مساحات خضراء لمقر أمازون لإعطاء الموظّفين فرصة للتأمّل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بتكلفة 4 مليارات دولار في سياتل

مساحات خضراء لمقر "أمازون" لإعطاء الموظّفين فرصة للتأمّل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مساحات خضراء لمقر "أمازون" لإعطاء الموظّفين فرصة للتأمّل

مساحات خضراء لمقر "أمازون"
لندن - صوت الامارات

فتحت شركة "أمازون" أخيرًا حرم "الغابات المطيرة" الجديد بتكلفة 4 مليارات دولار في مدينة سياتل، مع القليل من المساعدة من "إليكسا"، في حدث كشُف الأربعاء.

وصعد المؤسس والمدير التنفيذي لشركة أمازون جيف بيزوس، إلى المنصة لتقديم مساحة المكاتب الجديدة للشركة، محصورة في ثلاث قباب زجاجية كبيرة مبطنة بالنباتات يطلق عليها اسم "The Spheres".

وقال بيزوس في هذا الحدث الذي حضره عمدة مدينة سياتل وموظفو أمازون والصحافة وغيرهم: "أحضرت صديقا خاصا معي اليوم للمساعدة في الافتتاح الكبير لـSpheres، إليكسا، افتحي Spheres"، واستجابت بقولها "حسنًا، جيف"، وتم تشغيل بخاخات المياه لتسقي النباتات، وتم تشغيل الأضواء المعلقة فقد فتحت Spheres.

يأتي الحرم الجديد في تناقض صارخ مع ثقافة العمل السائدة لدى الأمازون، ففي الداخل، هناك أكثر من 400 نوع من النباتات، وتأمل الشركة في تصميم يعطي الموظفين فرصة أكبر للتفكير والتأمل الذي يمكن أن يلهمهم بالمشاريع الجديدة، وقال جون شوتلر، نائب رئيس الأمازون للعقارات والمرافق العالمية، في الحدث الافتتاحي "أردنا أن نخلق شيئا خاصا حقا، وهو شيء مبدع لحرمنا ولمدينة سياتل".

ويفتتح رسميا للعمال الثلاثاء، وسيكون موظفو الشركة الذين يعملون بجد قادرين على أخذ استراحة من مشقة العمل اليومي من خلال المشي على طول المسارات الحجرية، ومراقبة الشلالات الصغيرة، والتمتع بحياة النباتات من المواقع الغريبة في أميركا الجنوبية.

ويشمل المشروع الضخم ثلاثة مبان مكتبية على شكل قباب -أطولها يبلغ طولها 90 قدما وقطرها 130 قدما، وفقا لما ذكرته بلومبرغ نيوز، كما تم تصميم الهياكل من قبل NBBJ، وهي شركة الهندسة المعمارية العالمية التي صممت أيضا HQ1 للأمازون، والذي هو أيضا في سياتل، وسيكون لدى الموظفين الذين سيعملون هناك ترف الإعجاب بأكثر من 40000 من النباتات من 400 أنواع مختلفة من دفيئة الشركة، وبعد 7 أعوام من التخطيط والبناء، قطع الأمازون أخيرا الشريط عن هذه القباب، والتي صممت ليس فقط لإعطاء الموظفين فرصة للاسترخاء (لفترة وجيزة) أثناء العمل لكن أيضا تعزيز صورة الشركة باعتبارها مبتكرة وشركة تفكر خارج الصندوق.

أحضرت "الأمازون" أيضا شجرة فيكس كبيرة طولها 55 قدما والتي تم زرعها لأول مرة في ولاية كاليفورنيا في عام 1969، اليوم تزن ما يقرب من 36000 رطل، مما تتطلب من الشركة رفعها عن طريق رافعة وإسقاطها من خلال ثقب في السقف.

واضطر المخططون إلى تفكيك جزء من القبة لإفساح المجال للشجرة ثم إعادة القبة مرة أخرى، وبالنسبة إلى الموظفين العاملين داخل الشركة، قامت الشركة ببناء جسر معلق يتيح لهم رؤية الشجرة، داخل القباب سوف تشعر بأنك في الغابات المطيرة.

وسيتم التحكم في المناخ، وسيحتفظ بدرجة حرارة الهواء في درجة ثابتة 72 درجة في حين أن الرطوبة ستكون 60 في المئة، في بعض المواقع، سوف يختلف المناخ، مع درجات الحرارة التي إما ترتفع أو تنخفض بنسبة تصل إلى 5 درجات.

وهناك أيضًا نظام التهوية الذي يحاكي نسيم الهواء الطلق، تضخ مضخات التهوية في الهواء النقي لجدار من النباتات من خمسة طوابق، في أعلى نقطة من القباب، يمكن للعمال والزوار الاسترخاء في بقعة للتسكع، وهناك أيضا مكان اجتماع للموظفين المعروف باسم "عش الطائر"، الذي يبدو أشبه بشجرة خشبية معلقة 30 قدما في الهواء.

وقال جون شوتلر: "منذ اللحظة التي بدأنا فيها البناء، كان الناس يقفون على زوايا الشوارع ويلتقطون الصور"، ويدير شوتلر قسم العقارات العالمي في أمازون، وأضاف:" هذا الإنشاء هو عن التفكير بشكل عميق والتفكير على المدى الطويل".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساحات خضراء لمقر أمازون لإعطاء الموظّفين فرصة للتأمّل مساحات خضراء لمقر أمازون لإعطاء الموظّفين فرصة للتأمّل



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon