دريك أند سكل تخرج من مؤشر مورجان ستانلي للأسواق الناشئة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"دريك أند سكل" تخرج من مؤشر مورجان ستانلي للأسواق الناشئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دريك أند سكل" تخرج من مؤشر مورجان ستانلي للأسواق الناشئة

شركة دريك أند سكل
أبوظبي - صوت الإمارات

خرجت شركة دريك أند سكل من مؤشر الشركات الصغيرة، لمؤشر مورجان ستانلي للأسواق العالمية الناشئة، وذلك في المراجعة الدورية التي جرت فجر أمس الخميس، ليتراجع بذلك عدد الشركات الإماراتية المنضمة إلى المؤشر العالمي إلى 21 شركة.
ومن المقرر وفقاً للبيان الذي أصدرته مورجان ستانلي عقب اجتماعها، العمل بالتعديلات الجديدة التي لم تشهد أية تغيرات على تصنيف الشركات القيادية الإماراتية في المؤشر (10 شركات)، بنهاية إغلاق الأسواق يوم 27 شباط/ فبراير الحالي.
ولم تفصح مورجان ستانلي عن مبررات استبعاد دريك أند سكل من المؤشر الذي انضمت إليه مع شركتي الاتحاد العقارية، وديار للتطوير في نوفمبر الماضي، بيد أن محللين أرجعوا السبب إلى معيار السيولة، حيث شهد السهم طيلة الأشهر الثلاثة الماضية انخفاضاً ملموساً في أحجام التداولات.
وانخفضت تداولات أسواق الأسهم المحلية الشهر الماضي بنسبة 67% لتصل إلى 19,5 مليار درهم مقارنة مع 59,3 مليار درهم خلال شهر يناير من العام الماضي، فيما انخفضت تداولات سهم دريك أند سكل بنسبة أكبر 86,5% لتصل إلى 246,5 مليون درهم، مقارنة مع 1,8 مليار درهم في كانون الثاني/ يناير 2014.
واتخذت مؤسسة مورجان ستانلي قراراً بترقية أسواق الإمارات من أسواق مبتدئة إلى أسواق عالمية ناشئة في مايو من العام 2013، وفعلت قرارها مطلع شهر يونيو 2014.
وضمت قائمة الشركات التي أدرجت ضمن مؤشر الأسواق العالمية الناشئة 19 شركة إماراتية، من خلال تصنيفين الأول شمل 9 شركات هي ثلاثة بنوك مدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، أبوظبي الوطني، وأبوظبي التجاري، والخليج الأول، وشركة الدار العقارية، و5 شركات من سوق دبي المالي هي إعمار العقارية، وأرابتك، وبنك دبي الإسلامي، وسوق دبي المالي، وشركة موانئ دبي العالمية المدرجة في بورصة ناسداك دبي.
وضم التصنيف الثاني الخاص بمؤشر الشركات ذات رأس المال الصغير 10 شركات، منها 5 شركات في سوق أبوظبي هي أغذية، وإشراق العقارية، ورأس الخيمة العقارية، والواحة كابيتال، ودانة غاز، ومن سوق دبي المالي 5 شركات هي شعاع كابيتال، ومصرف عجمان، وتبريد، والواحة كابيتال، والعربية للطيران، والخليجية للاستثمارات العامة.
وفي المراجعة التي تمت في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، انضمت 3 شركات جديدة لمؤشر الشركات الصغيرة، هى دريك أند سكل، والاتحاد العقارية، وديار للتطوير.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دريك أند سكل تخرج من مؤشر مورجان ستانلي للأسواق الناشئة دريك أند سكل تخرج من مؤشر مورجان ستانلي للأسواق الناشئة



GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 16:37 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحسين خط طفلك أثناء الكتابة

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon