نزلاء مستشفى الأمراض العقلية يشاركون في مهرجان الجنون الكبير
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نزلاء مستشفى الأمراض العقلية يشاركون في مهرجان "الجنون الكبير"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نزلاء مستشفى الأمراض العقلية يشاركون في مهرجان "الجنون الكبير"

برازيليا ـ أ.ف.ب
  يتمرن نحو عشرين من نزلاء مستشفى للامراض العقلية من اجل المشاركة في عرض خلال كرنفال ريو دي جانيرو..ف تشع عيونهم التي اطفأتها المسكنات، على انغام الات الايقاعية. يقفون بشكل دائرة ويتبعون تعليمات قائد الفرقة، فيعزفون على آلاتهم تارة ويتوقفون تارة أخرى عند سماع الصفارة. وباشارة منه يعاودون العزف ويتبعون الايقاع بارجلهم. ويقول واغنر (29 عاما) الذي يعاني مرض الذهان ويتعاطى المخدرات "ندخل هنا إلى عالم آخر هو عالم الموسيقى والسعادة". وقد نقل واغنر إلى معهد الامراض النفسية التابع لجامعة ريو الفدرالية قبل سنة، وهو قد انضم إلى الفرقة المشاركة في فعاليات مهرجان ريو التي شاركت في عرض الاحد قبل اسبوع من موعد الكرنفال الرسمي مع سكان الحي. ويخبر قائد الفرقة لويس كلاوديو مونتيرو الملقب ب "ميستري فوليا" (قائد الجنون) "يكونون أبطأ بعد تناول الادوية القوية، وهي الحال اليوم، وينبغي علي أن أشد انتباههم باستمرار". وتحمل هذه الفرقة اسم "تا بيراندو، بيرادو، بيرو!" أي "أنت على وشك الجنون، أنت أصبت بالجنون، أنت صرت مجنونا"، وهي قد أسست على أيدي مرضى عقليين وعائلاتهم ومتطوعين بهدف جعل المرضى أكثر استقلالية ومساعدتهم على الاندماج في المجتمع، على ما تقول بوليانا فيراري المتخصصة في العلاج بالموسيقى. وهي تشرح أن "الكرنفال هو من أفضل المناسبات لمساعدتهم على الانخراط في المجتمع ... ونحن ننتهز فرصة لتسليط الضوء على أهمية (الاعتناء بهم) وتفادي نقلهم إلى المستشفيات". وتقاطع صيحات جانا (22 عاما) التمرينات، فالشابة المرتدية لباس النوم تصرخ مرتفجة "دعوني وشأني! اتركوني لوحدي!" فقد حان موعد الغداء بالنسبة إليها، لكنها تريد الاستمرار في قرع الطبل مع باقي الفرقة. وتنجح بوليانا فيراري في تهدئتها. وقد قام المرضى بأنفسهم باختيار اغنية السامبا التي يريدون عزفها والتي تطالب كلماتها ب "معاملة لائقة". وجاء في الاغنية ما مفاده "نحن بحاجة فقط للاهتمام والعناية، ونحن نوجه رسالة إلى سلطات الدولة ونطالبها بعدم التخلي عنا!" أسس جيلسون سيكوندينو هذه الفرقة منذ تسع سنوات، وهو اليوم في عقده السابع وهو يشرح أنه "ينبغي الاحتفال مع المجانين خلال الكرنفال الملقب بالجنون الكبير". وهو يصرح "لست مجنونا محترفا، فأنا استاذ كان يحاضر في الفلسفة. وترمي هذه الفرقة إلى مكافحة الاحكام المسبقة. فنحن لا نتسبب بالتهميش، بل إنه يأتي من الخارج. ونحن لسنا مجانين طوال الوقت، وفي الشوارع أناس كثيرون أكثر جنونا منا. ولا بد من التضامن واحترام الآخر". ويشرح أبماييل ألفيز المعالج النفساني في معهد الأمراض النفسية "نحن نعارض ابقاء المرضى في المصحات، ونشجع هذا النوع من المبادرات الذي يسمح لهم بالحفاظ على مواطنيتهم". وتضم هذه الفرقة أكثر من 1500 عضو يجوبون شوارع ريو. وهي ستقدم عرضا آخر في الثامن عشر من أيار/مايو بمناسبة اليوم الوطني لمكافحة ابقاء المرضى في المصحات.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نزلاء مستشفى الأمراض العقلية يشاركون في مهرجان الجنون الكبير نزلاء مستشفى الأمراض العقلية يشاركون في مهرجان الجنون الكبير



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 12:30 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:16 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 11:00 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أشهرهم صلاح جاهين وسيد مكاوي والإبياري وإسماعيل يس

GMT 06:56 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"ون بلس" تطلق هاتفًا يدعم شبكات 5G العام المقبل

GMT 20:54 2020 الخميس ,27 آب / أغسطس

استقالة رئيس مجلس إدارة تيك توك كيفن ماير

GMT 04:21 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الطاقة الشمسية تشغل مباني "مدن" في الرياض

GMT 18:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الأصول التاريخية لبعض "الشتائم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon