مشروعـان للبتروكيماويـات بيـن أدنـوك وبورياليـس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مشروعـان للبتروكيماويـات بيـن "أدنـوك" و"بورياليـس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشروعـان للبتروكيماويـات بيـن "أدنـوك" و"بورياليـس"

مشروعـان للبتروكيماويـات بيـن "أدنـوك" و"بورياليـس"
أبوظبي – صوت الإمارات

وقعت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" اتفاقية مع شركة "بورياليس" بهدف التعاون في تنفيذ مشروعين مهمين يسهمان في توسيع أعمال الشركتين في مجال التكرير والبتروكيماويات، كما تسهم هذه الاتفاقية أيضاً في دعم تحقيق استراتيجية "أدنوك" المتكاملة للنمو الذكي.

ووقع الاتفاقية كل من الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير دولة والرئيس التنفيذي لأدنوك ومجموعة شركاتها، ومارك جاريت، الرئيس التنفيذي لشركة "بورياليس". وأعلنت "أدنوك" في وقت سابق من هذا الشهر عن برنامج مبادرات يهدف إلى توسيع نطاق شراكاتها الاستراتيجية لتغطي كافة جوانب ومراحل الأعمال، وتعزيز فعالية إدارة الأصول لتحقيق قيمة إضافية والاستثمار في النمو. ويستند برنامج المبادرات الجديدة على نموذج "أدنوك" التشغيلي المرن واستراتيجيتها المتكاملة للنمو الذكي 2030، حيث سيسهم هذا البرنامج في زيادة ودعم عمليات "أدنوك" التجارية وزيادة الإيرادات، والارتقاء بالأداء في كافة جوانب الأعمال، وضمان وصول منتجاتها إلى أسواق جديدة ذات معدلات نمو مرتفعة.وكجزء من استراتيجيتها لعام 2030، تهدف "أدنوك" إلى زيادة معدلات إنتاجها من البتروكيماويات من 4,5 إلى 11,4 مليون طن سنوياً بحلول عام 2025.

وستبدأ "أدنوك" و"بورياليس" بوضع التصميم الهندسي لبناء مجمع بروج 4 الذي يشتمل على وحدة عالمية المواصفات لتكسير المواد الخام مع التركيز على الاستفادة من المواد الخام المتوفرة في أبوظبي، بالإضافة إلى وحدات المشتقات لمنتجات البولي أوليفين وغيرها. ومن المخطط أن يدخل مجمع بروج 4 حيز التشغيل في عام 2023 وسيتم دمجه مع مصفاة تكرير التابعة لمجموعة "أدنوك".

واتفقت الشركتان أيضاً على طرح المناقصة الخاصة بالهندسة والمشتريات والإنشاء لبناء مصنع إضافي للبولي بروبلين(PP5) بسعة 500 ألف طن سنوياً باستخدام تقنية "بورستار" Borstar® المملوكة لشركة "بورياليس". ومن شأن هذا المصنع الذي سيتم دمجه مع مجمع بروج 3، أن يعزز من قيمة البروبلين الفائض من وحدة تكرير Propane DeHydrogenation الجديدة.
وذكر الدكتور سلطان أحمد الجابر: "نحن ملتزمون بتعزيز النمو في مجال التكرير والبتروكيماويات، وتحقيق أكبر قيمة ممكنة من كل برميل نفط ننتجه. وتعتبر الاتفاقية التي تم توقيعها مع شركة"بورياليس"خطوة مهمة لتنفيذ مشروعين حيويين من شأنهما المساهمة بدور محوري في دعم برنامج أدنوك للشراكات الاستراتيجية وتحقيق النمو الذكي".

وأضاف: "تماشياً مع توجيهات القيادة، تحرص أدنوك على التعاون مع شركاء لديهم القدرة على خلق قيمة إضافية جديدة ويشاركوننا النظرة المستقبلية لنحقق قيمة مستدامة وطويلة الأجل لدولة الإمارات. ومن خلال هذا التعاون مع "بورياليس" ستتم زيادة إنتاج مجمع بروج 4 ومصنع البولي بروبلين من البتروكيماويات إلى ما يقرب من 10 ملايين طن سنوياً، وهو ما سيضمن لنا الاستفادة من فرص التوسع في الأسواق ذات معدلات النمو المرتفعة، خاصة في آسيا التي من المتوقع أن يتضاعف فيها الطلب على البوليمر عالي الجودة بحلول عام 2040".

وكان مشروع بروج المشترك قد تأسس في عام 1998، وبدأ إنتاجه يشهد ارتفاعاً تدريجياً بعد اكتمال إنجاز مجمعات بروج 1 و2 و3، لتصل طاقته الإنتاجية إلى 4,5 مليون طن سنوياً عقب التشغيل الناجح لمجمع بروج 3 في عام 2016.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروعـان للبتروكيماويـات بيـن أدنـوك وبورياليـس مشروعـان للبتروكيماويـات بيـن أدنـوك وبورياليـس



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 03:06 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "بدلة جديدة" من نصيبي وقسمتك السبت المقبل

GMT 01:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الدولي للطائرة يرفع الإيقاف عن الكويت

GMT 14:33 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الرياض تستضيف أول معرض للفن التشكيلي الروسي في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon