850 مليون دولار قيمة استحواذ دراجون أويل على حصة بي بي بخليج السويس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

850 مليون دولار قيمة استحواذ دراجون أويل على حصة بي بي بخليج السويس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 850 مليون دولار قيمة استحواذ دراجون أويل على حصة بي بي بخليج السويس

خليج السويس
القاهرة - صوت الامارات

أعلن علي الجروان الرئيس التنفيذي لشركة "دراجون أويل"، أن الشركة قد أتمت صفقة استحواذ وشراء حصة "بي بي" البريطانية التابعة لها في شركة "جابكو" المملوكة للحكومة المصرية بقيمة 850 مليون دولار تقوم بموجبها "دراجون أويل" بتملك كامل حصة "بي بي" في شركة "جابكو" المصرية والاستئثار بحقوق الامتياز الاستكشاف والإنتاج في خليج السويس جاء ذلك خلال تصريح له على هامش فعاليات معرض ومؤتمر تكنولوجيا النفط والغاز "2019"  وذلك وفقا لما ذكرتة وكالة أنباء الإمارات.

 وكانت شركة دراجون أويل المحدودة – منصة التنقيب والإنتاج والمملوكة بالكامل لشركة بترول الإمارات الوطنية (إينوك) – استحوذ علي  صفقة شراء حقوق امتياز شركة بي بي في مناطق خليج السويس بجمهورية مصر العربية وذلك بعد الحصول على موافقة وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية.
 
وبموجب الشروط والبنود المنصوص عليها في صفقة الشراء، أصبحت شركة دراجون أويل هي شريك الهيئة المصرية العامة للبترول بدلاً من شركة بي بي في كافة امتيازات إنتاج واكتشاف النفط في خليج السويس، حيث تقوم شركة بترول خليج السويس (جابكو) بالعمليات نيابة عن الهيئة والمقاول.
 
ومن شأن إتمام صفقة الشراء تعزيز الإنتاج الإستراتيجي للشركة واستثماراتها في عدد من مناطق ودول العالم مثل تركمنستان والعراق وأفغانستان، ليصل الإنتاج اليومي للشركة الذي يقدر بـ150 ألف برميل يوميا تقريبا، حيث يعتبر أن هذا الإنتاج من ضمن استراتيجية شركة دراجون أويل للوصول إلى إنتاج 300 ألف برميل مكافئ في اليوم بحلول سنة20 26.
 
وتنتج شركة جابكو بمصر حاليا 60 ألف برميل يوميًا من خلال 11 منطقة امتياز والإنتاج المستدام المستهدف يقدر بـ 75000 برميل بحلول 2021 .
 
وتخطط «دراجون أويل» إلى تعزيز الإنتاج إلى مستويات أعلى من 75 ألف برميل يومياً عن طريق زيادة نشاط الحفر والاستثمار بطريقة تقنية والمحافظة على هذا المستوى من الإنتاج إلى السنوات العشر القادمة، وذلك بتقديم أفضل الطرق والممارسات الفنية والتكنولوجية والإدارية لتطوير تلك الحقول البحرية، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على إنتاجية الشركة مستقبلاً من خلال ضخ استثمارات تصل إلى حوالي مليار دولار خلال خمس سنوات قادمة.
 
وتأتي تلك الصفقة الهامة لـ «دراجون أويل» بعد النجاحات التي حققها الاستثمار في قطاع البترول المصري في الفترة الأخيرة، والتي كان لها الأثر الإيجابي في جذب الشركات العالمية للاستثمار في قطاع البترول المصري وكانت هي الدافع الرئيسي للدخول في هذه الصفقة.
 
وتعتبر مصر جاذبة للاستثمار بشكل كبير، وترتبط  مصر والإمارات بعلاقات صداقة وأخوة وتتميز العلاقات بالتميز في جميع المجالات، والسوق؟ المصري يعتبر واعداً للاستثمار في مجال البترول والغاز بعد إصدار عدة قوانين محفزة للاستثمار وحرص الحكومة على التعاون والتفاعل مع المستثمرين بشكل كبير.

قد يهمك أيضًا :

 المفوضية الأوروبية تقيد حصة غاز بروم في «سيل-الشمال»

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

850 مليون دولار قيمة استحواذ دراجون أويل على حصة بي بي بخليج السويس 850 مليون دولار قيمة استحواذ دراجون أويل على حصة بي بي بخليج السويس



GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 20:41 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الأستاذ فوزي والتلميذ بليغ

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:15 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

داكوتا جونسون تتألق بإطلالة "مربعات" أسابيع الموضة

GMT 13:23 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تركي آل الشيخ يخرج عن صمته وينفعل على الإعلامية منى أبو سليمان

GMT 14:14 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مايا دياب بإطلالة تلفت الأنظار بفستان بالزخرفات الملونة

GMT 18:33 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

3 أيام عطلة أسواق المال بمناسبة عيد الأضحى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon