السلامة المرورية تناقش استعدادات تنظيم ندوة تقنيات الإتصال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"السلامة المرورية" تناقش استعدادات تنظيم ندوة تقنيات الإتصال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "السلامة المرورية" تناقش استعدادات تنظيم ندوة تقنيات الإتصال

جمعية الإمارات للسلامة المرورية
أبو ظبي ـ وام

ناقس مجلس إدارة جمعية الإمارات للسلامة المرورية في اجتماعه برئاسة محمد صالح بن بدوة الدرمكي استعدادات الجمعية لتنظيم الندوة الدولية حول " تقنيات الاتصال والسلامة على الطرق " والتي ستقام تحت رعاية الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية يومي 26 و 27 نوفمبر الجاري بفندق إنتركونتيننتال أبوظبي.

وأكد معالي محمد صالح بن بدوة الدرمكي أهمية ما ستطرحه الندوة من مواضيع هامة تتعلق باستخدام تقنيات الاتصال أثناء القيادة من حيث تأثيرها على تركيز السائقين ومدى تسببها في وقوع الحوادث المرورية إلى جانب عرض عدد من تجارب الدول المتقدمة في هذا المجال مما يتيح الفرصة للاستفادة منها في تحديد جوانب المشكلة واستنباط الحلول التي تسهم في الحد من وقوع الحوادث بسبب استخدامها .

وقال إن الشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين الجمعية وعدد من الجهات الحكومية المعنية في الدولة إضافة إلى الجهات الدولية والمتمثلة في المنظمة العربية للسلامة المرورية والمنظمة الدولية للوقاية من حوادث الطرق ومنظمة الصحة العالمية والمؤسسة الكندية للبحوث في السلامة المرورية TIRF كان لها كبير الأثر في وضع الأطر والمحاور التي ستتناولها الندوة والمساهمة في استقطاب الخبراء والباحثين المعنيين في هذا المجال بهدف الخروج بتوصيات تستفيد منها كافة الجهات المعنية في السلامة المرورية .

من جانبه أوضح الدكتور ناصر سيف المنصوري عضو مجلس الإدارة رئيس اللجنة العلمية للندوة أنه تم اختيار عنوان ومضمون الندوة بناء على ما لاستخدام تقنيات الاتصال من تأثير في وقوع الحوادث المرورية .. لافتا إلى أن الإحصائيات المرورية تبين أن أحد أهم أسباب الحوادث في الدولة هي الانحراف المفاجئ والذي يكون غالبا بسبب انشغال السائق باستخدام تقنيات الاتصال.

وقال إن انشغال السائق ولو لثوان معدودة بغير الطريق قد يتسبب بانحرافها عن مسارها أو اصطدامها بالمركبة التي أمامها خاصة وأن المركبة تقطع مسافة كبيرة في هذه الثواني المعدودة.. مشيرا إلى أن أحد محاور الندوة سيتناول هذا الموضوع بشكل خاص نظرا لأهميته.

وأضاف أن عددا من الدول الأجنبية مثل أستراليا وكندا وألمانيا والسويد وبلجيكا والنرويج واليونان وهولندا وايطاليا وفرنسا وبريطانيا و وعددا من الدول العربية مثل السعودية والبحرين والمغرب والأردن والجزائر وتونس إضافة إلى الجهات من داخل الدولة ستشارك من خلال تقديم أوراق بحث علمية تتناول محاور وأهداف الندوة إضافة لعرض عدد من التجارب المتميزة في هذا المجال لافتا إلى أن الندوة تهدف إلى تسليط الضوء على الوسائل التي تعتمد على التقنيات الحديثة للحد من استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة وبحث الحلول التي توفرها تقنيات الاتصال الحديثة الكفيلة بالتأثير الإيجابي في سلوكيات السائقين أثناء القيادة إضافة إلى عدد من المحاور التي تتناول المشكلة تفصيلا.

كما ناقش المجلس عددا من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال ووجه بضرورة العمل على استيفاء كافة الاستعدادات المتعلة بالندوة للخروج بها بالشكل والمضمون اللائقين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلامة المرورية تناقش استعدادات تنظيم ندوة تقنيات الإتصال السلامة المرورية تناقش استعدادات تنظيم ندوة تقنيات الإتصال



GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 04:08 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأهلي يواجه الزمالك في دوري سوبر السلة

GMT 12:08 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

لوح خشبي يطارد مراسل أرصاد جوية على الهواء

GMT 14:23 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة أثناء تنظيف المنزل

GMT 07:03 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميزات سيارة تويوتا Rush موديل 2018

GMT 12:04 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الأحمد يؤكد سعادته بحصوله على جائزة أفضل ممثل

GMT 15:50 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أهم معالم نيو إنغلاند لعطلة مميزة في الخريف

GMT 13:55 2019 الخميس ,27 حزيران / يونيو

مجموعة "كيت سبيد نيويورك" لموسم صيف 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon