعي للعناية بالبشرة، مشددة على أهمية عمل بخار للوجه مرة أسبوعيًا لِما له من نتائج رائعة للبشرة، ومن ثم اللجوء إلى التقشير بالطريقة التي تتناسب مع بشرتك، مضيفة " المرحلة الثالثة تتمثل في وضع الماسك المفضل مرتين في الأسبوع، وأخيرًا وضع انبولات الكولاچين، والابتعاد عن الضوء".

وأوضحت ندى حسن وجود العديد من الأخطاء التي يتم ارتكابها وتؤذي البشرة بشكل ملحوظ، وعلى رأسها "التقشير المستمر"، مؤكدة أن استخدام المقشرات القوية على البشرة أو أدوات التنظيف القاسية مثل اللوف، وذلك يساعد على زيادة حب الشباب، بسبب تهيج البشرة. وكشفت أن الحل يتمثل في الابتعاد عن تلك الأشياء، واستخدام مقشرات خفيفة، مرتين لثلاثة مرات في الأسبوع، عن طريق التدليك بأطراف الأصابع بحركات دائرية أو بفرشاة التقشير ، لأنها تساعد على تنظيف المسام من غير تهيج الجلد.

وأكدت حسن أن عدم غسل الوجه جيدًا من الأخطاء التي تؤذي البشرة، والحل هو التخلص من كل أثار الصابون أو الغسول جيدًا. وتحدثت عن جفاف البشرة باستخدام المياه الساخنة، يؤدي إلى فقدان المكونات الحيوية التي تساعد على الرطوبة في الجلد، وأكدت أن الحل يتمثل في عدم استخدام المياه الساخنة بكثرة وأقصى مدة هي 15 دقيقة فقط، مع استخدام منظفات خفيفة على البشرة مثل Rainbath Refreshing Shower and Body Gel.

وواصلت ندى حسن حديثها عن الأخطاء، قائلة "أغلبنا يضع كريمات على حب الشباب فقط، ولكن أدوية حب الشباب تعالج البثور الموجودة وتمنع ظهور الجديدة والأصح هو وضع العلاج على البشرة ككل، وخاصة تلك الأدوية التي تحتوي على البنزويل بيروكسايد لأنها تساعد على قتل البكتيريا". وتابعت "من أهم الأخطاء الشائعة هو الضغط على البثور، الذي يساعد على انتشار العدوى في المناطق الأخرى".

واستطردت "الكثير من الفتيات يهملوا واقي الشمس، ولكن استخدامه مهم جدا، من أجل حماية البشرة، لأن أشعة الشمس من أكثر الحاجات المضرة للبشرة التي تسبب تغيير ملمس ولون الجلد، وإظهار التجاعيد والخطوط الرفيعة، وعلى المدى البعيد سرطان الجلد وحروق الشمس تؤدي إلى ظهور البثور وحب الشباب".

وبيّنت أن أدوية حب الشباب ستظل غير فعالة عند الاستخدام من مرتين لثلاثة مرات فقط في الأسبوع، ووضع كمية كبيرة منه يسبب تهيج وتلف الجلد، مؤكدة أن فعالية الأدوية تستمر على البشرة من 6 ل 12 ساعة. وشدّدت على ضرورة استخدام الكريم المرطب حتى إذا كانت البشرة دهنية. وأخيرًا من الأخطاء الشائعة التدخين، فهو من العادات السيئة جدا التي تزود مشكلة حب الشباب، لأن النيكوتين يؤثر على الأوعية الدموية، التي تغذي البشرة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة ندى حسن تبيّن الأساليب الصحيحة للاهتمام بالبشرة



GMT 14:39 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الميزان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 05:22 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

مصر تواصل حصد الذهب في بطولة أفريقيا لرفع الأثقال

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 12:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لوبيز تستقبل الشتاء بمجموعة من الإطلالات الساحرة

GMT 14:41 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأماكن الصحيحة لوضع "الهايلايتر" على البشرة

GMT 09:48 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

جيمس هاردن يقود روكتس لتجاوز يوتا جاز

GMT 14:03 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

إعادة بناء مصر من جديد

GMT 07:34 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي طريقة تحضير كباب حلة مع أرز بالبصل

GMT 14:28 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تُؤكِّد على أنّ مسلسل رمضان المقبل "مفاجأة"

GMT 18:29 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

كينتارو يبع قطعًا بأسعار مختلفة داخل متجره في لندن

GMT 02:32 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة سولاويسي الإندونيسية

GMT 13:48 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

طرق بسيطة تجعل الفناء الخارجي دافئًا في الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon