حاكم عجمان يؤدي صلاة عيد الاضحى المبارك في جامع الشيخ راشد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حاكم عجمان يؤدي صلاة عيد الاضحى المبارك في جامع الشيخ راشد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم عجمان يؤدي صلاة عيد الاضحى المبارك في جامع الشيخ راشد

الشيخ حميد بن راشد النعيمي
عجمان - صوت الامارات

 أدى صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان صباح اليوم صلاة عيد الأضحى المبارك بجامع الشيخ راشد بن حميد النعيمي بمدينة عجمان.

وأدى الصلاة إلى جانب سموه .. سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان والشيخ احمد بن حميد النعيمي ممثل حاكم إمارة عجمان للشؤون المالية والإدارية والشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة التنمية السياحية ومعالي الشيخ الدكتور ماجد بن سعيد النعيمي رئيس الديوان الأميري وعدد من الشيوخ ووجهاء وأعيان البلاد وكبار المسؤولين والمواطنين وأبناء الجاليات العربية والإسلامية.

وأم المصلين فضيلة الشيخ حسين معين الحوسني مدير المعهد الإسلامي في عجمان..وقال إن اليوم هو يوم النحر يوم الحج الأكبر يوم عيد الأضحى وهو من أعظم الأيام عند الله تعالى وقد حث عباده على اغتنام الباقيات الصالحات ووعدهم على ذلك وفير الاجر وجزيل الهبات.

واضاف فضيلته ان رسول الله صلاة عليه وسلم وقال في خطبة العيد " ان يوم عرفة ويوم النحر وايام التشريق عيدنا اهل الاسلام وهي ايام اكل وشرب " وانه ليس هناك عمل في هذا اليوم اجل ولا أفضل من النحر الذي هو سنة مؤكدة على كل مستطيع.. مشيرا إلى إن وقت الأضحية يوم العيد وأيام التشريق وسنة الأضحية الأكل منها والتصدق منها على الفقراء والمحتاجين والإهداء للأقارب والجيران فالإطعام عبادة عظيمة تتعلق فيها الطاعة لله بالإحسان إلى الناس ويظهر فيها تغلب المؤمن على شهواته ودواعي نفسه تغلبا يؤهله لمزيد من التقوى التي هي التحرج من المساس بحدود الله ومحارمه وهي اسمى الغايات في أفق إصلاح الإنسان وصلاحه.

وتطرق إلى العديد من العبادات والخصائص والسمات التي لابد أن يتحلى بها الفرد والمجتمع..داعيا المسلمين إلى تقوى الله وحسن المعاملة والتواصل والتراحم فيما بينهم والتلاقي وعدم التقاطع والهجران وضرورة تصفية النفس والقلب تجاه كل مسلم.

وأشار إلى أهمية جعل الأعياد أيام طاعة لله وتوطيد العلائق بين الناس وتقوية التواصل بين الخلائق فما اجمل ان يتواصل افراد المجتمع فيما بينهم.

وقال ان هذا اليوم يوم عبادة وعمل ونسك ودعاء انه يوم الصفاء والصدق يوم الحب والوفاء يوم البذل والعطاء يوم الانفاق والعطف على الفقراء انه يوم تمسح فيه دمعة اليتيم ويوم بر الوالدين وزيارة الارحام والاقارب وتفقد المساكين وزيارة المرضى وادخال البهجة والسرور على الاهل والجيران.

واوضح فضيلة الامام ان ابرز معاني العيد إشاعة الأمن وتماسك المجتمع ووحدته ونبذ الفرقة والاختلاف والحفاظ على حقوق الناس وصيانة حرماتهم ونشر ثقافة التسامح بينهم والحث على التعاون على البر والتقوى.

وتمنى فضيلته في نهاية الخطبة من المولى العلي القدير أن يوفق قيادتنا الرشيدة إلى ما فيه خدمة الإسلام وخير البلاد والعباد وان يعيد هذه المناسبة المباركة على الأمة الإسلامية بالخير والعزة والرفعة.

وبعد الانتهاء من شعائر صلاة عيد الأضحى المبارك والخطبة تبادل صاحب السمو حاكم عجمان التهاني مع الشيوخ وكبار المسؤولين ووجهاء وأعيان البلاد وأبناء الدولة والمقيمين من أبناء الجاليات العربية والإسلامية.

المصدر : وام 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم عجمان يؤدي صلاة عيد الاضحى المبارك في جامع الشيخ راشد حاكم عجمان يؤدي صلاة عيد الاضحى المبارك في جامع الشيخ راشد



GMT 06:17 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

عرض مسلسل "الشارع اللي ورانا" نهاية العام الجاري

GMT 01:13 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

بثينة الرئيسي تعتمد أحدث صيحة لهذا الصيف

GMT 21:23 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تشغيل أكبر محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بريف حماة

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شعبان عبد الرحيم.. تعرف علي تفاصيل الساعات الأخيرة

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد أبو تريكة يعلق على تعيينه سفيرا لمونديال قطر2020

GMT 01:38 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تركيا تعلن الاستيلاء على مدينة رأس العين شمال سورية

GMT 20:58 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

البواردي يستقبل السفير اليمني

GMT 17:36 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مزايا وعيوب سيارة تويوتا "C-HR"

GMT 03:10 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عطر "Decadence Eau So Decadent" يُجسِّد المرأة القوية الحُرّة والأنيقة

GMT 16:30 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

جاي بيريمان يطلب الترخيص للمشاركة في سباق السيارات

GMT 10:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

حاربي التجاعيد وحب الشباب بهذا المكوّن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon