مصارف البحرين تشجع أعضاءها على القروض الخضراء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

موجهة للمشاريع التي تحافظ على البيئة ودعم الاقتصاد

"مصارف البحرين" تشجع أعضاءها على "القروض الخضراء"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مصارف البحرين" تشجع أعضاءها على "القروض الخضراء"

جمعية مصارف البحرين
المنامة - البحرين اليوم

نظمت جمعية مصارف البحرين بالتعاون مع مصرف البحرين المركزي برنامجا تدريبيا لأعضائها من المؤسسات المالية والمصرفية بهدف تعزيز معارفهم بأهمية التوجه أكثر نحو ما بات يسمى «القروض الخضراء»، وهي القروض الموجهة للمشاريع التي تراعي الحفاظ على البيئة ودعم الاقتصاد وتحقيق التنمية المستدامة.

وقال الرئيس التنفيذي للجمعية الدكتور وحيد القاسم إن هذا البرنامج يأتي في إطار حرص الجمعية على مواكبة سياسة الدولة في قطاعات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة وتشجيع استخدام الطاقة النظيفة للوصول إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة المتوافقة مع رؤية البحرين الاقتصادية 2030، مشيدا في هذا الإطار بحرص مصرف البحرين المركزي على توجيه المؤسسات المالية والمصرفية نحو دعم مشاريع التنمية المستدامة بكافة أبعادها.

وأضاف د. القاسم أن توفير قروض خضراء ميسرة من شأنه تشجيع المزيد من الشركات البحرينية على الالتزام بتطبيقات الحوكمة وقضايا الحفاظ على البيئة في إدارة أعمالها، وذلك في ضوء أهمية تصاعد أهمية هذه المعلومات والبيانات والتحليلات البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات على الأسواق المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وقد جرى تنظيم البرنامج من قبل «مبادرة تمويل برنامج الأمم المتحدة للبيئة» بالتعاون مع لجنة «التنمية المستدامة والمسؤولية الاجتماعية» في جمعية مصارف البحرين برئاسة الدكتور علي عدنان إبراهيم، وحاضر في البرنامج عدد من الخبراء المستقلين المؤهلين تأهيلا عاليا والممارسين المخضرمين من المؤسسات الأعضاء في برنامج الأمم المتحدة للبيئة، وجرى في نهايتها منح شهادات للمشاركين.

وعلى مدى ثلاثة أيام متتالية جرى تعريف المشاركين بكيفية تحليل المخاطر البيئية والاجتماعية في تمويل المشاريع الاستثمارية، إضافة إلى استكشاف الخطوات المستقبلية من حيث تعزيز التنفيذ الفعال لتحليل المخاطر البيئية والاجتماعية في القطاع المالي للبحرين بشكل عام.

وأوضح الدكتور إبراهيم أنه تم تطوير برنامج التدريب على تحليل المخاطر البيئية والاجتماعية لتزويد ممارسي الإقراض في جميع أنحاء العالم بمجموعة شاملة من التدريبات حول كيفية إنشاء وتنفيذ فعال لنظم إدارة المخاطر البيئية والاجتماعية داخل بنوكهم.

وقال إن برنامج «تحليل المخاطر البيئية والاجتماعية» التدريبي يعد أحد أكثر الدورات التدريبية أهمية في هذا المجال للممارسين حول العالم. وجميع التدريبات في إطار البرنامج موجهة بشكل واضح للتأثير بصورة قوية في المنهجية والأدوات التي يمكن للمؤسسات تعديلها وإلهام نفسها منها.

وقد تضمن البرنامج تعريف المشاركين بالمفهوم العام للتمويل المستدام والمخاطر البيئية والاجتماعية في القطاع المالي، وتحديد المخاطر البيئية والاجتماعية المحتملة المرتبطة باستخدام مواد دراسة الحالة المطورة خصيصًا، وكيفية قيام بعض المؤسسات المالية بالفعل بوضع سياسات وإجراءات معيارية لتحليل هذه الفئة الجديدة من المخاطر، مع تقديم أمثلة عن أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال.

قد يهمك ايضاً

أكثر من 7 ملايين عملية بيع في يوليو الماضي بقيمة 196 مليون دينار

مصرف البحرين المركزي يحذّر من التعامل مع مؤسسات مالية غير مرخصة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصارف البحرين تشجع أعضاءها على القروض الخضراء مصارف البحرين تشجع أعضاءها على القروض الخضراء



GMT 16:27 2013 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

منزل الأحلام للقطط

GMT 05:57 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

أكثر 5 عطور إثارة لآخر 10 سنوات

GMT 22:44 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

طريقة تحضير كيك الموز بالشوكولاتة

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مشاهير يتنافسون على الصورة الأجمل ضمن تحدي الـ10سنوات

GMT 00:27 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

زكريا العامري يمثل عمان في رالي الإمارات للسيارات

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 22:06 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

أمل شوقي تكشف عن تصميم مجموعتها الجديدة

GMT 08:03 2018 الخميس ,05 تموز / يوليو

يعود للحياة بعد عامين من إعلان زوجته وفاته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon