وسطاء الظل يشنُّون حملة إلكترونية نشرت الفوضى في 74 بلدًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أصاب "وكالة الأمن الأميركية" و"مستشفيات بريطانية" و"الحكومة الروسية

"وسطاء الظل" يشنُّون حملة إلكترونية نشرت الفوضى في 74 بلدًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "وسطاء الظل" يشنُّون حملة إلكترونية نشرت الفوضى في 74 بلدًا

هجوم إلكتروني كبير ضرب أجهزة الكمبيوتر والهواتف
لندن ـ كاتيا حداد

وقع هجوم سيبراني عالمي باستخدام أدوات للقرصنة، طورتها وكالة الأمن القومي الأميركية، وتسبب الهجوم عبر الإنترنت من قبل مجموعة تسمى "وسطاء الظل" في حالة من الفوضى أصابت جميع أنحاء العالم.

 وتُعدُّ المستشفيات البريطانية والحكومية الروسية والسكك الحديدية الألمانية والشركات الكبرى مثل فيديكس من بين المتضررين يوم الجمعة، عندما استهدفت الحملة التي انتشرت بسرعة في جميع أنحاء العالم وأصابت عشرات الألاف من أجهزة الكمبيوتر في 74 دولة.

وسطاء الظل يشنُّون حملة إلكترونية نشرت الفوضى في 74 بلدًا

 ويقول خبراء الأمن إن البرامج الضارة التي كانت وراء الهجوم كانت تستغل ضعفًا في مايكروسوفت ويندوز، تم تحديده من قبل وكالة الأمن القومي الأميركية لأغراض جمع المعلومات الاستخباراتية الخاصة بها.

 وسُرقت وثائق وكالة الأمن القومي ثم نشرت  للعالم الشهر الماضي من قبل مجموعة غامضة تعرف باسم وسطاء الظل، القراصنة، من الأرجح أنهم قاموا بالهجوم  كـ" worm" أو بنفس انتشار البرمجيات الخبيثة، من خلال استغلال ثغرة في قانون الأمن القومي ورمز يعرف بالأزرق، وفقًا لعدة خبراء للأمن.

 وأطلق وسطاء الظل الأبدية الزرقاء الشهر الماضي كجزء من مجموعة من أدوات القرصنة التي قالوا إنها تنتمي إلى وكالة التجسس الأميركية، وقد أثارت المخاوف من أن الأسلحة السيبرانية القوية لجهاز التجسس قد سرقت وأعاد استخدامها من قبل القراصنة بأهداف شائنة، وكانت البرمجيات الخبيثة تمنع الوصول إلى أجهزة الكمبيوتر وطالبت بدفع الكثير لاستعادة الوصول وتسلسل البيانات، ويُعتقد أنه قد أثر على ما لا يقل عن 57 ألف جهاز كمبيوتر، بما في ذلك أجهزة في الحكومة الروسية.

 وبدأ الانهيار التكنولوجي في وقت سابق في بريطانيا عندما أصيبت أكثر من 40 منظمة صحية وطنية بما في ذلك المستشفيات وغرف الجراحات العامة بالفيروس، ولكن مع انتشار الفيروس بمعدل خمسة ملايين رسالة بريد إلكتروني في الساعة، تم الآن الإبلاغ عن عشرات الآلاف من الضحايا في أكثر من 74 بلدًا بما في ذلك الولايات المتحدة وأستراليا وبلجيكا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا والمكسيك، ويعتقد أن روسيا كانت من بين الأكثر تضررًا وسط تقارير تفيد بأن 1000 جهاز كمبيوتر في وزارة الداخلية في البلاد تأثر بالفيروس.

 وكشف خبير الكمبيوتر لوري لاف، الذي يواجه تسليمه إلى الولايات المتحدة بسبب سرقة البيانات المزعومة من أجهزة الكمبيوتر الحكومية، أن الهجوم يتم تشغيله من قبل "أكبر سلاح سيبري" يستخدمه الجواسيس في الولايات المتحدة.

 وتأثرت شركة  فيديكس الرائدة بأنظمة مايكروسوفت كورب ويندوز، وقالوا إنهم "ينفذون خطوات علاجية"، وكان نظام السكك الحديدية الألمانية أيضًا قد تأثر بالهجوم، ويبدو أن الصور التي ظهرت على وسائل التواصل الاجتماعي تظهر أجهزة كمبيوتر تذاكر في محطات القطار تأثرت بالهجوم السيبراني.

 وفي إسبانيا، تأثرت شبكة الهاتف المحمول تيليفونيكا، وشركة الطاقة إيبيردرولا ومزود مرافق الغاز الطبيعي أيضًا من  الفيروس، واتخذت بعض الشركات الكبيرة في إسبانيا خطوات وقائية لإحباط الهجمات بعد تحذير من مركز التشفير الوطني من "هجوم رانسومواري هائل"، وبعد ساعات من الأخبار عن الهجمات الإلكترونية، كشف متحدث باسم مايكروسوفت أن العملاء الذين كانوا يديرون برامج مكافحة الفيروسات المجانية للشركة والذين مكنوا تحديثات ويندوز كانوا في "حماية" من الهجوم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسطاء الظل يشنُّون حملة إلكترونية نشرت الفوضى في 74 بلدًا وسطاء الظل يشنُّون حملة إلكترونية نشرت الفوضى في 74 بلدًا



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 03:06 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "بدلة جديدة" من نصيبي وقسمتك السبت المقبل

GMT 01:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الدولي للطائرة يرفع الإيقاف عن الكويت

GMT 14:33 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الرياض تستضيف أول معرض للفن التشكيلي الروسي في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon