مساندة تنجز 59 من مشروع طريق المفرق – الغويفات الدولي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"مساندة" تنجز 59% من مشروع طريق المفرق – الغويفات الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مساندة" تنجز 59% من مشروع طريق المفرق – الغويفات الدولي

شركة أبوظبي للخدمات العامة "مساندة"
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلنت شركة أبوظبي للخدمات العامة "مساندة" عن إنجاز 59% من مشروع طريق المفرق - الغويفات الدولي، الذي يعمل على ربط مدن المنطقة الغربية وتسهيل الحركة التجارية البرية في الشارع الدولي.

وتعمل فرق المشروع الذي تبلغ كلفته الكلية 5.3 مليارات درهم على مدار الساعة، لتسليم أعماله وفق الخطة المتبعة وضمن الإطار الزمني المتبع والمحدد في منتصف عام 2017.

ويشمل المشروع تنفيذ 15 تقاطعًا علويًا جديدًا، وإجراء تحسينات على التقاطعات الحالية الموجودة في منطقة المفرق، وحميم، وأبوالأبيض، وتقاطع مدينة زايد، وتحسينات ملموسة على التقاطعات الحالية، بحيث يبلغ مجمل طول أعمال التحسينات 246 كيلومترًا.

وأوضح مدير إدارة الطرق بالإنابة في "مساندة"، المهندس حمدان أحمد المزروعي، إن مشروع الطريق يمتد من المفرق حتى الحدود الدولية مع المملكة العربية السعودية في منطقة الغويفات، والمركز الصناعي في الرويس، ويتضمن إنشاء مسارات جديدة بالاتجاهين، من حارتين إلى أربع حارات في كل اتجاه من المفرق حتى منطقة غابة بينونة، بطول 182 كيلومترًا، ومن حارتين إلى ثلاث حارات في كل اتجاه من منطقة براكة حتى الغويفات، بطول 46 كيلومترًا.

وحرصت "مساندة" منذ بدء أعمال المشروع في مارس 2014 على توثيق التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية لتنظيم سير الأعمال وفق أرقى السبل وأفضل معايير السلامة، وعلى رأسها الإدارة العامة في شرطة أبوظبي، إذ يتم التنسيق المتواصل لتوفير السلامة المرورية لمستخدمي المركبات على الطريق القائم وعدم تأثر الحركة المرورية، ومن أجل ذلك أنشئت تحويلات مرورية آمنة خلال مراحل التنفيذ، باتباع أفضل مواصفات السلامة، ويتطابق مع المواصفات القياسية للجنة المشتركة للسلامة والحلول المرورية في أبوظبي، ويتماشى مع أحدث المقاييس المرورية عالميًا، ويتم مراجعة واعتماد جميع التحويلات المرورية من قبل فريق العمل في كل من "مساندة" ودائرة النقل في أبوظبي، بعد الحصول على الموافقة النهائية من قبل إدارة الهندسة المرورية وسلامة الطرق في شرطة أبوظبي.

ويجرى التنسيق مع جميع هيئات وشركات حكومة أبوظبي للعمل على تسهيل سير الأعمال وإعطاء المشروع الأولوية من خلال تحصيل الموافقات اللازمة لمسارات خطوط خدمات البنية التحتية على الطريق.

ويتضمن المشروع إنشاء مواقف جانبية لمستخدمي الطريق (المركبات والشاحنات)، وسيتم أيضًا تنفيذ كتف على يمين الطريق في الاتجاهين لحالات الطوارئ، وجارٍ العمل على تنفيذ معبر سفلي للجمال في المنطقة القريبة من السلع والغويفات، التي ستخدم مربي الجمال في المناطق المحيطة بالطريق ومضمار سباق الهجن القريب من منطقة السلع.

وتمت زيادة ارتفاع مستوى الأسفلت الحالي في كثير من المقاطع على الطريق، بهدف تفادي الآثار السلبية لتجمع المياه الجوفية، وللمساعدة على تصريف مياه الأمطار، فضلًا عن تعزيز القدرة الاستيعابية للطريق لتحمل الأوزان الإضافية، وفي ظل توقع زيادة الحركة المرورية بعد تسليمه في 2017، الأمر الذي سيتيح منافع كثيرة لسكان المنطقة الغربية، منها استيعاب حركة المركبات والشاحنات بالكامل، والحد من الاختناقات المرورية، وتعزيز معايير الأمن والسلامة، وتخفيض معدلات الحوادث بنسبة كبيرة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساندة تنجز 59 من مشروع طريق المفرق – الغويفات الدولي مساندة تنجز 59 من مشروع طريق المفرق – الغويفات الدولي



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon