اكتشافات مذهلة لأغرب الكائنات البحرية على وجه الأرض
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أسماك دون عيون وديدان تشبه القضيب الذكري

اكتشافات مذهلة لأغرب الكائنات البحرية على وجه الأرض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اكتشافات مذهلة لأغرب الكائنات البحرية على وجه الأرض

نوع من الديدان التي تشبه القضيب
سيدني ـ أسعد كرم

اكتشف مجموعة من العلماء الأستراليون والدوليون العائدون من رحلة بحرية استغرقت شهر ما مجموعه 21 مخلوقًا بحريًا على أعماق كبيرة تحت البحر، فضلًا عن بعض الأنواع التي لم تُستكشف من قبل ولم يسبق لها مثيل. واختتم الفريق الذي يضم 58 عالمًا وفنيًا وطاقم من 14 مؤسسة محلية وعالمية رحلتهم يوم الجمعة وقد توصلوا إلى اكتشاف الكثير من المخلوقات البحرية المدهشة على طول الرحلة. 

وترأس الفريق الذى يدعمه كل من متاحف فيكتوريا وكسيو البحري الوطني ومركز Biodiversity للتنوع البيولوجي البحري، الدكتور تيم أوهارا، كبير علماء متاحف فيكتوريا للافقاريات. وتُعد بيئة أعماق البحار في أستراليا أكبر حجمًا من البر الرئيسي، وحتى الآن لم يعرف شيء تقريبًا عن الحياة في السهل السحيق. 

وقال الدكتور تيم أوهارا في بيان: "نحن متحمسون حقًا للاكتشافات التي حققناها ونحن نشعر بسعادة غامرة إذ يمكننا الآن مشاركتها مع الجمهور الأسترالي والدولي". وكان فريق العلماء قد سافر من مدينة لونسيستون الى بريزبن الأسترالية على متن السفينة البحثية التابعة لمرفق البحوث البحرية الوطنية، وكان من دواعي سعادته إعادة اكتشاف الأسماك "المجهولة" في المياه الاسترالية بعد 140 عامًا. 

وقد وجد الفريق نوع من الأسماك دون عيون "مجهولي الهوية" نشأ على بُعد 4 كيلومترات تحت السطح. وسميت رسميا الأسماك العمياء، وتم اكتشافها من قبل العلماء بعد 140 عاما من الغياب. واكتشف الباحثون أيضًا نوعًا جديًدا من ديدان الفستق - التي تشبه القضيب الذكري. وهي نوع من الديدان التي تشبه القضيب وتنتمي إلى مجموعة تسمى "سيبونكولا". 

وتتراوح الحيوانات الشبيهة بالديدان في حجمها من بضعة ملليمتر إلى 500 ملليمتر (1.6 قدم) أو أكثر في الطول، ورؤوسها تحمل القسم الأمامي القابل للسحب والذي يسمى "الانطواء". والجزء المُسمى بـ"المنطوي" هو عبارة عن مجموعة من العضلات، القابلة للتوسيع للغاية وقادرة على التمدد إلى الجذع والتراجع عندما تتلقى تهدد. ويمكن أن تتكاثر على حد سواء جنسيًا ولا جنسيًا، ما يعنى إن الدودة الواحدة يمكن أن تنتج ذرية من تلقاء نفسها دون شريك.   

ووجد الباحثون أيضا سمكة تسمى فيشرفيش قصيرة. والاسم العلمي لهذه الأسماك هو باثيميكروبس بريفيانالي. ويشير الاسم إلى الزعنفة الشرجية القصيرة القائمة في هذا النوع، وهي تنتمي إلى عائلة واحدة مثل تريبودفيش في أعماق البحار، ولديها عيون صغيرة. وقد اكتشف العلماء القليل مع المخلوقات ذات العيون مزرقة والأقدام الحمراء التي تنتمي إلى مجموعة أنغليرفيش، تحت أعماق البحار العميقة، وأطلق العلماء أيضًا أسماء للأنواع الجديدة، وتمت هذه الاكتشافات على عمقٍ سجل أرقاما قياسية جديدة. كما وجدوا الكثير من الأنواع الأخرى.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشافات مذهلة لأغرب الكائنات البحرية على وجه الأرض اكتشافات مذهلة لأغرب الكائنات البحرية على وجه الأرض



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon