تدريب الطالبات على كيفية التعامل مع الفشل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لهدف جعلهن أكثر مرونة مع متطلبات الحياة

تدريب الطالبات على كيفية التعامل مع الفشل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تدريب الطالبات على كيفية التعامل مع الفشل

صورة أرشيفية لطالبات
لندن ـ كاتيا حداد
تبحث مدرسة "أوكسفورد الثانوية للبنات"، في استخدام اختبار مادة الرياضيات لمنع الطالبات من أن يصبحن مهووسات بأن يصبحن "الفتاة المثالية". وستحصل الفتيات ممن بلغت أعمارهن11 عامًا، على اختبار علي الإنترنت، حيث ستكون الأسئلة فيه أصعب وأصعب، فبينما ستقدم الفتاة أعلى قدرة لها، ستواجه أسئلة لن تكون قادرة على الإجابة لتظهر أنها "لن تقدم أي إجابة صحيحة".
وستكون المدرسة الصباحية، التي تصل مصاريفها 4 ألاف جنيه إسترليني للفصل الدراسي، ووصلت معدلات النجاح فيها إلى 89 % ممن حصلن على درجات ممتازة، الأولى في تنفيذ هذه المبادرة، والتي سيتم تعميمها علي فتيات أخريات في باقي مدارس البنات في جميع أنحاء بريطانيا.
وقالت المدير التنفيذي لـ"داي سكول تراست" هيلين فريزر، لصحيفة "صنداء تايمز"، "إن هذه الخطط تهدف إلى مساعدة الفتيات على فهم أن تكون المثالية فهو عدو التعليم، وبالنسبة للفتيات اللاتي يحققن مستويات عليا، مثل اللاتي في مدارس (داي سكول تراست)، فنحن بحاجة إلى التأكد من أن تعليمهن يساعدهن على أن يصبحن أكثر مرونة، ومن أجل تشجيعهن على عدم الخوف من خوض المخاطر، وأن تكن أكثر ثقة بأنفسهن، وهناك عدد من المبادرات في المدرسة لدعم هذا الهدف، واحد منها هو اقتراح من رئيس  مدرسة (أكسفورد الثانوية) والذي يهدف إلى مستويات أعلى في الاختبارات، والمهام التي من خلالها ستحقق الفتيات أكثر مما كن يتخيلن".
وأضافت فريزر، "المهم في هذه المبادرة، هو ليس أن تحصل الفتيات على 100%، ولكن أن يتعلمن أن الفشل ليس النهاية المميتة، ولكن المهم هو ما يتعلمنه من الخبرة والفائدة التي تعود منها، ستُتبع المبادرة  من (اسبوع الفشل) في مدرسة خاصة أخرى هي مدرسة (ويمبلدون الثانوية للبنات)، لهدف تعليم الطالبات المرونة".
وقد رحب خبير التعليم البروفيسور آلان سميثرز، من جامعة باكنغهام، بفكرة الاختبارات الصعبة التي تجعل الحصول على الدرجات النهائية أمرًا مستحيلاً، وقال "إن فوائد ذلك سيكون تعليم  تدريس الفتيات كيفية التعامل مع الفشل، وأن الاختبارات الصعبة لكل من الفتيان والفتيات التي تتحداهم هي  حقًا فكرة جيدة، كما أن من الجيد أن تقدم لهم بعض الأسئلة القليلة جدًا، التي لا يمكنهم الإجابة عليها، وكلما كانت الأسئلة صعبة، كلما كان التلاميذ لديهم قدرة على تطوير قدراتهم للقدرة على حله، وبالتالي سيتعلم التلاميذ أنهم قد لا ينجحون في كل شيء، وإذا تعرضوا للفشل في شيء عقلاني يجب أن نسأل لماذا".
وأوضح البروفيسور سميثرز، "إنها خبرة الحياة التي نخوضها جميعًا، حيث أن هناك أشياءً نحب أن ننجح فيها، ولكن لم نتمكن من ذلك للمرة الأولى، هذه خبرة جيدة للتعلم عمومًا، ولكن ربما يكون أكثر قيمة من ذلك، حيث يمكن أن يطور قدرات الفتيات في الرياضيات في هذه الحالة، فالفتيات  ستتحدين أنفسهن من أجل تحسين قدراتهن للإجابة".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدريب الطالبات على كيفية التعامل مع الفشل تدريب الطالبات على كيفية التعامل مع الفشل



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon