أدنوك تُخطِّط لإنشاء محطات جديدة بنحو 12 مليار درهم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"أدنوك" تُخطِّط لإنشاء محطات جديدة بنحو 1,2 مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أدنوك" تُخطِّط لإنشاء محطات جديدة بنحو 1,2 مليار درهم

شركة أبو ظبي الوطنية للبترول"أدنوك"
أبوظبي- صوت الإمارات

أعلنت شركة "أدنوك للتوزيع" نيتها إضافة 122 محطة جديدة لشبكتها المنتشرة في أبو ظبي حتى أول العام 2016 باستثمارات قيمتها 1.2 مليار درهم.

وذكر الرئيس التنفيذي للشركة عبدالله سالم الظاهري للصحافيين، الثلاثاء، على هامش معرض "أديبك"، إنَّ أدنوك للتوزيع تقدم أفضل ما لديها للمستهلك وبمعايير عالمية، إضافة إلى أخذ خطوات أعلى في مجال الأمن والسلامة والمواصفات.

وأضاف الظاهري أنَّ أدنوك للتوزيع تقع عليها مسؤولية كبيرة في توزيع المنتجات البترولية؛ حيث تعنى بخدمة المستهلك وتتطلع إلى توسيع نطاق الخدمات على مستوى أبوظبي والإمارات الأخرى لاسيما في ظل فوز الإمارات بتنظيم أكسبو.

وأوضح أنَّ عدد محطات أدنوك للتوزيع العام 2010 كان 180 محطة ارتفع إلى 221 محطة تحمل شعار وإدارة "أدنوك للتوزيع"، منوهًا الى أنها  استحوذت على 75 محطة من محطات "إمارات" في الإمارات الأخرى عدا دبي، وتم تحويل ثلاث منها كاملة لتحمل شعار أدنوك، فيما تحمل 52 محطة شعار "إمارات" لكنها تدار من قِبل أدنوك للتوزيع والآن هناك اتجاه للتحول الكامل إلى شعار أدنوك للتوزيع، وفي نهاية كانون الأول/ ديسمبر المُقبل سيتم تحويل كافة المحطات 75 إلى إدارة أدنوك.

وأكد أنَّ "أدنوك للتوزيع" تعمل في إطار خطتها المستقبلية على بناء 32 محطة وهي تحت الإنشاء 17 منها في أبو ظبي واثنتان في العين و6 في الغربية و7 في الإمارات الأخرى بعضها جاهز تقريبًا، وأولها محطة جديدة ستفتتح في منطقة مصفح خلال الأيام القليلة المُقبلة، مشيرًا إلى أنَّ هناك 8 محطات إضافية كذلك تحت المناقصة واحدة منها في كل من أبوظبي والعين والمنطقة الغربية و5 في الإمارات الأخرى.

وأوضح أنَّ هناك 82 محطة جديدة تحت التصميم منها 24 في أبوظبي و15 في العين و23 في الغربية و20 محطة في الإمارات الأخرى، ليصبح إجمالي التوسع 122 محطة تحت الإنشاء والمناقصة والتصميم، منوهًا إلى أنَّ 40 محطة منها ستكون جاهزة نهاية 2015.

وذكر الظاهري إنَّ "أدنوك للتوزيع تقدم خدمات مساندة مثل المتاجر والإطارات والزيوت، إضافة إلى خدمة صيانة السيارات ومبيعات الغاز البترولي المسال بجانب التعاون مع حكومة أبو ظبي للارتقاء بالمتاجر أو ما يسمى البقالات حيث طبقنا نفس المعايير المطبقة في متاجر أدنوك في قطاع البقالات الخارجية بالتعاون مع عدد من الجهات الرسمية".

وفي رده على سؤال بشأن تخفيض أسعار الديزل، أشار الظاهري إلى أنه تم خفض أسعار الديزل الأسبوع الماضي من 3.45 فلس لليتر إلى 3 دراهم و5 فلوس وهو يتماشى مع أسعار النفط الحالية وتزامنًا مع هبوط سعر البترول.

ولفت إلى وجود اتفاق بين "أدنوك للتوزيع" ومركز الغويفات الجمركي لمراقبة الديزل الذي يتمّ استيراده من خارج الدولة؛ حيث جرى إنشاء مختبر لتقييم المنتجات الواردة من الخارج والتأكد من مطابقتها للمنتجات المحلية والمواصفات العالمية، موضحًا أنَّ أدنوك للتوزيع تغطي 80% من حاجات السوق المحلي من الجازولين "البنزين" وأكثر من 65% من حاجات السوق المحلي من الديزل.

وأكد أنَّ "أدنوك للتوزيع" ستغطي بعد اكتمال توسعة المصفاة 100% من متطلبات السوق المحلي، وأنها لا تستورد منتجات بترولية إنما هناك منتجات تدخل بالطرق التجارية في ظل سياسة السوق المفتوح وأنَّ جميع المنتجات البترولية في الإمارات تندرج تحت المواصفات العالمية.

وعبّر الرئيس التنفيذي لشركة "أدنوك للتوزيع" عن حرص الشركة على توزيع المحطات جغرافيًا، بما يضمن توفير المنتجات البترولية في مناطق أبوظبي وضواحيها كافةً بجانب المنطقة الغربية والعين والإمارات الأخرى، موضحًا أنَّ هناك 7 محطات بحرية في محيط جزيرة أبوظبي لليخوت والدرجات المائية.

وأعلن الظاهري عن توجُّه أدنوك للتوزيع لافتتاح أول محطة عائمة على مستوى العالم بكامل خدماتها في جزيرة الريم في منتصف 2015، وكشف عن وجود خطة استثمارية أخرى لبناء مستودعات لتخزين وتوزيع منتجات بترولية مثل مستودع الحمرية في الشارقة سيتم افتتاحه في النصف الأول من 2015 بسعة 261 ألف متر مكعب، بجانب مستودع آخر في ميناء خليفة تحت التصميم، وكذلك مصنع للزيوت في ميناء خليفة بالتوازي مع إنشاء المستودع في المنطقة ذاتها.

 ونوّه إلى أنَّ أدنوك للتوزيع تصدّر منتجات الزيوت وزيوت التشحيم لعدد كبير من الدول حول العالم، بحدود 22 دولة من خلال موزعين حصريين ووكلاء تجاريين.

وذكر الظاهري أنَّ هناك تواصلاً مع "مصدر" و"ايرينا" فيما يتعلق بالطاقة الشمسية وأنَّ هناك محطتين في جزيرة ياس توفر خدمة شحن السيارات الكهربائية حال وجدت.

ونوّه إلى أنَّ نسبة التوطين لدى الشركة في مجال الإدارة العليا 100% ونسبة 70% في محطات تزويد الطائرات بالوقود.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك تُخطِّط لإنشاء محطات جديدة بنحو 12 مليار درهم أدنوك تُخطِّط لإنشاء محطات جديدة بنحو 12 مليار درهم



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon