شركة المبادلة للتنمية مبادلة تحقق إنجازات نوعية في 2014
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شركة المبادلة للتنمية "مبادلة" تحقق إنجازات نوعية في 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة المبادلة للتنمية "مبادلة" تحقق إنجازات نوعية في 2014

شركة المبادلة للتنمية " مبادلة "
أبوظبي - وام

أعلنت شركة المبادلة للتنمية " مبادلة " عن ارتفاع إيراداتها في العام الماضي 2014 إلى 32,7 مليار وأصولها إلى 243.6 مليار درهم فيما رفعت " موديز " التقييم الائتماني للشركة على المدى الطويل ليصبح مماثلا للتقييم الائتماني السيادي لأبوظبي .

وقال معالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية الرئيس التنفيذي للمجموعة والعضو المنتدب في بيان وزعته الشركة اليوم عن نتائجها وبياناتها المالية الموحدة والمدققة وأبرز إنجازاتها التشغيلية للعام 2014 إن " مبادلة " "حققت إنجازات نوعية خلال السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2014 عكست مدى مرونة الأداء التشغيلي للشركة التي حققت فيها أرباحا وصلت إلى مليار درهم إماراتي وارتفع حجم الإيرادات في جميع قطاعات الأعمال العالمية الأربعة التي تنشط فيها الشركة فيما ارتفع الدخل التشغيلي إلى أكثر من الضعف مقارنة بالعام 2013.

ولفت إلى ما أنجزته "مبادلة" خلال العام 2014 من مشاريع نوعية في أبوظبي مثل مستشفى "كليفلاند كلينك أبوظبي" وشركة الإمارات العالمية للألمنيوم وجزيرة المارية مقر سوق أبوظبي العالمي .. مؤكدا أن ذلك يصب في أولويات أبوظبي ويساهم في تحقيق الرؤية الاقتصادية للإمارة وتوفير المزيد من فرص العمل النوعية لأبناء الإمارات".

وأشارت " مبادلة " إلى أهم الإنجازات التشغيلية لمجموعة شركاتها في العام 2014 والتي شملت التأسيس الرسمي لشركة الإمارات العالمية للألمنيوم كشركة عملاقة جديدة قائمة بحد ذاتها وتعتبر خامس أكبر منتج للألمنيوم في العالم وتعمل انطلاقا من دولة الإمارات ويصل إجمالي إنتاجها السنوي من الألمنيوم إلى 2.4 مليون طن.

كما أطلقت "مبادلة" و" توازن القابضة " شركة الإمارات للصناعات العسكرية " إديك " لتكون شركة وطنية متكاملة متخصصة بالخدمات الدفاعية والتصنيع العسكري في دولة الإمارات العربية المتحدة .

ونجحت شركة "ستراتا للتصنيع" المتخصصة بتصنيع المواد المركبة لهياكل الطائرات ومقرها مدينة العين في تكريس مكانتها العالمية كمورد من الفئة الأولى لقطع مكونات الطائرات حيث أصبحت المورد الحصري لبرنامج تجميع الجنيحات لطائرات " A330" في شركة "إيرباص" في حين اعتمدت شركة "بوينج" أول شحنة من المكونات لطائراتها من طراز " 787" التي استلمتها من "ستراتا" التي يعمل لديها مجموعة من المواهب الإماراتية وتشكل الإناث 83 بالمائة منهم.

وأشارت مبادلة في معرض استعراضها لنتائج عملياتها في عام 2014 إلى أن مستشفى "هيلث بوينت" في أبوظبي وهو مستشفى متكامل عالمي المستوى يوفر تخصصات طبية متعددة وأحدث خدمات العلاج ويقع في مدينة زايد الرياضية في أبوظبي استقبل 132 ألف زيارة قام بها المرضى منذ أن افتتح في سبتمبر 2013 وحتى نهاية العام 2014 .

ولفتت إلى أنه تم اكتمال أعمال الإنشاءات في مستشفى "كليفلاند كلينك أبوظبي" وهو مستشفى متعدد التخصصات ويستوعب 364 سريرا وسيساهم هذا المستشفى في تلبية الاحتياجات الصحية الملحة في الإمارة في حين سيتم توفير معظم الخدمات الطبية في المستشفى بحلول نهاية شهر مايو من العام الحالي .

وتوفر شركة "الياه سات" خدمة إنترنت النطاق العريض " ياه كليك" عبر أقمارها الصناعية وتشمل تغطيتها 12 دولة حول العالم وقد وصل عدد المشتركين فيها بنهاية العام 2014 إلى 34 ألف مشترك حول العالم .. كما وقعت شركة "مصدر" وهي مبادرة أبوظبي المتعددة الأوجه للطاقة المتجددة اتفاقية بقيمة 125 مليون دولار أمريكي لبناء أول محطة لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح في دول مجلس التعاون الخليجي وذلك مع شركة كهرباء المناطق الريفية في سلطنة عمان.

وتشارك مصدر بنسبة 35 بالمائة من مشروع "دادجون" لتوليد الطاقة بواسطة الرياح في المملكة المتحدة وتقوم "مصدر" حاليا بتوفير نحو " 1 جيجاواط" من الطاقة الكهربائية النظيفة داخل دولة الإمارات وفي أسواق عالمية بما في ذلك إسبانيا والمملكة المتحدة وجزر السيشيل وموريتانيا.

وأكدت " مبادلة " أن جزيرة المارية أصبحت المقر الرئيسي لسوق أبوظبي العالمي المركز المالي الدولي كما بدأت أعمال البناء في "الماريه سنترال" وهو مركز تسوق راقي يمتد على مساحة " 2.3 مليون قدم مربع" ويقع في قلب جزيرة المارية فيما بدأت شركة مبادلة للبترول إنتاج النفط في المشروع المشترك لحقل "مانورا" النفطي في تايلاند.

وأعلنت الشركة عن اكتشاف الغاز في الحقل "إس كيه 320" في ماليزيا وذلك باحتياطيات تبلغ عدة تريليونات من الأقدام المكعبة من الغاز وقد بلغ متوسط الإنتاج الكلي للشركة " 400 ألف برميل يوميا" من مكافئ النفط وذلك عبر محفظة مشاريعها العالمية.

كما أعلنت شركة "غلوبل فاوندريز" عن تعاون استراتيجي مع شركة "سامسونغ" لتورد إليها رقاقات أشباه موصلات بسماكة " 14 نانوميتر " وهي الأكثر تقدما في مجال صناعة أشباه الموصلات وذلك مع دخول المصنع " 8 " في مالطا - نيويورك حيز الإنتاج فيما أطلقت "مبادلة" وجامعة الإمارات برنامج هندسة الطيران الذي يهدف إلى إعداد الطلاب لشغل مهن ووظائف في قطاع صناعة الطيران الذي يشهد نموا متسارعا في الدولة.

واستضافت شركة "مصدر" وإمارة أبوظبي فريق "سولار إمبالس 2" خلال استعداداته للانطلاق في أول جولة حول العالم على متن طائرة تعمل بالطاقة الشمسية فقط والتي أقلعت من أبوظبي في شهر مارس 2015.

وعرضت مبادلة في بيانها أبرز النتائج المالية التي حقتتها عن الفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2014 .. مؤكدة ارتفاع الإيرادات إلى 32,7 مليار درهم إماراتي مقارنة بـ 31 مليار درهم إماراتي للعام 2013 وذلك نتيجة نمو الإيرادات المتعلقة بعمليات الشركة في مجالات أشباه الموصلات وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والهيدروكربونات والعقارات والطاقة المتجددة والرعاية الصحية ونمو حجم الدخل التشغيلي إلى 4,3 مليار درهم إماراتي مقارنة بملياري درهم إماراتي للعام 2013 مدفوعا بتحسن الدخل من الاستثمار في حصص الشركات التابعة لمبادلة وبشكل رئيسي في شركة "الإمارات العالمية للألمنيوم" بالإضافة إلى الدخل الناتج عن بيع بعض الحصص من المحفظة خلال هذه الفترة.

ووصل الربح إلى مليار درهم إماراتي مقارنة بـ 1,5 مليار درهم إماراتي في 2013 نتيجة انخفاض الدخل من محفظة الاستثمارات المالية وتراجع أسعار النفط والغاز بشكل أساسي فيما ارتفع ارتفاع قيمة إجمالي الموجودات إلى 243,6 مليار درهم إماراتي بنهاية العام 2014 بالمقارنة بـ 223,8 مليار درهم إماراتي نهاية العام 2013 في حين ارتفع إجمالي حقوق الملكية إلى 175,7 مليار درهم إماراتي نهاية العام 2014 مقارنة بـ 157.5 مليار درهم إماراتي نهاية العام 2013.

ولفت البيان الى إجمالي المطلوبات ومعدل المديونية إذ بلغ إجمالي المطلوبات 68 مليار درهم إماراتي نهاية ديسمبر 2014 مقارنة بـ 66,3 مليار درهم إماراتي نهاية العام 2013 كما انخفضت نسبة الدين إلى رأس المال " معدل المديونية " من 12 في المائة ونهاية العام 2013 إلى 9 في المائة نهاية العام 2014.

وتتمتع "مبادلة" بمستوى تصنيف ائتماني من أعلى التصنيفات الممنوحة للشركات على مستوى العالم وذلك عند مستويات/ايه ايه/ايه ايه /ايه ايه 2/ Aa2/AA/AA بحسب وكالات التصنيف الائتماني "موديز" و"فيتش" و"ستاندرد آند بورز" على التوالي.

وفي عام 2014 زادت وكالة "موديز" التصنيف الائتماني لـ "مبادلة" على المدى الطويل إلى Aa2 من Aa3 ليصبح التقييم الائتماني للشركة مماثلا للتقييم الائتماني السيادي لأبوظبي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة المبادلة للتنمية مبادلة تحقق إنجازات نوعية في 2014 شركة المبادلة للتنمية مبادلة تحقق إنجازات نوعية في 2014



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon