كهرباء ومياه دبي ترسل بعثة للقارة القطبية الجنوبية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كهرباء ومياه دبي ترسل بعثة للقارة القطبية الجنوبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كهرباء ومياه دبي ترسل بعثة للقارة القطبية الجنوبية

هيئة كهرباء ومياه دبي
دبي-وام

تشارك هيئة كهرباء ومياه دبي بخمسة من موظفيها ضمن رحلة استكشافية للقارة القطبية الجنوبية كجزء من فريق "بعثة 2041 الدولية للقطب الجنوبي" التي تنظمها "مؤسسة 2041" بهدف تسليط الضوء على آثار ظاهرة الاحتباس الحراري وحماية القطب الجنوبي من نشاطات التعدين والاستغلال بعد عام 2041 عندما ينتهي الاتفاق الدولي بشأن حماية القارة القطبية المتجمدة.

وستكون مدينة "أوشوايا" الأرجنتينية نقطة انطلاق الرحلة التي تبدأ يوم 13 مارس الجاري وتستمر أسبوعين.

تأتي هذه البعثة في إطار تحقيق رؤيتها بأن تصبح الهيئة مؤسسة مستدامة مبتكرة على مستوى عالمي وانسجاما مع استراتيجيتها لتعزيز الوعي البيئي وحماية الموارد الطبيعية وخفض البصمة الكربونية.

كان معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي وسعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي قد قاما بتسليم علم دولة الإمارات العربية المتحدة الذي ستقوم برفعه بعثة الهيئة الاستكشافية في القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا" إلى المهندس محمد الشامسي مدير أول الاستدامة وتغير المناخ في الهيئة ورئيس البعثة خلال احتفالات الهيئة باليوم الوطني الثالث والأربعين للدولة في شهر ديسمبر الماضي.

وتعقيبا على مشاركة فريق الهيئة في الرحلة الاستكشافية إلى القطب الجنوبي قال سعادة سعيد محمد الطاير إن هيئة كهرباء ومياه دبي تعمل في إطار رؤية الإمارات 2021 لتحقيق بيئة مستدامة في الدولة والمبادرة الوطنية طويلة المدى لبناء اقتصاد أخضر في دولة الإمارات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله" تحت شعار "اقتصاد أخضر لتنمية مستدامة" والتي تهدف إلى أن تكون دولة الإمارات من الرواد العالميين في هذا المجال ومركزا لتصدير وإعادة تصدير المنتجات والتقنيات الخضراء إضافة إلى الحفاظ على بيئة مستدامة تدعم نموا اقتصاديا طويل المدى وكذلك خطة دبي 2021 التي تهدف لأن تصبح دبي مستدامة في مواردها ذات عناصر بيئية نظيفة وصحية.

وأضاف سعادته أن ظاهرة الاحتباس الحراري باتت من أهم القضايا اليوم ومن واجبنا التكاتف لإيجاد الحلول لهذه الظاهرة والحد من أسبابها ..وتأتي مشاركتنا في "بعثة 2041 الدولية للقطب الجنوبي" كجزء من التزامنا نحو البيئة وحرصنا على تنمية وتطوير الكوادر الوطنية ليصبحوا قادة المستقبل حيث سيشارك الفريق خلال الرحلة في برنامج "القيادة في الظروف الصعبة" لاكتساب المعارف حول أهم القضايا البيئية مثل تغير المناخ واستهلاك الطاقة وغازات الدفيئة فضلا عن مفاهيم القيادة وبناء الفرق وهي فرصة فريدة لتطوير خبراتهم الشخصية وصقل مهاراتهم ليصبحوا سفراء للبيئة ينشرون الوعي بأهمية الاستدامة والمسؤولية البيئية وضرورة الحفاظ على مواردنا الطبيعية لأجيالنا القادمة.

من جانبه قال المهندس وليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس قطاع الاستراتيجية وتطوير الأعمال بالهيئة إن مسحا أجراه قطاع الاستراتيجية وتطوير الأعمال في الهيئة وشمل الموظفين في مختلف القطاعات والمواقع أظهر أن الاستدامة حاضرة بقوة في الثقافة المؤسسية للهيئة وأن موظفيها حريصون على دعم هذا التوجه وقد ظهر ذلك جليا في حجم الإقبال على المشاركة في هذه الرحلة للقطب الجنوبي.

وأضاف أن المشاركين سيخوضون تجربة مثيرة يتعلمون خلالها الممارسات البيئية المستدامة حيث تلتزم مؤسسة 2041 بترسيخ أسس المسؤولية البيئية في بعثاتها وسيصبح موظفونا بعد عودتهم سفراء للاستدامة يساهمون في رفع درجة الوعي بين زملائهم والمجتمع ككل بضرورة تبنى الممارسات المستدامة والحفاظ على البيئة إضافة إلى نقل المعارف والمهارات التي يكتسبونها في هذا الإطار.

جدير بالذكر أن القارة القطبية الجنوبية غير تابعة لأي حكومة لذا تخضع الأنشطة البشرية فيها لأحكام اتفاقية "نظام معاهدة القطب الجنوبي" الدولية التي تم توقيعها عام 1959 وتضمن الاستفادة من القارة القطبية الجنوبية للأغراض السلمية والعلمية فقط مع حظر أنشطة الحفر والتعدين بموجب "البروتوكول البيئي" الذي تم إصداره عام 1991 والمصادقة عليه عام 1998 ويمكن النظر في تعديل هذا البروتوكول بحلول عام 2041 ومع قرب حلول هذا التاريخ تعمل مؤسسة 2041 على تمكين شباب اليوم من إعداد واتخاذ قرارات مدروسة في مجال الاستدامة والمساهمة في حماية آخر بقعة طبيعية على وجه الأرض.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء ومياه دبي ترسل بعثة للقارة القطبية الجنوبية كهرباء ومياه دبي ترسل بعثة للقارة القطبية الجنوبية



GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 04:08 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأهلي يواجه الزمالك في دوري سوبر السلة

GMT 12:08 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

لوح خشبي يطارد مراسل أرصاد جوية على الهواء

GMT 14:23 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة أثناء تنظيف المنزل

GMT 07:03 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميزات سيارة تويوتا Rush موديل 2018

GMT 12:04 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الأحمد يؤكد سعادته بحصوله على جائزة أفضل ممثل

GMT 15:50 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أهم معالم نيو إنغلاند لعطلة مميزة في الخريف

GMT 13:55 2019 الخميس ,27 حزيران / يونيو

مجموعة "كيت سبيد نيويورك" لموسم صيف 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon